Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение Atix » 20 авг 2013, 17:17

Подскажите пожалуйста, у меня тут программа стала говорить постоянно что "БЕДНАЯ СМЕСЬ" я знаю, что бедная смесь ведет к ужастным последствиям, но не могу понять - по точкам бедной смеси нету... да и газовщики вроде бы сказали, что лямбда зонд не подключен, а показания то в программе есть... и она же не спроста мне говорит про бедноту? вот Осцилограммы хх на драйве и там же показания лябды....
Также беспокоит, что в пробке и вялом течении потока при торможении и остановке, машина опускает обороты гдето на 50 об\мин и гдето секунду ее тресет, потом всё выравнивается, я попробовал сделать корекцию в таблице оборотов на 500, но там либо 500 либо 600 оборотов одного мало другого много, как решить данный недуг? если нужно записать именно данный момент, скажите запишу и скину осцилограммку. Заранее спасибо
Вложения
Temp.cfg
(16.71 KIB) Скачиваний: 226
Oscilogramma4.osc
(12.5 KIB) Скачиваний: 214
Atix
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Новосибирск
Мой автомобиль: Toyota carina

Сообщение Davron0202 » 20 авг 2013, 19:35

orlov vladimir писал(а):У Вас карта только бензиновая. Нужно еще поездить на газе.

Понял, покатаюсь пару дней) А что по поводу форсунок? Какие ставить? Валтек 3 ом (красные) как в работе себя ведут?
Davron0202

Откуда (Страна и город): Таджикистан
Мой автомобиль: Камри 40

Сообщение ildar22 » 21 авг 2013, 08:43

При езде в натяг иногда загороается чек бедная смесь и мне кажется немного больше кушает чем должно
Вложения
testpet.osc
(12.5 KIB) Скачиваний: 211
testlpg.osc
(9.38 KIB) Скачиваний: 254
060613.cfg
(16.85 KIB) Скачиваний: 222
ildar22
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Уфа
Мой автомобиль: DUSTER 1.6

Сообщение orlov vladimir » 21 авг 2013, 09:20

Atix писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня тут программа стала говорить постоянно что "БЕДНАЯ СМЕСЬ" я знаю, что бедная смесь ведет к ужастным последствиям, но не могу понять - по точкам бедной смеси нету... да и газовщики вроде бы сказали, что лямбда зонд не подключен, а показания то в программе есть... и она же не спроста мне говорит про бедноту? вот Осцилограммы хх на драйве и там же показания лябды....
Также беспокоит, что в пробке и вялом течении потока при торможении и остановке, машина опускает обороты гдето на 50 об\мин и гдето секунду ее тресет, потом всё выравнивается, я попробовал сделать корекцию в таблице оборотов на 500, но там либо 500 либо 600 оборотов одного мало другого много, как решить данный недуг? если нужно записать именно данный момент, скажите запишу и скину осцилограммку. Заранее спасибо

Если лямбда не подключена, то нужно выключить в программе подключение к лямбде, выключить голосовое сообщение, связанное с лямбдой. И еще соединить провод лямбды с массой. Именно наводки на провод и вызывают эти сообщения. Не параллельный ли впрыск в машине?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 21 авг 2013, 09:21

Davron0202 писал(а):
orlov vladimir писал(а):У Вас карта только бензиновая. Нужно еще поездить на газе.

Понял, покатаюсь пару дней) А что по поводу форсунок? Какие ставить? Валтек 3 ом (красные) как в работе себя ведут?

А лучше валтеков ничего нет?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 21 авг 2013, 09:46

ildar22 писал(а):При езде в натяг иногда загороается чек бедная смесь и мне кажется немного больше кушает чем должно

У Вас неправильно настроена машина. Попробуйте мою конфигурацию.
Вложения
0606132.cfg
(16.79 KIB) Скачиваний: 247
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 21 авг 2013, 09:55

По представленным двум осциллограммам (в нашей системе можно загрузить два графика одновременно) видно, что газовая смесь недостаточная. Бензиновому компьютеру приходится самому добавлять свои импульсы (зона 1). И эти коррекции вносятся в его память. А потом, на бензине, он их сразу и подставляет (зона2). Вывод. Главный график передаточной характеристики нужно поднять. Бензоимпульсы не должны меняться, при переключении бензин-газ, во всех режимах.
Вложения
бедная смесь.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ildar22 » 21 авг 2013, 11:12

ага понятно вот из за этого видно и бедная смесь получается при нагрузке.
а сигнал с датчика скорости учитывается а то он глючит (иногда кратковременно показывет скорость 100-250)немного хотя уже пробую 3 датчик.
И еще про уровень газа на переключателе стал не верно отображать остается 2-3 точки а балон пустой...
ildar22
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Уфа
Мой автомобиль: DUSTER 1.6

Сообщение Davron0202 » 21 авг 2013, 11:17

orlov vladimir писал(а):
Davron0202 писал(а):

А лучше валтеков ничего нет?

К сожалению выбор у нас скупой, только Валтеки 1ом и 3 ом. И всякое Китайско-Турецкое гуано! :( И еще слышал что где-то в городе поставляют итальянское ГБО фирмы "Газитали", но по отзывам тот же Китай!
Davron0202

Откуда (Страна и город): Таджикистан
Мой автомобиль: Камри 40

Сообщение orlov vladimir » 21 авг 2013, 11:22

Davron0202 писал(а):К сожалению выбор у нас скупой, только Валтеки 1ом и 3 ом. И всякое Китайско-Турецкое гуано! :( И еще слышал что где-то в городе поставляют итальянское ГБО фирмы "Газитали", но по отзывам тот же Китай!

Печально. Ставьте валтек 3ом. Полностью заново откалибруйте систему.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки