Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение ildar22 » 25 июл 2014, 12:35

Заменил форсунки и все заработало чудесным образом ... так что катушка тут не при чем...
Теперь имею на руках форсунки разобрал посмотрел 4 была грязь думается от резинки которая стоит на поршне.. в целом пружинки все хорошие могу я отрегулировать микрометром путем измерения свободного хода или надо подавать напряжение ?для открытия?
и ход 0,6 или меньше тут гдето читал 0,4-0,5
на самом поршне резинка похоже снашивается надо менять или оставить пока так ?(пусть цокает)
ildar22
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Уфа
Мой автомобиль: DUSTER 1.6

Сообщение bgaf » 25 июл 2014, 22:28

lopus73 писал(а):Добрый день.
Вот пожалуйста, файл конфигурации с бензиновыми и газовыми точками как требуется.
22_16.06.cfg

Сейчас пересчет надо произвести...Перемести красную линию чтобы поставить зеленые точки над желтыми точками или просто нажми "Пересчет". Делай этого до того момента, пока зеленые точки не будут более перемещаться относительно желтых.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение lopus73 » 25 июл 2014, 23:02

Ну дак этож наверное делать надо на заведённой машине, я имею ввиду перемещать газовые точки. Насчёт пересчёта я в курсе, но программа удаляет газовые точки. Для чего не понятно, если отказываешся от их удаления то она ничего не меняет. Странно как то реализовано, ну и пусть бы себе висели эти точки. А просто тягаешь красную линию ничего не меняется, точки газовые остаются на месте.
Наверное опять торможу, завтра буду разбираться.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение bgaf » 25 июл 2014, 23:14

lopus73 писал(а):Ну дак этож наверное делать надо на заведённой машине, я имею ввиду перемещать газовые точки. Насчёт пересчёта я в курсе, но программа удаляет газовые точки. Для чего не понятно, если отказываешся от их удаления то она ничего не меняет. Странно как то реализовано, ну и пусть бы себе висели эти точки. А просто тягаешь красную линию ничего не меняется, точки газовые остаются на месте.
Наверное опять торможу, завтра буду разбираться.

Программа стирает газовые точки, потому что тебе надо собрать их снова с новой красной графикой. Все нормально.

P.S.//Oтпустите стояночный тормоз в своем уме...Всей электроникой в мире можно управлять легко, если будешь думать как ее.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение tominsh » 26 июл 2014, 08:30

добавлю- газовые точки собирайте в таком же режиме, как собирали бензиновые! если на шоссе на пятой передаче- тогда и газовые собирайте так же...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение lopus73 » 31 июл 2014, 08:51

Добрый день.
Объясните пожалуйста, сирому и убогому, по другому никак не могу выразиться.
Я сохраняю файл конфигурации со всеми бензиновыми и газовыми точками, после того как накатаю ровненькую бензиновую и газовую карты. Вот для примера.
1.png

После того как немного поездишь эти точки уходят со своих мест, я об этом уже писал. Кстати, эта ситуация прекрасно видна на скриношоте изображённом ниже.

Следуя логике как можно решить эту проблему. Взять и стереть в блоке TGstream PM старую бензиновую и газовую карты, то есть сбросить на заводские установки, и загрузить предыдущий файл конфигурации. Но при попытке загрузки файла конфигурации обратно в блок, перестают отображаться бензиновые и газовые точки, так и должно быть?
Причём я нажимаю кнопку «передача», программа пишет что данные в блок загружены, нажимаю кнопку «картограмма» а точек нет.
Получается если у меня куча предыдущих файлов конфигурации то по новой загрузить их нельзя? Каждый раз надо собирать точки по новой?
Причём повторюсь если загружать эти файлы автономно без подключения к блоку эти точки прекрасно видны.
Для чего тогда существует возможность сохранения файлов конфигурации если их обратно загрузить нельзя? Вернее можно, все настройки сохраняются, а вот с точками вернее картограммой получается засада?

Ещё вопрос, во время сбора картограммы у меня газовые точки ложатся практически точно на бензиновые. То есть при попытке пересчёта программа выдаёт сообщение что коррекции передаточной характеристики не требуется.
Вот файл.
1.cfg
Файл конфигурации
(17 KIB) Скачиваний: 351

В результате линия передаточной характеристики остаётся ровной. Тоже так должно быть? Причём показатели долгосрочной топливной коррекции, что на бензине что на газу практически идентичны, если не сказать больше - один в один. Контроль осуществляю при помощи сканера, смесь всё время бедная. До 3000 оборотов она находится в районе 3%, а вот после 3000 об. 8,6%.
Скриншот прилагаю.
Скриншот.jpg
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 31 июл 2014, 09:25

1. Точки не могут передаться из файла в блок. Просто такой возможности нет.
2. Идеальное совпадение точек обычно бывает при неработающей лямбде. Но, видно, это не Ваш случай.
3. В разных условиях (температура, нагрузка, состав газа) желтые и зеленые точки могут не совпадать. Но особо бороться с этим не стоит.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение lopus73 » 31 июл 2014, 10:29

Добрый день Владимир.
Приятно услышать информацию из первых уст.
Лямбда у меня живее всех живых - это Вы и сами заметили.
Из третьего пункта я понял что с передаточной характеристикой мне ничего делать не надо? Правильно или нет?
Что скажите насчёт бедной смеси, насколько это критично, или ничего страшного? Клапана не прогорят?
И ещё раз повторюсь, что долгосрочная коррекция, что на бензине что на газу практически идентичны. Выходит возиться с обогащением смеси на газу нет смысла.
А вот по первому пункту, очень жаль. Странно почему? Ведь так было б замечательно.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 31 июл 2014, 11:43

lopus73 писал(а):Добрый день Владимир.
Приятно услышать информацию из первых уст.
Лямбда у меня живее всех живых - это Вы и сами заметили.
Из третьего пункта я понял что с передаточной характеристикой мне ничего делать не надо? Правильно или нет?
Что скажите насчёт бедной смеси, насколько это критично, или ничего страшного? Клапана не прогорят?
И ещё раз повторюсь, что долгосрочная коррекция, что на бензине что на газу практически идентичны. Выходит возиться с обогащением смеси на газу нет смысла.
А вот по первому пункту, очень жаль. Странно почему? Ведь так было б замечательно.

Точно, с передаточной характеристикой ничего делать не надо.
И счего Вы взяли, что у Вас бедная смесь?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение lopus73 » 31 июл 2014, 11:50

Просто долгосрочная в плюсе, отностительно большом, или это не так много? Я не специалист, сами понимаете. И спросить не у кого.
Последний раз редактировалось lopus73 31 июл 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы