Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение dadel » 07 авг 2013, 14:51

orlov vladimir писал(а):
dadel писал(а):Версия 3.10 от 20.07.11 Надеюсь правильно написал. Сейчас не у машины. Заглянул в программу, там остались данные.
Подключено питание к катушке зажигания. Да, двигатель 405 Е2.

Попробуйте взять плюс с плюса бензиновх форсунок.

Вот кстати по этому поводу уже не раз задумывался. Почему этот плюс сразу внутри блока не реализовывать от форсунок??? Или бывают варианты против этого???
dadel

Откуда (Страна и город): Северный Город
Мой автомобиль: 3302

Сообщение orlov vladimir » 07 авг 2013, 15:22

dadel писал(а):
orlov vladimir писал(а):
dadel писал(а):Версия 3.10 от 20.07.11 Надеюсь правильно написал. Сейчас не у машины. Заглянул в программу, там остались данные.
Подключено питание к катушке зажигания. Да, двигатель 405 Е2.

Попробуйте взять плюс с плюса бензиновх форсунок.

Вот кстати по этому поводу уже не раз задумывался. Почему этот плюс сразу внутри блока не реализовывать от форсунок??? Или бывают варианты против этого???

Нельзя. Режутся бензиновые, сигнальные провода, которые и идут в блок. А нужен еще отдельный плюс.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Лев » 08 авг 2013, 12:36

Насколько я помню,в ПРОГАЗах допускается оба красных провода на ключ вешать, может тут собака зарыта ;)
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение orlov vladimir » 08 авг 2013, 13:07

Лев писал(а):Насколько я помню,в ПРОГАЗах допускается оба красных провода на ключ вешать, может тут собака зарыта ;)

Так в новых моделях и реализовано.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Славгаз » 10 авг 2013, 16:11

Вопрос к Владимиру или к тому, кто уже ставил Тамону на турбированные моторы ! Как корректно настроить систему!?Какие тонкости настройки, связанные с включением турбины в работу?(шкода суперб, прошитая под 170л.с) Заранее спасибо!
Славгаз
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Краснодарский край,ст.Динская

Сообщение orlov vladimir » 10 авг 2013, 17:18

Славгаз писал(а):Вопрос к Владимиру или к тому, кто уже ставил Тамону на турбированные моторы ! Как корректно настроить систему!?Какие тонкости настройки, связанные с включением турбины в работу?(шкода суперб, прошитая под 170л.с) Заранее спасибо!

Никаких особенностей. Необходимо только ставить хорошие быстрые форсунки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Славгаз » 10 авг 2013, 21:44

Спасибо! А поясните , если можно, в многих газовых системах есть пункт выбора двигателя СТАНДАРТ или ТУРБИРОВАННЫЙ (а в какой-то , не помню в какой, выставлялось давление неддува) я думал, что меняется алгоритм управления,получается это ни на что не влияет!??? :o То есть получается как было время бензовпрыска основным показателем, так и остается. Единственное подключение провода на лямбду обязательно, что бы можно было видеть смесь в режиме открыто петли! Если не прав , то пожалуйста поправте меня!
Славгаз
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Краснодарский край,ст.Динская

Сообщение Лев » 11 авг 2013, 13:00

Вклдака турбо важна, для работы с избыточном давлении в коллекторе.
так же обычно разряжение на турбомоторах повыше, потому как турбина же не отключается как вентилятор, все ровно есть подпор в коллекторе, рабочий диаппазон ТРК может быть как избыточным в пиках, так и рабочим при средних нагрузках, а так как блок, во многом опирается на параметры разряжения во впускном коллекторе, и именно к нему привязывает точки карты, то ему необходимо знать, что происходит перед дросселем и с какой скоростью.
думаю так.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение orlov vladimir » 11 авг 2013, 13:08

Лев писал(а):Вклдака турбо важна, для работы с избыточном давлении в коллекторе.
так же обычно разряжение на турбомоторах повыше, потому как турбина же не отключается как вентилятор, все ровно есть подпор в коллекторе, рабочий диаппазон ТРК может быть как избыточным в пиках, так и рабочим при средних нагрузках, а так как блок, во многом опирается на параметры разряжения во впускном коллекторе, и именно к нему привязывает точки карты, то ему необходимо знать, что происходит перед дросселем и с какой скоростью.
думаю так.

Может для других компьютеров и важна, но не для нашего. Наше дело преобразовывать бензоимпульсы в газовые. Ведь они несут всю необходимую информацию. Редуктор должен поддерживать диф. давление в любых режимах. Небольшие провалы компенсирует программа.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение dadel » 13 авг 2013, 09:27

Кстаи я немного напутал говоря куда подключался. Пока машину не смотрел, до сих пор времени не было. Но на память там этот провод у меня от зажигания подключен. А к катушке сигнальный провод для считывания тактов подключил я. На память его и попутал. Так что другое что то... Из автомата в бензин переход поидее быть же не должен произвольным?
До этого Старгаз стоял подключенный так же точно в те же места, но работал без замечаний в этом плане.
dadel

Откуда (Страна и город): Северный Город
Мой автомобиль: 3302

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы