Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение стасwinner » 24 апр 2014, 21:16

Я то же согласен с выше написанным, но все же дополню!
Найти плюс нужно такой, на котором бы плюс, после замка зажигания появлялся и был гарантированно стабильным именно не после завода двигателя, а именно в момент пуска двигателя. Наверное написал не понятно? Просто во многих авто для более уверенного и гарантированного пуска двигателя, через определенное реле, отключаются очень большое количество не нужных (на момент пуска) потребителей. Как пример. В моей машине двадцать с небольшим предохранителей и только один предохранитель я нашел, на котором бы не пропадало напряжение в момент пуска. Вот к нему, я и подключился. Это важно! Особенно, если Вы захотите, что бы Ваша машина заводилась сразу на газу на горячую без проблем! Надеюсь понятно написал!!!??? :)
Последний раз редактировалось стасwinner 24 апр 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение ShPioN » 24 апр 2014, 22:23

стасwinner писал(а):Надеюсь понятно написал!!!??? :)

у меня такая же фигня, на пульте диодики загораются только после того как заведется двигатель. по этой причине аварийный завод на газе практически невозможен, питание пропадает во время прокрутки стартера.
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение стасwinner » 24 апр 2014, 22:39

ShPioN писал(а):
стасwinner писал(а):Надеюсь понятно написал!!!??? :)

у меня такая же фигня, на пульте диодики загораются только после того как заведется двигатель. по этой причине аварийный завод на газе практически невозможен, питание пропадает во время прокрутки стартера.

Это не фигня! Это - проблема, хотя и не большая!
Если хорошо покопаться с тестером, то все же можно найти. Хоть один но найдете точно! У меня таковым единственным, как не странно оказался предохранитель поворотов и аварийки!!! Может и Вам стоит его у себя в машине проверить, на целостную (без релейную) цепь?
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 24 апр 2014, 22:51

Если будет кому интересно, как БЫСТРО найти этот самый (без реле) провод, могу подсказать! По крайней мере, как искал я! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение жека5700 » 24 апр 2014, 23:02

стасwinner писал(а):Если будет кому интересно, как БЫСТРО найти этот самый (без реле) провод, могу подсказать! По крайней мере, как искал я! ;)

вы знаете я обычно смотрю либо на схему либо на проводку и замок.но все же ваша версия.:)
жека5700
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина
Мой автомобиль: nexia

Сообщение стасwinner » 25 апр 2014, 08:05

У меня, кратковременное отключение плюса происходит от замка зажигания, возможно у кого то и от реле и поэтому я, ищу так!
Откручиваю колодку с предохранителями и вытаскиваю немного на себя, что бы провода вышли.
Далее. В колодке предохранителей существует три вида "плюса".
- постоянный; (он нам не нужен). При помощи "тестера"- его легко определить (пищит всегда) :)
- появляющийся, но при заводке исчезающий; (он тоже нам не нужен, но пока мы еще не определились с ним до конца????)
- появляющийся, но при заводке не исчезающий. Вот он нам и нужен!!!
Далее. Зная, уже какие в большей степени у нас "плюсы", я нашел так.
Включил зажигание. На щитке приборов загорелись все нужные индикаторы. Включил нагрузку. В моем случае, это отопитель салона. Пробежался по предохранителям и на всех вроде плюс, но нам ведь нужен, совсем другой "плюс" ;)
Ключем зажигания, начинаю выключать зажигание (медленно кручу сам ключ, в обратную сторону).
Опа! Вот тут то мой отопитель салона и выключился, но при этом приборная панель вся "горит"!
Пробегаюсь по предохранителям, кроме тех постоянных "плюсов", а они то (появляющиеся, но при заводке исчезающие) все и выключены, кроме одного заветного (нужного). Запоминаю его родимого! :D Продолжаю дальше медленно выключать ключ зажигания. Опа! Тухнет панель приборов, а в месте с ней и мой найденный "плюс".
Все, это он и есть! Смотрю на схему, а она мне указывает - Повторители указателей.... Аварийка! Установлен предохранитель 5А. Выкидываю его. Устанавливаю на 15А. Тяну провод к "Тамоне". Подпаиваюсь к ней и Вуа-ля!
Пытался написать, что бы было понятно, но получилось или нет, судить Вам! :)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 04 май 2014, 13:55

может кто подскажет, как боротся с такой проблемой- при движении "тапка в пол" и потом отпускании педали газа, срабатывает отсечка подачи топлива, диф давление газа повышается до примерно 2,5 бар (стандартное у меня 0,85 бар)... и вот если в этот момент нажать сцепление, машина глохнет...
на ум пришло вот что-
1)попробовать коэффициентами влияния поиграть
2)включать стравливание газа
3)менять редуктор (или такой скачок это нормально??? вроде и не такое уж и страшно большое давление...)
в принципе не особо-то и напрегает эта проблемка, но может кто сталкивался? :)
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение Alex66 » 04 май 2014, 14:28

tominsh писал(а):может кто подскажет, как боротся с такой проблемой- при движении "тапка в пол" и потом отпускании педали газа, срабатывает отсечка подачи топлива, диф давление газа повышается до примерно 2,5 бар (стандартное у меня 0,85 бар)... и вот если в этот момент нажать сцепление, машина глохнет...
на ум пришло вот что-
1)попробовать коэффициентами влияния поиграть
2)включать стравливание газа
3)менять редуктор (или такой скачок это нормально??? вроде и не такое уж и страшно большое давление...)
в принципе не особо-то и напрегает эта проблемка, но может кто сталкивался? :)

Вообще то проблема комплексная, надо видеть настройки и какие форсунки стоят. Можно многими инструментами пользоваться.Сброс газа в режиме CUT OFF например и RPM коррекцией. Задействовать переход на бензин если обороты меньше ХХ. Надо анализировать по какой причине это происходит. По причине зажимания форсунок большим давлением или малым временем открытия в результате действия коррекции по давлению. Смесь в этот момент бедная или богатая?
Alex66

Откуда (Страна и город): Украина, Харьков

Сообщение tominsh » 04 май 2014, 14:46

спасибо, буду смотреть детальней :)
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение vitna » 06 май 2014, 11:24

Большое Спасибо всем за ответы )))

Еще пара вопросов (возможно "чайниковские"):
1. на форуме (в методах настройки) часто упоминается "режимом софтверного датчика".
Что это за режим?
Какая закладка?
Как им пользоваться для контроля времени открытия форсунок?

2. Можно ли как-то настройть/подстроить показания зеленых светодиодов уровня газа в баллоне на пульте управления чтобы была линейная шкала уровня?
(На баллоне стоит физический датчик давления, от него подключен провод. Бак - тор, реальный объем = 43-44л)
Сейчас очень нелинейная шкала расхода газа в баллоне (первые три светодиода гаснут очень быстро (первый - где-то после 3-4л, 2й-3-й - примерно также), основной пробег - в основном горит крайний правый зеленый диод).
Не привычно и неудобно определять остаток газа и прогнозировать пробег. Сейчас ориентируюсь только на километраж ...

Спс,
vitna
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): UA, Kiev
Мой автомобиль: RenaultFluence2L+TEStream4_OBD

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы