Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 09 июл 2013, 09:00

Atix писал(а):Так как боротся то? впрыски ни уходят только если оключать лямбда зонд, но расход тогда становиться, газа 14 литров, а с подключенной лямбдой 11.5 литров газа, мож в программе есть какойнить фокусь чтобы обмануть бензо мозг?

Надо правильно подобрать оборудование и правильно настроить систему.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение serzhyo » 09 июл 2013, 10:43

Скажите Владимир. Переключатель вида топлива К-5 в инструкции есть способ регулировки задержки отключения газа, а в новых переключателях регулировки нет, или она реализована по другому.
serzhyo

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: Vectra A

Сообщение vladdomar » 09 июл 2013, 10:51

Atix, был случай с редуктором Аляска. Калибровка проходила отлично, но стоило прогазовать,-начиналась небольшая утечка газа через вакуумную полость в коллектор. Время впрыска уменьшалось. При переходе на бензин, соответственно, те же проблемы.
vladdomar
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): г. Ессентуки, РФ
Мой автомобиль: Приора

Сообщение orlov vladimir » 09 июл 2013, 11:24

vladdomar писал(а):Atix, был случай с редуктором Аляска. Калибровка проходила отлично, но стоило прогазовать,-начиналась небольшая утечка газа через вакуумную полость в коллектор. Время впрыска уменьшалось. При переходе на бензин, соответственно, те же проблемы.

я это и имею в виду. Может дело быть и в редукторе и в форсунках.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Atix » 09 июл 2013, 13:34

vladdomar писал(а):Atix, был случай с редуктором Аляска. Калибровка проходила отлично, но стоило прогазовать,-начиналась небольшая утечка газа через вакуумную полость в коллектор. Время впрыска уменьшалось. При переходе на бензин, соответственно, те же проблемы.

А если можно, то пожалуйста поконкретней, что и как проверить? и желательно на простом языке) где конкретно смотреть утечку, как ее посмотреть? (вакуумную полость в коллектор)-Это что такое и где находится?
А по поводу оборудования, ну вроде бы всё не плохое и, можно сказать, "новенькое": форсунки Lovato KP (Жеклеры 1.5, время впрыска газа 3.5-3.7), редуктор Tomasetto-alaska (до 130 лс подходит), компьютер TGstreamPM (про него вы ВСЁ знаете) вроде бы оборудование стоит подходящее?
Atix
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Новосибирск
Мой автомобиль: Toyota carina

Сообщение vladdomar » 09 июл 2013, 15:09

Вот как раз Аляска! Мы проверям так: отсоединяем от газовой проводки эл.клапан на редукторе, заводим машину чисто на бензине (даем ей поработать некоторое время для стабильности показаний), затем подаём напряжение на газовый клапан отдельными проводами прямо с акб. И наблюдаем как меняется время впрыска бензиновых форсунок на х.х. до и после перегазовок. Если аварийный клапан не держит, то стравленный газ пойдёт в вакуумную полость редуктора, а от туда в коллектор. На что бензиновый впрыск отреагирует уменьшением. Вот, как то так!
Хоть форсунки Lovato KP и быстродействующие но время на хол.ходу должно быть не меньше 4,5мс (жиклеров 1.5мм в природе нет. Есть жиклер А -1,6мм, В-1.8мм, и т.д.. Отдельно есть А1-1,4мм.)
vladdomar
Активный участник
Активный участник

Сообщение Atix » 09 июл 2013, 16:30

Спасибо большое, а если это стравливание присутствует? то как его убрать? или менять по гарантии? да жеклеры стоят 1.6мм, но если такой впрыск, что еще уменьшать жеклеры? (даже учитывая, что впрыск моно?) можно запаивать? вот у меня было такое дело: я открывал газовый клапан на недопрогретом редукторе, но на газ не переключал, и работа на бензине ухудшалась, значит ли это что редуктору капец?
Atix
Активный участник
Активный участник

Сообщение vladdomar » 09 июл 2013, 16:54

В редукторах Аляска это слабое место, очень часто даже с новья. Конечно это гарантийный случай. Себе, я бы, поставил другой редуктор, например Ловато (судя по возможности поставить форсунки Ловато КР, редуктор найти не проблема). В этих редукторах аварийное стравливание происходит не в вакуумную полость, да и определить неисправность аварийного клапана гораздо проще.
Жиклеры паять не надо. Для начала надо разобраться с редуктором. Если все равно время впрыска будет маленьким, тогда надо снизить диф. давление (но не ниже 0,95бар). На Аляске это будет сделать сложно (большая просадка давления на нагрузках). Если и это не поможет, то тогда надо будет искать жиклёры А1 (1,4мм).
vladdomar
Активный участник
Активный участник

Сообщение kontakt2000 » 09 июл 2013, 18:15

Проверка на утечку газа из редуктора и форсунок:
1.снять вакумный шланг идущий к редуктору с впускного коллектора и опустить в емкость с водой. Подать питание на клапана газа, чтобы в редуктор пошел газ.
2. отсоединить от коллектора поочередно форсуночные шланги подачи газа в коллектор и опустить их в воду. Подать питание на клапана газа, чтобы в магистрали к форсункам поддерживать давление газа.
В случае появления пузырьков газа в воде - выполнить ремонт соответствующих комплектующих или заменить их.
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Сообщение Atix » 09 июл 2013, 18:59

Почему нельзя паять жеклеры? Диф. давление стоит сейчас 1,2 на хх, считаю ниже опускать на этом редукторе нехорошо.
А вот с проверкой в воду - отличная идея, проверю, но шланг отсоединять и опускать в воду со стороны коллектора? клапан газа открывать не посредственно от акб? если будут пузырьки то гнать по гарантии верно?
Atix
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы