Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 13 авг 2013, 09:37

dadel писал(а):Кстаи я немного напутал говоря куда подключался. Пока машину не смотрел, до сих пор времени не было. Но на память там этот провод у меня от зажигания подключен. А к катушке сигнальный провод для считывания тактов подключил я. На память его и попутал. Так что другое что то... Из автомата в бензин переход поидее быть же не должен произвольным?
До этого Старгаз стоял подключенный так же точно в те же места, но работал без замечаний в этом плане.

Сразу ли снимает напряжение 12в с блока при выключении двигателя? В ошибках нет ли утечки газа?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение dadel » 14 авг 2013, 07:54

orlov vladimir писал(а):
dadel писал(а):Кстаи я немного напутал говоря куда подключался. Пока машину не смотрел, до сих пор времени не было. Но на память там этот провод у меня от зажигания подключен. А к катушке сигнальный провод для считывания тактов подключил я. На память его и попутал. Так что другое что то... Из автомата в бензин переход поидее быть же не должен произвольным?
До этого Старгаз стоял подключенный так же точно в те же места, но работал без замечаний в этом плане.

Сразу ли снимает напряжение 12в с блока при выключении двигателя? В ошибках нет ли утечки газа?

Ошибок нет. Утечки тоже нет. И напряжение с поворотом ключа в выкл снимается. И не пищит, просто глушу в автомате, завожу уже только бензин режим....
Сейчас машиной почти не пользуюсь временно.
dadel

Откуда (Страна и город): Северный Город
Мой автомобиль: 3302

Сообщение com » 19 авг 2013, 21:40

Установлен Р-4 на авто.Вер 2.3 установлена 2011 г.Приехал клиент и жалуется,что не переходит на газ.Прога показала,что МАР и датчики терпературы в норме.Попытался переходить на газ по 1 форсунке:не откл. бензиновая при снянии шланга газ идёт-при вкл.2форс.1 закрывается и т.д.Заменил БУ всё нормально,т.е. "глюки"в БУ.Вскрыл блок (думал залита водой) всё чисто .Клиент недоволен качеством БУ и гарантия закончилась.Что вышло из строя в БУ и можно ли самостоятельно в БУ произвести замену или это ноу-хау фирмы Тамона и страшная тайна.
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение orlov vladimir » 20 авг 2013, 10:03

com писал(а):Установлен Р-4 на авто.Вер 2.3 установлена 2011 г.Приехал клиент и жалуется,что не переходит на газ.Прога показала,что МАР и датчики терпературы в норме.Попытался переходить на газ по 1 форсунке:не откл. бензиновая при снянии шланга газ идёт-при вкл.2форс.1 закрывается и т.д.Заменил БУ всё нормально,т.е. "глюки"в БУ.Вскрыл блок (думал залита водой) всё чисто .Клиент недоволен качеством БУ и гарантия закончилась.Что вышло из строя в БУ и можно ли самостоятельно в БУ произвести замену или это ноу-хау фирмы Тамона и страшная тайна.

Причина не отключения бензофорса может быть связана с реле и управляющим им транзистором. А еще может быть замыкание между контактами разъема.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение com » 22 авг 2013, 21:42

Немножко не так.При вкл.принудительно 1 форс. она включается,при этом поступает и бензин.При вкл.2 форс. 1 выкл.,а во 2 подается газ и безин.При вкл.3 форс.и 4 всё повторяется.Таким образом принудительно нельзя вкл.все 4 форс.,только одну и при этом поступает бензин.
com
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ssang Yong

Сообщение orlov vladimir » 23 авг 2013, 09:25

com писал(а):Немножко не так.При вкл.принудительно 1 форс. она включается,при этом поступает и бензин.При вкл.2 форс. 1 выкл.,а во 2 подается газ и безин.При вкл.3 форс.и 4 всё повторяется.Таким образом принудительно нельзя вкл.все 4 форс.,только одну и при этом поступает бензин.

Если виноват блок, тогда меняйте. Если решили отремонтировать, тогда сфоткайте обе стороны платы. Только с хорошим разрешением.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Славгаз » 27 авг 2013, 23:10

Владимир, если не прав, то поправьте, можно попробывать перепрошить блок, у меня подобная ситуация была, заменил прошивку, и все встало на свои места!(что-то потерялось!)
Славгаз
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Краснодарский край,ст.Динская

Сообщение orlov vladimir » 28 авг 2013, 12:40

Славгаз писал(а):Владимир, если не прав, то поправьте, можно попробывать перепрошить блок, у меня подобная ситуация была, заменил прошивку, и все встало на свои места!(что-то потерялось!)

Да, можно попробовать.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ildar22 » 28 авг 2013, 12:42

Какой внутрений диматетр трубок газа. от мап сенсора до датчика температуры и на колектор возможна ли их замена на шланг от вакумника или бензошланг предышущиие трубки стянуты хомутами и задубел со временем .
ildar22
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Уфа
Мой автомобиль: DUSTER 1.6

Сообщение Славгаз » 28 авг 2013, 20:54

Я ставлю ГАЗОВУЮ шлангу d 4
Славгаз
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Краснодарский край,ст.Динская