Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Установка ГБО Tamona ProGas 4 на Шевроле Ниву

Установка ГБО Tamona ProGas 4 на Шевроле Ниву

Сообщение Влад » 10 апр 2014, 20:09

Здравствуйте!
Собираюсь самостоятельно установить ГБО Тамона ProGas-4 на Шевроле Ниву 2013г. Оборудование снято с предыдущей ВАЗ 21214. Системы управления двигателем практически одинаковы на обеих машинах.
Со всем разобрался, только остались 2 спорных момента.
1. На схеме есть красный провод "+12 от замка зажигания". Раньше он был подключен к общему "+" бензиновых форсунок. Можно ли сейчас так сделать или надо искать другой провод?
2. Для сигнала оборотов на схеме предлагается подключить к "-" катушки зажигания. На колодке модуля зажигания три провода. 1 - выход управления зажиганием 1-4 цилиндра, 2 - к выключателю зажигания, 3 - выход управления 2-3 цилиндром. К какому проводу лучше подключить. Если я правильно понял, то либо к 1, либо к 3. Также слышал о подключении непосредственно к сигналу тахометра на бензиновом блоке управления.
Благодарю за помощь.
Влад
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Карелия. Петрозаводск
Мой автомобиль: ВАЗ 2123

Re: Установка ГБО Tamona ProGas 4 на Шевроле Ниву

Сообщение жека5700 » 10 апр 2014, 20:39

Влад писал(а):Здравствуйте!
Собираюсь самостоятельно установить ГБО Тамона ProGas-4 на Шевроле Ниву 2013г. Оборудование снято с предыдущей ВАЗ 21214. Системы управления двигателем практически одинаковы на обеих машинах.
Со всем разобрался, только остались 2 спорных момента.
1. На схеме есть красный провод "+12 от замка зажигания". Раньше он был подключен к общему "+" бензиновых форсунок. Можно ли сейчас так сделать или надо искать другой провод?
2. Для сигнала оборотов на схеме предлагается подключить к "-" катушки зажигания. На колодке модуля зажигания три провода. 1 - выход управления зажиганием 1-4 цилиндра, 2 - к выключателю зажигания, 3 - выход управления 2-3 цилиндром. К какому проводу лучше подключить. Если я правильно понял, то либо к 1, либо к 3. Также слышал о подключении непосредственно к сигналу тахометра на бензиновом блоке управления.
Благодарю за помощь.

1 да можно.2.или 1 или 3 или тах.любой
жека5700
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nexia

Сообщение Влад » 10 апр 2014, 21:20

Спасибо!
А вообще есть разница, где сигнал оборотов брать, с катушки или с тахометра, в смысле глюков меньше или все равно?
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение жека5700 » 10 апр 2014, 21:30

обычно с катушки.с тахометра меньше помех.вообще если есть помехи провод можно не подключать,а в програме поставить галочку виртуальные обороты
жека5700
Активный участник
Активный участник

Сообщение Влад » 10 апр 2014, 21:35

Понятно, на предыдущей было как-то обороты скакали до 8000!!!! :shock:
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение Влад » 12 апр 2014, 20:13

Еще один вопрос. При креплении блока управления Progas 4 обязательно ли нужен его контакт с массой машины? По схеме как я понял "+" и "-" подключаются отдельно.
Влад
Активный участник
Активный участник

Сообщение жека5700 » 12 апр 2014, 21:02

Влад писал(а):Еще один вопрос. При креплении блока управления Progas 4 обязательно ли нужен его контакт с массой машины? По схеме как я понял "+" и "-" подключаются отдельно.

не обязательно,но если продублируете массу хуже не будет точно ;-)
жека5700
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Методы настройки