Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение стасwinner » 09 июн 2014, 08:44

Я Вам файлик скинул. Смотрели?
А, на счет зажигания,так хоть вот этим, как пример! -
Вложения
IMAG0469.jpg
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение lopus73 » 09 июн 2014, 08:46

ant59 писал(а):А по точкам картограммы бедная смесь, и осцилограф на газу бенз плюсует, значит бедно ему. Здесь и расход! И в одном месте скачок температуры газа аж до -55(минус пятьдесят пять) Что бы это значило???

Вот насчёт этих скачков не знаю, также как и с провалом дифференциального давления моментально и до нуля, может это помехи от зажигания, гдето читал что Tamona к ним чуствительна.
Да насчёт плюса газа точно, потомучто и на предыдущей заправке судя по ощущениям очень мало проехал.
И что теперь делать как эту карту скорректировать?
А время открытия на Х.Х?. Я так понимаю или давление повышать, или до 2.1 мм жиклёры рассверливать?
И как это влияет на расход во время движения?
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение lopus73 » 09 июн 2014, 08:58

стасwinner писал(а):Я Вам файлик скинул. Смотрели?
А, на счет зажигания,так хоть вот этим, как пример! -

Да спасибо глянул. У меня красная линия почти прямая. Сегодня после обеда его поставлю.
А на счёт вариатора, даже не знаю. Пока попробую без него статистику подсобрать.
И ещё вопрос можно мне на газу то сейчас ездить, или не рекомендуется, а то на море собрался, туда 300 км да обратно?
И по поводу времени открытия на Х.Х. какие будут ваши рекомендации? Крутить, сверлить или пока оставить как есть?
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 09 июн 2014, 09:21

Насчёт помех и наводок.
Я датчик уровня газа ставить не буду, поэтому те два провода что предназначены для него смотал колечком и всё. Может их на землю кинуть или скрутить вместе, кто знает?
Схемы нет, я без понятия. Они как антенна для помех случайно не служат.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение ant59 » 09 июн 2014, 10:10

lopus73 писал(а):
ant59 писал(а):А по точкам картограммы бедная смесь, и осцилограф на газу бенз плюсует, значит бедно ему. Здесь и расход! И в одном месте скачок температуры газа аж до -55(минус пятьдесят пять) Что бы это значило???

Вот насчёт этих скачков не знаю, также как и с провалом дифференциального давления моментально и до нуля, может это помехи от зажигания, гдето читал что Tamona к ним чуствительна.
Да насчёт плюса газа точно, потомучто и на предыдущей заправке судя по ощущениям очень мало проехал.
И что теперь делать как эту карту скорректировать?
А время открытия на Х.Х?. Я так понимаю или давление повышать, или до 2.1 мм жиклёры рассверливать?
И как это влияет на расход во время движения?

Я бы для начала добавил давления и на ХХ для фаст, при калибровке 4,5мс добился, если не попаду то сверлить. А график можно поднять,стасwinner коректно подправил в файле OMVL2, да и программа при пересчете рекомендует поднять график.
ant59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пермь
Мой автомобиль: ВАЗ 2111

Сообщение ant59 » 09 июн 2014, 10:14

А с помехами попробуй +12 перекинуть с форсунок на замок зажигания или под капотом в блоке предохранителей найти + который пропадает при остановке двигателя.
ant59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пермь
Мой автомобиль: ВАЗ 2111

Сообщение стасwinner » 09 июн 2014, 10:17

На счет скачков - не обращайте внимание, такое бывает!
Насчет бедной смеси - я вам файл, специально для этого и скорректировал, а Вы опять про то же и по тому же месту!
Установите мой файл и едьте на море! :)
Заедите на любой автосервис и попросите чтоб плюсанули угол зажигания и все. Делов то!
Как по мне, то у Вас в ГБО проблем нет.
Расход упадет, после корректировки зажигания в плюс.
Последний раз редактировалось стасwinner 09 июн 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 09 июн 2014, 10:19

ant59 писал(а):А с помехами попробуй +12 перекинуть с форсунок на замок зажигания или под капотом в блоке предохранителей найти + который пропадает при остановке двигателя.

Согласен!
Похоже на помехи.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 09 июн 2014, 12:58

стасwinner писал(а):Насчет бедной смеси - я вам файл, специально для этого и скорректировал, а Вы опять про то же и по тому же месту!

Просьба только, (какбы это так получше сказать) не злиться чтоли!
Я же сказал сегодня обновлю файл конфигурации. Заодно при поездке посмотрю как на самом деле с расходом, там всё ясно станет.
стасwinner писал(а):Заедите на любой автосервис и попросите чтоб плюсанули угол зажигания и все. Делов то!
Как по мне, то у Вас в ГБО проблем нет.
Расход упадет, после корректировки зажигания в плюс.

Опять же, знаю три способа как можно повысить угол зажигания.
1. Вариатор.
2. Сдвиг углов в прошивке бензо ЭБУ.
3. И двухрежимная прошивка.
Я ни в коем случае не умничаю, просто хочется знать что за метод, мжет я о чёмто не знаю. Одним, может двумя словами, не больше.
стасwinner писал(а):
ant59 писал(а):А с помехами попробуй +12 перекинуть с форсунок на замок зажигания или под капотом в блоке предохранителей найти + который пропадает при остановке двигателя.

Согласен!
Похоже на помехи.

Опять в двух словах чтобы не засорять тему. Электрические схемы автомобиля есть, с электроникой знаком, читать схемы умею.
Сейчас сделано так. Напрямую от точки подключения аккумуляторной батареи к блоку реле и предохранителей.
Выключатель ГБО.JPG
Выключатель ГБО

Причина не люблю делать на соплях и как попало. О том куда подключить, чтобы после включения замка зажигания появилось напряжение тоже в курсе. Разрезать провода всегда успею, вот только торопиться с этим не стоит.
Это я к чему, причина помех не в подаче питания от проводов бензофорсунок.
ant59 писал(а):Я бы для начала добавил давления и на ХХ для фаст, при калибровке 4,5мс добился, если не попаду то сверлить. А график можно поднять,стасwinner коректно подправил в файле OMVL2, да и программа при пересчете рекомендует поднять график.

Поезжу пока как есть, с откорректированным графиком посмотрю как будет а потом и этим займусь.
Опять повторюсь, только не считайте что я здесь умняка гоняю.
Спасибо что помогаете, очень вам признателен!
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 09 июн 2014, 14:24

Злится? :? Это не про меня. Я Вам даже смайлик соответствующий вставил, а Вы злится. Не -не! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки