Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение Амирхан » 18 мар 2013, 17:31

saad писал(а):
Амирхан писал(а): Мастер говорит что диагностика не может показать состояние катушек, что детонация из за катушки. Предлагает заменить все катушки на новые.

Ассаляму алейкум. а что если не диагностика определяет плохие катушки ;). а форсунки я так понял не пробовал подставлять другие? :)

Ваалейкум ассалам! Катушки не менял. Машина едет норм. Только чуть на холостых дергает на газе. и тяга меньше чем на бензине.
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Дагестан. г.Кизилюрт
Мой автомобиль: BMW e34

Сообщение orlov vladimir » 18 мар 2013, 17:59

Амирхан писал(а):
saad писал(а):
Амирхан писал(а): Мастер говорит что диагностика не может показать состояние катушек, что детонация из за катушки. Предлагает заменить все катушки на новые.

Ассаляму алейкум. а что если не диагностика определяет плохие катушки ;). а форсунки я так понял не пробовал подставлять другие? :)

Ваалейкум ассалам! Катушки не менял. Машина едет норм. Только чуть на холостых дергает на газе. и тяга меньше чем на бензине.

Ну и не трогайте катушки.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Амирхан » 18 мар 2013, 21:44

после замены ремкомплекта форсунок надо повторять автокалибровку, если ход якоря остался прежним? И как можно добавить тягу, машина тяжело разгоняется
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 19 мар 2013, 10:21

Амирхан писал(а):после замены ремкомплекта форсунок надо повторять автокалибровку, если ход якоря остался прежним? И как можно добавить тягу, машина тяжело разгоняется

Надо. Нужно точнее настроить. Сделайте следующие файлы. http://www.tamonaforum.lt/viewtopic.php?f=6&t=10
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Амирхан » 20 мар 2013, 17:52

orlov vladimir писал(а):
Амирхан писал(а):после замены ремкомплекта форсунок надо повторять автокалибровку, если ход якоря остался прежним? И как можно добавить тягу, машина тяжело разгоняется

Надо. Нужно точнее настроить. Сделайте следующие файлы. viewtopic.php?f=6&t=10

Хорошо. У меня еще вопрос. Автокалибровка у установщиков проходит без проблем, а через мой ноутбук совсем по другому протекает и глохнет двигатель в середине калибровки. Хотя я и сохранил их версию конфигурации. Это может быть связано с версией программы Тамона Газ?
Спасибо.
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Амирхан » 20 мар 2013, 19:27

Амирхан писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Надо. Нужно точнее настроить. Сделайте следующие файлы. viewtopic.php?f=6&t=10

Хорошо. У меня еще вопрос. Автокалибровка у установщиков проходит без проблем, а через мой ноутбук совсем по другому протекает и глохнет двигатель в середине калибровки. Хотя я и сохранил их версию конфигурации. Это может быть связано с версией программы Тамона Газ?
Спасибо.

Разобрался. Дело в программе было. Была версия 3.05. с голосом Щас установил 3.00. Теперь автокалибровка проходит процентов на 80 и в концовке зацикливается, по несколько раз возвращается и срывается автокалибровка. У установщиков тоже так было. Они корректировали вкладку F3 (как на рисунке) И тогда прошла, но на хх подтраивала и тяги не было.
Мне перед автокаллибровкой надо провести коррекцию графика во вкладке "F3 Калибровка" проехавшись на автомобиле? Как описано в видео мануале? Или же можно на холостом ходу тоже сделать коррекцию по точкам?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 21 мар 2013, 11:25

Так в чем помогла старая программа? Не ставьте целью прохождение автокаллибровки. Если с монтажом, форсунками, редуктором и системой зажигания все нормально, то и на газе машина будет ездить без автокалибровки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Амирхан » 21 мар 2013, 12:08

orlov vladimir писал(а):Так в чем помогла старая программа? Не ставьте целью прохождение автокаллибровки. Если с монтажом, форсунками, редуктором и системой зажигания все нормально, то и на газе машина будет ездить без автокалибровки.

На старой программе при подключении газовых форсунок не глохнет двигатель и не трясет. А в аерсии 3.05 было ощущение что газ не поступает. Сбрасывыл на заводские настройки, не помогло.
На версии 3.00 работает на газе но есть троение. и автокалибровка не проходит.
Мне значит без автокалибровки накатать файл конфигурации и выложить вам ?
И еще... Точки на графике ( бенз и газовые импульсы) собирают на настроенном оборудовании , чтобы точнее работала или же это важная часть настройки ?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 21 мар 2013, 12:25

Амирхан писал(а):
orlov vladimir писал(а):Так в чем помогла старая программа? Не ставьте целью прохождение автокаллибровки. Если с монтажом, форсунками, редуктором и системой зажигания все нормально, то и на газе машина будет ездить без автокалибровки.

На старой программе при подключении газовых форсунок не глохнет двигатель и не трясет. А в аерсии 3.05 было ощущение что газ не поступает. Сбрасывыл на заводские настройки, не помогло.
И еще... Точки на графике ( бенз и газовые импульсы) собирают на настроенном оборудовании , чтобы точнее работала или же это важная часть настройки ?

ставьте обратно 3,05. Дело не в версии. Нужно выявить причину и правильно настроить машину. Поверьте довольно трудно помогать новичкам, и вот так, пошагово, решать проблемы. Я Вам предлагал удаленный доступ через тимвьювер. Так будет быстрее.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Амирхан » 21 мар 2013, 13:27

orlov vladimir писал(а):
Амирхан писал(а):

ставьте обратно 3,05. Дело не в версии. Нужно выявить причину и правильно настроить машину. Поверьте довольно трудно помогать новичкам, и вот так, пошагово, решать проблемы. Я Вам предлагал удаленный доступ через тимвьювер. Так будет быстрее.

Действительно ,похоже дело не в версии программы... Автокалибровка когда не проходила я принудительно остановил ее и после этого на газу начало расскачивать машину....
Перепрошил мозг прежней такой же прошивкой и скинул программу на заводские настройки, стер точки бензоимпульсов и указал в автокалибровке, что испорчен Лямбда зонд... - Это все что я сделал. И автокалибровка прошла. Но с рекомендациями...(На фото) И МС газофорсунок не слишком ли маленький? (На фото)
Что посоветуете?
А удаленный доступ у меня только после работы получается, Владимир.Или на выходных. Дома интернет стабильнее....
Вложения
2.png
2.png
1.png
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы