Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

газовый компьютер TGstream PM

Re: газовый компьютер TGstream PM

Сообщение orlov vladimir » 09 апр 2013, 11:39

Айрат писал(а):
orlov vladimir писал(а):
Айрат писал(а):связи с блоком нет вообще,ставим другой блок тоже самое!!!

Другой, это какой? Заведомо исправный? Может два плохих?.

поменяли на новый блок ,машина ушла ,сегодня опять тоже самое!!!
что может быть? Провода все прозванили,все нормально, + взят с шитка предохранителей без задержки

Посмотрите версию блока ПМ. На днище, кроме бирки Passed, должна быть бирка ver5R. Эта версия устойчивая к таким проблемам. Выпускается уже с начала года. Или ищите проблему в зажигании. Пробивание по высокому напряжению выбивает старые блоки.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Айрат » 11 апр 2013, 12:24

Айрат писал(а):
orlov vladimir писал(а):
Айрат писал(а):связи с блоком нет вообще,ставим другой блок тоже самое!!!

Другой, это какой? Заведомо исправный? Может два плохих?.

поменяли на новый блок ,машина ушла ,сегодня опять тоже самое!!!
что может быть? Провода все прозванили,все нормально, + взят с шитка предохранителей без задержки

нашли причину, подали дополнительный + на мап и переключатель через предохранитель , все 3 блока заработали, почему так произошло? в чем может быть причина ?
Айрат

Откуда (Страна и город): Альметьевск
Мой автомобиль: Ниссан Кашкай

Сообщение orlov vladimir » 11 апр 2013, 14:00

Айрат писал(а):нашли причину, подали дополнительный + на мап и переключатель через предохранитель , все 3 блока заработали, почему так произошло? в чем может быть причина ?

Вы сделали то, что мог сделать только "наш" человек. :D Когда очень надо, тогда на ум приходят разные хитрости.
Почему то в ваших блоках пропал выход +12в на мап и кнопку. Это не та ситуация, которую я Вам описывал, но связана с той же микросхемой. Лучше бы поменять эти блоки на ver.5r. Или досконально проверить систему зажигания, не шьет ли где высокое.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Айрат » 12 апр 2013, 06:45

orlov vladimir писал(а):
Айрат писал(а):нашли причину, подали дополнительный + на мап и переключатель через предохранитель , все 3 блока заработали, почему так произошло? в чем может быть причина ?

Вы сделали то, что мог сделать только "наш" человек. :D Когда очень надо, тогда на ум приходят разные хитрости.
Почему то в ваших блоках пропал выход +12в на мап и кнопку. Это не та ситуация, которую я Вам описывал, но связана с той же микросхемой. Лучше бы поменять эти блоки на ver.5r. Или досконально проверить систему зажигания, не шьет ли где высокое.
Айрат

Сообщение Айрат » 12 апр 2013, 06:47

с такой дороботкой долго ли будет работать? все проверили ,( все три машины разные) .
ver.5r а какая эта версия?
Айрат

Сообщение orlov vladimir » 12 апр 2013, 10:30

Айрат писал(а):с такой дороботкой долго ли будет работать? все проверили ,( все три машины разные) .
ver.5r а какая эта версия?

Не уверен, что долго будет работать. У Вас первые ПМы. Там нумераций версии платы еще не было. Эти версии на многих машинах бегают до сих пор. И только на некоторых машинах, при подключении к плюсу бабины, вызывало вырубание микросхемы управления выхода +12в. Этим объясняется тот факт, что опытные партии изделия были усешно испытаны в нашем регионе и проблем не было. Но с увеличением распространения вылезла эта неприятная особенность.
Отличить версию 5R от старых можно, если посчитать колличество мелких резисторов около микросхемы драйвера. В новых их три, в старых один. Можно модернезировать старые платы, поставив эти резисторы. Но эта работа требует определенной профессиональности.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 24 июл 2013, 10:41

на фтп выложена новая экспериментальная прошивка TGstream_PM_V3.54_.hex

http://tamona.lt/files/index.php?&direc ... y=firmware
В ней устранена нечеткая индикация уровня газа в баллоне.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение alecsandr » 28 июл 2013, 12:51

Была такая ерунда и унас. Два блока вышли из строя на шевроле-нива. После обмотки жгута фальгой,плюс взят с замка,
больше клиент не приезжал.
alecsandr

Откуда (Страна и город): Беларусь
Мой автомобиль: пежо 307

Сообщение Лев » 23 авг 2013, 15:59

ну вот! установлена первая дюжина РМ-ов.
Откровенно признаюсь, был настроен к этому продукту настороженно,но! могу сказать БРАВО! продукт получился выше всяких похвал, из особенностей, отмечу очень удобную проводку,сам использую аналогичную изоленту TESA так что жгуты получаются очень быстро и красиво, порадовало что все соединения на разъемах, минимум наружных подключений, ну и габариты конечно, этот продукт как раз пот потребности установщика, много хвалебного писать не буду, а то цену задирут ;) но реально Владимиру и его команде, огромное спасибо, по скорости монтажа, и функциональности блока, меня РМ устраивает на все 100!
Правда есть пара нюансов, типа отсутствие в программе форсунок ХАНА 1.9 ом ;) но может и это решаемо как то.
Огромное пожелание, приспособить МАП 3 в 1 на газовую магистраль, все таки закос под АЕВ025 с кучей шлангов, это прошлый век, ну хотя бы опционально можно сделать комплекты с таким датчиком, это было бы ну очень кстати.
Лев
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия/Санкт-Петербург
Мой автомобиль: Volvo

Сообщение orlov vladimir » 23 авг 2013, 16:25

Лев писал(а):ну вот! установлена первая дюжина РМ-ов.
Откровенно признаюсь, был настроен к этому продукту настороженно,но! могу сказать БРАВО! продукт получился выше всяких похвал, из особенностей, отмечу очень удобную проводку,сам использую аналогичную изоленту TESA так что жгуты получаются очень быстро и красиво, порадовало что все соединения на разъемах, минимум наружных подключений, ну и габариты конечно, этот продукт как раз пот потребности установщика, много хвалебного писать не буду, а то цену задирут ;) но реально Владимиру и его команде, огромное спасибо, по скорости монтажа, и функциональности блока, меня РМ устраивает на все 100!
Правда есть пара нюансов, типа отсутствие в программе форсунок ХАНА 1.9 ом ;) но может и это решаемо как то.
Огромное пожелание, приспособить МАП 3 в 1 на газовую магистраль, все таки закос под АЕВ025 с кучей шлангов, это прошлый век, ну хотя бы опционально можно сделать комплекты с таким датчиком, это было бы ну очень кстати.

Спасибо за отзыв. Мы к осени готовим еще один компьютер. Готовим его к выставке. Вот там будет "бомба".
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения