Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 06 июн 2013, 17:38

finn писал(а):был у газовиков. посмотрели сканером обд - бедная смесь. сделали богаче на холостом. проблема проявляется, но уже реже. что можно сделать еще?

Хорошо бы иметь файл конфигурации до подстройки и после. Если Вы говорить стало лучше, надо узнать, что они сделали.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение finn » 06 июн 2013, 22:01

\
Последний раз редактировалось finn 06 июн 2013, 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).
finn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Ukraine, Kyiv
Мой автомобиль: Toyota RAV4 2.0 VVT-i (1az-fe)

Сообщение finn » 06 июн 2013, 22:03

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):был у газовиков. посмотрели сканером обд - бедная смесь. сделали богаче на холостом. проблема проявляется, но уже реже. что можно сделать еще?

Хорошо бы иметь файл конфигурации до подстройки и после. Если Вы говорить стало лучше, надо узнать, что они сделали.

посмотрели по сканеру - краткосрочная и долгосрочная коррекции показывали, что бедная смесь. запустили автокалибровку, сделали богаче смесь на холостом, убрали коэффициенты по температуре и напряжению в ноль.
скачки стали реже проявляться, но обороты бывают чуть выше , чем на бензе на 30-50 об/мин и при переходе кнопкой на бензин переход заметный.
rav4_060.cfg
конфигурация до
(25.39 KIB) Скачиваний: 315

rav4_062.cfg
конфигурация после
(25.51 KIB) Скачиваний: 303
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 07 июн 2013, 13:21

Действительно, они сделали так, как Вы говорите. Только они еще включили обработку довпрысков, выключенную ранее.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 07 июн 2013, 13:23

orlov vladimir писал(а):Действительно, они сделали так, как Вы говорите. Только они еще включили обработку довпрысков, выключенную ранее.

с довпрысками я экспериментировал - что с ними, что без них - прыгают обороты

сдается мне нужно уменьшить диаметры жиклёров, чтобы увеличить время впрыска газа. длительность газовых импульсов где-то 3,5 мс.
кстати, при работе кондея такого нет и не было. а просто на холостом ходу - проявляется.
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение finn » 11 июн 2013, 11:03

finn писал(а):
orlov vladimir писал(а):Действительно, они сделали так, как Вы говорите. Только они еще включили обработку довпрысков, выключенную ранее.

с довпрысками я экспериментировал - что с ними, что без них - прыгают обороты

сдается мне нужно уменьшить диаметры жиклёров, чтобы увеличить время впрыска газа. длительность газовых импульсов где-то 3,5 мс.
кстати, при работе кондея такого нет и не было. а просто на холостом ходу - проявляется.

уменьшил диаметры жиклёров, почистил дроссельную заслонку - не помогло. помогает только обогащение смеси на холостых. переход на бензин, правда, становится заметным. но если ездить только на газу, то терпимо. если будут какие-то мысли по этому поводу - очень буду признателен.
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 11 июн 2013, 11:55

Вам надо воспользоваться таблицей по оборотам. Холостой ход настроить как обычно, чтобы переходило хорошо. Обогащение делать, когда увеличивается время (педаль нажата), а обороты еще не поднялись.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 11 июн 2013, 17:38

orlov vladimir писал(а):Вам надо воспользоваться таблицей по оборотам. Холостой ход настроить как обычно, чтобы переходило хорошо. Обогащение делать, когда увеличивается время (педаль нажата), а обороты еще не поднялись.

а как мне это поможет, когда у меня обороты падают до минимума, а потом скачком поднимаются при сбрасывании газа (педаль опущена)? если я коэффициентами обогащу смесь все равно бензомозг попытается её обеднить снижением времени впрыска и при переходе на бензин опять будет то же самое.

по оси времени в коэффициентах 1 время газовых импульсов, или бензиновых?

может это быть связано с длинной шлангов от газофорсунок к коллектору?

может отдельной темой этот вопрос выложить? возможно кто-то еще сталкивался с такой проблемой?
finn
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 12 июн 2013, 12:04

finn писал(а):а как мне это поможет, когда у меня обороты падают до минимума, а потом скачком поднимаются при сбрасывании газа (педаль опущена)? если я коэффициентами обогащу смесь все равно бензомозг попытается её обеднить снижением времени впрыска и при переходе на бензин опять будет то же самое.

может отдельной темой этот вопрос выложить? возможно кто-то еще сталкивался с такой проблемой?

Это стандартная проблема, когда после интенсивного разгона глохнет двигатель. Если у Вас проблема в этом, то это бывает от высокого диф. давления или маленьких времен газа на х.х. Я много раз описывал эту проблему и методы ее решения.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение finn » 12 июн 2013, 12:10

orlov vladimir писал(а):
finn писал(а):а как мне это поможет, когда у меня обороты падают до минимума, а потом скачком поднимаются при сбрасывании газа (педаль опущена)? если я коэффициентами обогащу смесь все равно бензомозг попытается её обеднить снижением времени впрыска и при переходе на бензин опять будет то же самое.

Это стандартная проблема, когда после интенсивного разгона глохнет двигатель. Если у Вас проблема в этом, то это бывает от высокого диф. давления или маленьких времен газа на х.х. Я много раз описывал эту проблему и методы ее решения.

нет, ну у меня двигатель не глох никогда
finn
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки