Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение gbo_zlo » 20 янв 2014, 08:11

Если газ конденсируется в форсунках и мала температура газа, то это явный косяк установщиков! Причин может быть уйма!
Давите на то, что бы они установили правильно подогрев редуктора и сам редуктор по его мощности.
температура редуктора на стоящей машине 78 гр. температура газа 44 гр к 5 гр он опускается на 6000 об. переход в жидкую фазу -0.5 гр.

А еще, только без обид! ваша цитата. я написал что заказал и обд сканер и !!шнур!! к газомозгу в первом же сообщении.но придут они через 2 месяца.
по машине: приехал к ним еще раз обновили прошивку контроллера на 3.57 подняли диф.давление до 1.22 (с 1.00) стало лучше чеки вроде не загораются (2 дня пока) я думал и затуп пропал, но он сместился ближе к 6000 оборотов и появляться стал только на высоких скоростях. к сожалению осцилограммы снять не успел приехал к ним поздно, да у них как назло компутеры с новой версией тамонагаз(3.10 вместо 3.02) тормозили жутко почемуто.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение orlov vladimir » 20 янв 2014, 11:05

gbo_zlo писал(а): да у них как назло компутеры с новой версией тамонагаз(3.10 вместо 3.02) тормозили жутко почемуто.

Новая версия ТамонаГаз 3,10 требует быстродействия компьютера. Убрать графические навароты можно, сняв галочку "одеть" в настройках.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение стасwinner » 20 янв 2014, 14:23

gbo_zlo писал(а):Если газ конденсируется в форсунках и мала температура газа, то это явный косяк установщиков! Причин может быть уйма!
Давите на то, что бы они установили правильно подогрев редуктора и сам редуктор по его мощности.
температура редуктора на стоящей машине 78 гр. температура газа 44 гр к 5 гр он опускается на 6000 об. переход в жидкую фазу -0.5 гр.

А еще, только без обид! ваша цитата. я написал что заказал и обд сканер и !!шнур!! к газомозгу в первом же сообщении.но придут они через 2 месяца.
по машине: приехал к ним еще раз обновили прошивку контроллера на 3.57 подняли диф.давление до 1.22 (с 1.00) стало лучше чеки вроде не загораются (2 дня пока) я думал и затуп пропал, но он сместился ближе к 6000 оборотов и появляться стал только на высоких скоростях. к сожалению осцилограммы снять не успел приехал к ним поздно, да у них как назло компутеры с новой версией тамонагаз(3.10 вместо 3.02) тормозили жутко почемуто.

Извините, но я Вам уже дал направление, для поиска причин. Лично я бы искал причину, именно там!!!
Да и вот еще что. В эту субботу я поехал к местным установщикам, (как сами они озвучили - занимаемся установкой, уже 9 лет) так сказать пообщаться по настройкам ГБО (так как нет у меня лямды). И вот, когда они смотрели как я обустроил подкапотное пространство, комплектацию ГБО под капотам авто, начали с умным видом тыкать изменения в программе на нетбуке, причем на моем :D . Лазили, лазили и в итоге, на мое предложение отрегулировать ГБО при помощи газоанализатора, у них округлились глаза и они сказали, что это все бред и так ГБО -4 го поколения не настраивается!!!!! На мое возражение, что машина без лямды, ответили - вы че с луны свалились!!!???
Но и это еще не все. Когда это тело, начало тыкать на фильтр паровой фазы (после редуктора) и называть его фильтром жидкой фазы :shock: , а когда на обслуживание к ним заехал "подтраивающий" "Ягуар" и под капотам у него я увидел форсунки вальтек, при чем в горизонтальном положении и закрепленные на моторе в дальнем правом углу, при чем все шесть одновременно (то есть три, а под низом еще три), а шлангами подвода к форсункам, можно было обмотать один раз автомобиль. Я тихо ох...л, встал на лыжи и дернул оттуда что есть сил. Посему. Судя по тому, что Вам только и делают, что меняют прошивку ГБО, поднимают давление и еще малозначащие, для нормальной работы авто телодвижения, при том не копают глубже в поисках самой проблемы. То скорей всего настройщики-установщики, Вам попались такие же как и мне!!! :lol: Совет - бегите от них как можно скорей и дальше.
А на машине, в таком состоянии как она у Вас есть на данный момент (жидкая фаза газа в форсунках), повторюсь еще раз, я бы не рисковал ездить - ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! :o
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение orlov vladimir » 20 янв 2014, 15:18

стасwinner писал(а):
Извините, но я Вам уже дал направление, для поиска причин. Лично я бы искал причину, именно там!!!
Да и вот еще что. В эту субботу я поехал к местным установщикам, (как сами они озвучили - занимаемся установкой, уже 9 лет) так сказать пообщаться по настройкам ГБО (так как нет у меня лямды). И вот, когда они смотрели как я обустроил подкапотное пространство, комплектацию ГБО под капотам авто, начали с умным видом тыкать изменения в программе на нетбуке, причем на моем :D . Лазили, лазили и в итоге, на мое предложение отрегулировать ГБО при помощи газоанализатора, у них округлились глаза и они сказали, что это все бред и так ГБО -4 го поколения не настраивается!!!!! На мое возражение, что машина без лямды, ответили - вы че с луны свалились!!!???
Но и это еще не все. Когда это тело, начало тыкать на фильтр паровой фазы (после редуктора) и называть его фильтром жидкой фазы :shock: , а когда на обслуживание к ним заехал "подтраивающий" "Ягуар" и под капотам у него я увидел форсунки вальтек, при чем в горизонтальном положении и закрепленные на моторе в дальнем правом углу, при чем все шесть одновременно (то есть три, а под низом еще три), а шлангами подвода к форсункам, можно было обмотать один раз автомобиль. Я тихо ох...л, встал на лыжи и дернул оттуда что есть сил. Посему. Судя по тому, что Вам только и делают, что меняют прошивку ГБО, поднимают давление и еще малозначащие, для нормальной работы авто телодвижения, при том не копают глубже в поисках самой проблемы. То скорей всего настройщики-установщики, Вам попались такие же как и мне!!! :lol: Совет - бегите от них как можно скорей и дальше.
А на машине, в таком состоянии как она у Вас есть на данный момент (жидкая фаза газа в форсунках), повторюсь еще раз, я бы не рисковал ездить - ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! :o

Жуткая история. И очень печальная. :cry:
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение gbo_zlo » 21 янв 2014, 13:25

стасwinner писал(а):
gbo_zlo писал(а):Если газ конденсируется в форсунках и мала температура газа, то это явный косяк установщиков! Причин может быть уйма!

Да я знаю что бежать надо, но деньги уплачены и немалые, и бежать некуда остальные установщики не лучше. Прошивку мне поменяли только раз и то по моему предложению. Поэтому или самому доводить- что пока не чем. или их "беспокоить". форсунки у меня lovato j. трубки все в флексе вроде недалеко от коллектора. могу сфоткать. сейчас проблема только в том что на скоростях 120 и выше при резком ускорении (при температуре за бортом -25) машина не крутится больше 5500 об.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение mamontov61 » 23 янв 2014, 15:46

уважаемые форумчане подскажите какую коррекцию уоз надо выставлять на волговском 406 моторе
mamontov61

Откуда (Страна и город): Россия Мурманск
Мой автомобиль: газ-3110

Сообщение ruslan-dvs » 23 янв 2014, 19:29

mamontov61 писал(а):уважаемые форумчане подскажите какую коррекцию уоз надо выставлять на волговском 406 моторе

У меня стоит -6 градусов во всем диапазоне, для Микаса с 580-ой прошивкой. Особой разницы не замечаю с коррекцией или без, может немного динамичней разгон, на расход никак не влияет. Если стоит блок СОАТЭ угол можно немного меньше выставить, там углы и так довольно большие.
ruslan-dvs
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Киров
Мой автомобиль: ГАЗ-3102

Сообщение Абдуллах » 29 янв 2014, 00:24

Здравствуйте,хотелось бы узнать... стоит на тойоте 470 тамона,редуктор ловато форс ловато J... причина такая: не переключается на газ,но как снимаешь шланг с редуктора выходит сильное давление со шланга, и после этого в течении дня машина работает на газе нормально и так нужно делать каждый день...вроде бы в программе тамона на странице F2 в пункте коэффициенты если изменять дифференциальное давления по нулям то не должно было так выделываться.... электроклапан на редукторе работает...редуктор меняли, тоже самое.....
Абдуллах
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Mahachkala
Мой автомобиль: четырка атмо

Сообщение chigarev-syn » 29 янв 2014, 06:50

Если в шланге действительно высокое давление,то не держит клапан редуктора...Перед тем как сдергивать шланг заведите автомобиль,подключите прогу и посмотрите давление в рампе...Когда сдерните шланг посмотрите упало ли давление в проге,а так же обмыльте шланг,не пузырится ли он...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение kontakt2000 » 29 янв 2014, 09:56

chigarev-syn писал(а):Если в шланге действительно высокое давление,то не держит клапан редуктора..

Какой клапан?
Лучше позвонить 094 9862934
kontakt2000
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Смела UA
Мой автомобиль: Hyundai IX35

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы