Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение kertis » 06 апр 2015, 21:25

кстати карта рисуется под каждый конфиг, или пока не сбросишь? я разные конфиги подставлял, карта не менялась
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение стасwinner » 06 апр 2015, 21:42

Я бы на вашем месте, подключил, для начала лямду. Ведь на нее "смотрит" бензомозг, а когда ваша машина переходит на газ, а информации от нее нет, то от куда будет брать ту самую, недостающую информацию тамона (для корректировок смесеобразования)? Правильно! Неоткуда! Вот у Вас и получается бензомозг, прет свое, а тамона свое! Нет, так сказать точного взаимопонимания!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение стасwinner » 06 апр 2015, 21:48

kertis писал(а):кстати карта рисуется под каждый конфиг, или пока не сбросишь? я разные конфиги подставлял, карта не менялась

Если, что либо меняли (физически) в системе ГБО, то автокалибровка обязательна! И так же накатывайте, заново карты. Допускается, без автокалибровки, если подняли или опустили давление редуктора, Тамона сама подкорректирует!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 06 апр 2015, 21:53

я думал лямбда не учавствует в смесеобразовании ГБО. мозг гбо же по времени впрыска газом управляет? это везде так, или только в тамоне?
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 06 апр 2015, 22:04

kertis писал(а):я думал лямбда не учавствует в смесеобразовании ГБО. мозг гбо же по времени впрыска газом управляет? это везде так, или только в тамоне?

Ну как же не участвует? Бензин, это одна субстанция, а газ, это иная, хотя и близкая. Провод, который вы подкинете тамоне от лямды, будет давать тамоне полную картину в реальном времени и она, опираясь на показания лямды, будет давать столько газа, что машина, в целом и не поймет, что топливо ей, да подменили. Ну это я так, примитивно, на пальцах, так сказать, без углубления в теорию! :D
И да! Если, сомневаитесь в надобности, то напишите Орлову. Пусть он исключит этот самый провод из схемы! :lol: Это я шучу так!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 06 апр 2015, 22:15

forum.tegas.lt/viewtopic.php?f=4&t=810
Только что вот здесь прочитал что лямбда не учавствует в коррекции гбо, может с того времени что-то изменилось? Но до этого и я считал, что мозг гбо берет показания с времени впрыска форсунок, а бензомоз регулирует смесь с помощью лямбды, вот поэтому время впрыска бенза и не должно меняться.
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 06 апр 2015, 22:18

Лябду я подключу, так понял одиночный белый провод искать надо, и на сигнальный лямбды подключить?
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение стасwinner » 06 апр 2015, 22:27

Да! Делов то пять минут. Дольше в жгуте искать будете!!! :)
Отсоедините от компа и аккуратно разрежьте изоляцию и найдите, тот самый, нужный провод!
Только, хорошенько, опять за изолируйте!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 07 апр 2015, 09:27

kertis писал(а):Вы уверены, что мне надо ещё меньше жиклеры? те что есть меньше- 1.75 их совсем уж на маленькие моторы ставят типо 1.4. я то и с этими жиклерами не смог ездить, не комфортно ехать, либо дергается, либо не едет. причем ХХ не стал стабильней. все так же то ровно, потом газанешь- подергивается. с прошлым конфигом, на котором 2дня отъездил, почти все нравилось, поменял жиклеры, и на нем появилась вибрация при резком газе в самом начале, т.е неувереные околохолостые обороты. особенно заметно при трогании задом. так ли принципиально увеличить время впрыска? это для самих форсунок вредно? может есть еще способы увеличить время впрыска?

Безусловно жиклёры надо уменьщать. Перед этим убедитесь, что нет утечки газа в коллектор. Для этого, при работе на газе, перейдите на бензин. Давление газа не должно падать.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 07 апр 2015, 09:35

стасwinner писал(а):
kertis писал(а):я думал лямбда не учавствует в смесеобразовании ГБО. мозг гбо же по времени впрыска газом управляет? это везде так, или только в тамоне?

Ну как же не участвует? Бензин, это одна субстанция, а газ, это иная, хотя и близкая. Провод, который вы подкинете тамоне от лямды, будет давать тамоне полную картину в реальном времени и она, опираясь на показания лямды, будет давать столько газа, что машина, в целом и не поймет, что топливо ей, да подменили. Ну это я так, примитивно, на пальцах, так сказать, без углубления в теорию! :D
И да! Если, сомневаитесь в надобности, то напишите Орлову. Пусть он исключит этот самый провод из схемы! :lol: Это я шучу так!

Подключение лямбды к газовому компьютеру не нужно. Все калибровки делаются по сигналам бензиновых форсунок, информация о работе лямбды уже есть в них. Подключение лямбда зонда нужно только для анализа его работы визуально.
Стасwinner, Вам минус за незнание. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки