Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Setup_Tamona x.09.exe

Re: Setup_Tamona x.09.exe

Сообщение orlov vladimir » 31 окт 2013, 11:24

Иванович 64 писал(а):Да,оч понравилась- прогрессивная калибровка,как следствие -быстее и увереннее настраивается,меньше времени затрачивается на точную настройку,а это хорошо

Вот это для меня очень приятная информация. Дело в том, что в этой калибровке анализируется бензиновый впрыск. И делаются соответсвующие коррекции. Данные по коррекциям получены из анализа очень большого количества успешных конфигураций.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 31 окт 2013, 12:37

tominsh писал(а):вопросик! :?:
что происходит с системой, если при езде на газе (горят все зеленые светодиоды), нажать на пульте кнопку "G"?
гореть остается один зеленый диод (моргает), как при прогреве...

если перейти на бензин, и потом на газ, снова горят все зеленые диоды... :)

Какой блок, версия прошивки, дата прошивки?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Slavak » 31 окт 2013, 18:57

Вопрос Владимиру: есть ли возможность в следующем обновлении скорректировать показания датчика давления. Ведь на всех блоках датчики давления показывают не правильно. Например на вакуумометре разряжение в коллекторе 24 кпа (0.24 бар), а датчик будет показывать около 0.38 бар. У меня мысли такие, если бы он показывал правильно то карта накатывалась бы в более широком диапазоне т.е. не от 0.38 до 1.00 а от 0.24 до 1.00 и возможно настройка получалась бы более точной.И диферинциальное давление показывало бы точнее, для примера если учесть что возможно давление показывает тоже с погрешностью мы имеем- вакуум 0.38 давление 1.38 диф. давление получаем 1.00. А на самом деле имеем- вакуум 0.24 давление 1.52 и диф. давление получаем 1.28! И с эстетической точки зрения, когда перед тобой идеально работающий Лэнд Круизер, а на экране у тебя 0.40 как у мертвого автоваза. Все вышесказанные предположения это просто мои мысли, возможно я не прав, но что датчик давления показывает не верно это 100%. Даже новый вакуумомер купил, думал старый врет.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение tominsh » 31 окт 2013, 19:24

orlov vladimir писал(а):
tominsh писал(а):вопросик! :?:
что происходит с системой, если при езде на газе (горят все зеленые светодиоды), нажать на пульте кнопку "G"?
гореть остается один зеленый диод (моргает), как при прогреве...

если перейти на бензин, и потом на газ, снова горят все зеленые диоды... :)

Какой блок, версия прошивки, дата прошивки?

TGStream 4 цил
прошивка самая новая, TGstream4_V5.56_.hex
дату не знаю, скачал с ФТП, как только появилась (вместе с программой V.x.09) :)
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение Иванович 64 » 01 ноя 2013, 17:33

Добрый вечер Владимир!Сегодня всё-же удалось запустить клик 09,но радость оказалась прежде временной,функции подстройки на хх и при обогощен не реагируют,снёс,поставил заново-не работает,тут-же ставлю 06 всё впорядке...Владимир проверте тщательно, в чём дело ? Клик -считаю очень нужной и важной для подстройки программой, ну 06 ставится и работает-же,да и в автопоиске портов 09-не ищет
Иванович 64

Откуда (Страна и город): Россия г Энгельс

Сообщение orlov vladimir » 02 ноя 2013, 12:44

Slavak писал(а):Вопрос Владимиру: есть ли возможность в следующем обновлении скорректировать показания датчика давления. Ведь на всех блоках датчики давления показывают не правильно. Например на вакуумометре разряжение в коллекторе 24 кпа (0.24 бар), а датчик будет показывать около 0.38 бар. У меня мысли такие, если бы он показывал правильно то карта накатывалась бы в более широком диапазоне т.е. не от 0.38 до 1.00 а от 0.24 до 1.00 и возможно настройка получалась бы более точной.И диферинциальное давление показывало бы точнее, для примера если учесть что возможно давление показывает тоже с погрешностью мы имеем- вакуум 0.38 давление 1.38 диф. давление получаем 1.00. А на самом деле имеем- вакуум 0.24 давление 1.52 и диф. давление получаем 1.28! И с эстетической точки зрения, когда перед тобой идеально работающий Лэнд Круизер, а на экране у тебя 0.40 как у мертвого автоваза. Все вышесказанные предположения это просто мои мысли, возможно я не прав, но что датчик давления показывает не верно это 100%. Даже новый вакуумомер купил, думал старый врет.

Абсолютная точность показаний датчиков даления не влияет на работу газового компьютера. Компьютер реагирует только на изменения в давлениях. Тем не менее Вы правы, что опытные установщики обращают внимание на показания давления во впускном коллекторе. На сегодняшний день у нас калибровка возможна только для единичного атмосферного давления.
Ещё настройка осложняется тем обстоятельством, что мы применяем датчики двух типов с разными выходными характеристиками.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 02 ноя 2013, 12:45

Иванович 64 писал(а):Добрый вечер Владимир!Сегодня всё-же удалось запустить клик 09,но радость оказалась прежде временной,функции подстройки на хх и при обогощен не реагируют,снёс,поставил заново-не работает,тут-же ставлю 06 всё впорядке...Владимир проверте тщательно, в чём дело ? Клик -считаю очень нужной и важной для подстройки программой, ну 06 ставится и работает-же,да и в автопоиске портов 09-не ищет

в понедельник ещё раз проверим.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Slavak » 02 ноя 2013, 16:56

Себе поставил датчик давления ps-01 карта получается как бы "длиннее", т.е. появились точки ближе к нулевым значениям вакуума и времени впрыска. Хуже или лучше пока сказать не могу, только сегодня поставил. Но визуально карта нравиться.
Slavak
Активный участник
Активный участник

Сообщение Slavak » 02 ноя 2013, 18:38

На стареньких слабых компах программы 09 жутко тормозят иногда программа виснет и не отвечает, у меня в сервисе такой стоит, одно ядро 512 мб оперативки. На нетбуке двух ядерном с оперативкой 2 гб немножко пошустрей работает и не виснет. Но цифровые значения в программе переключаются как в "тетрисе" рывками, плавности нет. Грешу на "кривые" драйвера, но вроде старые версии тамоны работали. Надо будет проверить драйвера.
Slavak
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иванович 64 » 03 ноя 2013, 14:30

Добрый день Славак х.09 я скачивал дома и на хороший комп и на два ноута,и знакомые продвинутые ребята пробовали,так вот Тамона и Дрим пошли сразу,без проблем,а вот Клик ни как.Вернее он (Клик) ставиться,но не все функции работают как надо.Клик для тонкой подстройки-вещь,да и привык я к нему.
Иванович 64

Откуда (Страна и город): Россия г Энгельс

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения