Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 09 апр 2015, 09:27

kertis писал(а): Я так думаю изза более поздней реакции двигателя на педаль. Ведь время впрыска увеличилось почти в 2 раза. Вот и думается уменьшить время впрыска хотя бы до 3.5-4мс.

Не в это дело. Время такта впуска, при 1200об/мин равняется 25мсек.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение fr7 » 11 апр 2015, 12:08

kertis писал(а):Мне все нравится, только напрягает дерганье при езде по неровностям на малой скорости.

какие обороты при этом?
вариатор УОЗ случаем не установлен? при коррекции УОЗ на низких оборотах дергание часто случается
fr7
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия

Сообщение ShPioN » 12 апр 2015, 09:57

fr7 писал(а):при коррекции УОЗ на низких оборотах дергание часто случается

как лечится?
ShPioN
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Узбекистан, Ташкент
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.8 CDX

Сообщение tominsh » 12 апр 2015, 16:29

ShPioN писал(а):
fr7 писал(а):при коррекции УОЗ на низких оборотах дергание часто случается

как лечится?

отключением опережения зажигания на холостом ходу
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение kertis » 22 апр 2015, 20:13

fr7 писал(а):
kertis писал(а):Мне все нравится, только напрягает дерганье при езде по неровностям на малой скорости.

какие обороты при этом?
вариатор УОЗ случаем не установлен? при коррекции УОЗ на низких оборотах дергание часто случается

вариатора нет, но подумываю о его установке. все-таки есть при трогании на газу небольшой провал, возможно это изза УОЗ. насчет неровностей, это все субъективно, возможно на кочках нога по педали прыгает, а провал все это усугубляет. эт моё мнение. но не критично, жить можно. хотелось бы узнать, ставится ли на мой двиг вариатор? у меня нет ДКВ, только датчик холла в трамблере, шторка с четырьмя прорезями.
по поводу карты. откатал на бензине и на газу, графики чуть расходятся. делал автокалибровку, опять не получается, то просит жиклеры опять уменьшить, то обороты не набираются. откатил, сделал перерасчет, буду дальше накатывать.
обратил внимание, что длительной работе на ХХ время бензина прилично уходит в минус. 2.1мс до 1.5мс. это что, получается смесь богатая? что крутить, чтоб правильно откорректировать?
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение стасwinner » 22 апр 2015, 20:35

Навряд ли провал, это из-за Тамоны!!! Провал, обычно от не правильно врезанных штуцеров газовых форсунок!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение kertis » 13 май 2015, 10:08

Карты сошлись, и больше не расходятся. Но меня все еще напрягает ХХ. Он не такой ровный как на бензине. То ровно работает, то колбасит. Время бензина на газу все также уходит в минус. Пробовал двигать точку ХХ, время бенза становится стабильней, но вместе с ним время газа опускаетя до 3мс, и начинаются жуткие вибрации на хх. Какие есть сообраения? Поробовать еще жиклеры уменьшить?
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 13 май 2015, 11:01

kertis писал(а):Карты сошлись, и больше не расходятся. Но меня все еще напрягает ХХ. Он не такой ровный как на бензине. То ровно работает, то колбасит. Время бензина на газу все также уходит в минус. Пробовал двигать точку ХХ, время бенза становится стабильней, но вместе с ним время газа опускаетя до 3мс, и начинаются жуткие вибрации на хх. Какие есть сообраения? Поробовать еще жиклеры уменьшить?

Я перечитал ещё раз Вашу историю болезни. :D . Если у Вас уже маленькие жиклёры, а время газа также малое, то где то проходит топливо. Либо бензин, либо газ. Что-то создаёт обогащение. Если газ, то либо через негерметичные форсунки, либо через негерметичный аварийный клапан в редукторе. Если бензин, то нужно проверить проводку. Все ли форсунки выключаются. Если не закрывается например первая, то тогда машина будет хорошо работать на газу, когда разъём будет скинут с первой газовой.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kertis » 13 май 2015, 12:46

Бензин я бы не сказал что кушает. Стрелка на одном месте всегда. Заметил только что на бензине, время одной форсунки выше других на 0.1мс.
Время бензиновое на газустановится не сразу низким, а постепенно снижается гдето за полминуты. Насчет герметичности газофорсунок, как их проверить? Насчет авариного клапана не понял, как он травит, он ведь сбрасывает давление. Если отключить все клемы с бензиновых форсунок, можно исключить возможность их долива во время работы на газу?
kertis
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 13 май 2015, 13:41

kertis писал(а):Бензин я бы не сказал что кушает. Стрелка на одном месте всегда. Заметил только что на бензине, время одной форсунки выше других на 0.1мс.
Время бензиновое на газустановится не сразу низким, а постепенно снижается гдето за полминуты. Насчет герметичности газофорсунок, как их проверить? Насчет авариного клапана не понял, как он травит, он ведь сбрасывает давление. Если отключить все клемы с бензиновых форсунок, можно исключить возможность их долива во время работы на газу?

1. У Вас что-то обагащает смесь. Причём не много. Поэтому Вы не видите расход бензина.
2. разнобой в 0,1мс не существенен.
3. Проверить газовые форсунки можно, как и аварийный клапан в редукторе можно так. После работы на газе на х.х перейти на бензин. Давление на выходе редуктора должно быть около 1,3 Бар (абс) и не должно падать.
4. Отключать бензиновые форсунки, выдернув разъёмы нельзя. Не будет нагрузки для бензокомпьютера.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки