Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение lopus73 » 22 май 2015, 18:45

Да вроде на этой прошивке, до сего дня вообще без проблем всё работало.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Краснодар
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti 1,4

Сообщение lopus73 » 24 май 2015, 18:42

Добрый вечер.
Продолжение моей темы.
Сегодня накатал газовую карту. Машина дёргаться не перерстала. может даже наоборот, ситуация слегка усугубилась .
Выкладываю осциллограммы, разгона до ста километров на газу и бензине. Переход на бензин свыше 4500 оборотов отключен.
Теперь следующие вопросы.
Почему осциллограмма, разгона на газу под номером 1 записалась полностью, а осциллограмма под номером 2 разгона на бензине, которую я записывал сразу после первой обрывается. Хотя я чётко видел что во время движения графики на экране отображались. В чем причина? Причём из за этого было запорото около 5 осциллограмм, запись была оборвана. Хотя я нажимал кнопку стоп, почти после полной остановки. Может дело в выборе времени сетки, я по запарке может забывал переключать её, после просмотра полученных результатов.
Следующая под номером 3, разгон на бензине.
Что можно сказать сравнив эти файлы, сильно ли пострадала динамика при разгоне на газу, на мой взгляд не очень, может ошибаюсь.
Остальные я естественно не выкладываю, они с аналогичной проблемой.
Последней была записана осциллограмма под номером 4, разгон на газу, мало того что динамика разгона снизилась, так ещё появились выбросы газовых импульсов до 24 мс. Если не трудно сравните между собой осциллограммы под номером один и четыре, разница очевидна.
Что это, машина устала в десятый раз разгоняться до сотни, или есть другая причина?
Вот ещё скриншот, осциллограммы езды на газе. На нём чётко видны два провала, и два всплеска газовых импульсов. Неужели, причина в газовом контроллере переходной модели PM, и прошивки 3.58, как об этом в посте выше написал Владимир Орлов?
На старых осциллограммах годичной давности они тоже, кое где присутствуют, но машина не дёргалась, во всяком случае может что и было, но на грани ощущений, теперь это даже жена заметила сидя рядом. А это я вам скажу, индикатор получше всякого осциллографа :roll: . Даже не знаю в чём причина, совсем запутался.
Но ведь год машина отездила, без этих косяков.
Может причина в свечах, я их не менял 25 тыс. км. а до меня хозяин обслуживался у диллеров, продал мне её с пробегом 30 тыс.
А меняли они ему их или нет, вопрос открытый. Хотя на бензине вроде едет, не спотыкаеться.
Возможно ли, по осциллограммам сделать вывод о состоянии свечей, у меня лежат новые, заменить не долго.
Почему "землю рою", собрался через неделю в Москву ехать, не хочеться дёргаться в дороге, не скажу что это слишком страшно, но напрягает, да и бензин нынче дорог.
Осциллограммы.rar
Осциллограммы разгона до 100, на газу и на бензине.
(5.11 KIB) Скачиваний: 685
Вложения
Выбросы.png
Выбросы газовых импульсов
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение lopus73 » 24 май 2015, 18:55

Вот ещё кучка, торчат в разные стороны.
Вложения
2.png
Ещё нарезка.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2015, 09:34

lopus73 писал(а):Добрый вечер.
Почему осциллограмма, разгона на газу под номером 1 записалась полностью, а осциллограмма под номером 2 разгона на бензине, которую я записывал сразу после первой обрывается. Хотя я чётко видел что во время движения графики на экране отображались. В чем причина? Причём из за этого было запорото около 5 осциллограмм, запись была оборвана. Хотя я нажимал кнопку стоп, почти после полной остановки. Может дело в выборе времени сетки, я по запарке может забывал переключать её, после просмотра полученных результатов.
Осциллограммы.rar

Осциллограмма записывается блоками. Может, просто последняя информация оказалась вне блока. Надо было немного подождать. Сама запись происходит вне зависимости от включенных графиков и скорости записи.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение lopus73 » 25 май 2015, 09:42

А что по поводу всего остального, старался подробно описать, неужели зря.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2015, 09:47

lopus73 писал(а):. Неужели, причина в газовом контроллере переходной модели PM, и прошивки 3.58, как об этом в посте выше написал Владимир Орлов?
На старых осциллограммах годичной давности они тоже, кое где присутствуют, но машина не дёргалась, во всяком случае может что и было, но на грани ощущений, теперь это даже жена заметила сидя рядом. А это я вам скажу, индикатор получше всякого осциллографа :roll: . Даже не знаю в чём причина, совсем запутался.
Осциллограммы.rar

Я Вам уже говорил. Проблема этих "врезок" на осциллограммах связана с работой самого процессора. Это происходит не со всеми процессорами и не всегда. Поэтому трудно диагностируется и выявилась спустя год и более после массового применения. Больше было похоже на проблемы с датчиками. Версии прошивок 3,58 это последняя версия, сделанная нашим КБ в Тамоне. Первые наши (ТЕ) версии 3,60 и 3,61 тоже содержали эти замаскированые проблемы. Естесственно мы их решили в версиях начиная с 3,62. Вам рекомендую несколько вариантов:
1. Поменять по гарантии. Ещё раз уточню, это проявляется не всегда.
2. Выключить коэффициенты влияния установив их в ноль. Вполне возможно машина будет корректно работать и без них.
3. Заменить на наш блок, купив его через наш интернет магазин. Но нужны будут небольшие переделки жгута.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2015, 09:49

lopus73 писал(а):А что по поводу всего остального, старался подробно описать, неужели зря.

Тексты не сразу набиваются. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение lopus73 » 25 май 2015, 10:06

Спасибо, просто хочется как всегда побыстрей.
А с гарантией никак, уже почти полтора года прошло, да и покупал я не у РЕЗОЛ а у их посредников. Пошлют меня на три буквы, я больше чем уверен, и монтаж сам делал.
Здесь уже писали, о том что прошивку новую на старые блоки не ставят. С чем это связанно, с аппаратной частью, или проблемой со старой конторой. Обидно получается, так никаких денег не напасёшся покупать новые блоки. Сменил бы прошивку и всё. Тут уже ребята предлагали присылать прошивку отдельно, но вы переживаете что её начнут бесконтольно копировать и отдадут прежним хозяивам.
Последний раз редактировалось lopus73 25 май 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 25 май 2015, 14:01

lopus73 писал(а):Спасибо, просто хочется как всегда побыстрей.
А с гарантией никак, уже почти полтора года прошло, да и покупал я не у РЕЗОЛ а у их посредников. Пошлют меня на три буквы, я больше чем уверен, и монтаж сам делал.
Здесь уже писали, о том что прошивку новую на старые блоки не ставят. С чем это связанно, с аппаратной частью, или проблемой со старой конторой. Обидно получается, так никаких денег не напасёшся покупать новые блоки. Сменил бы прошивку и всё. Тут уже ребята предлагали присылать прошивку отдельно, но вы переживаете что её начнут бесконтольно копировать и отдадут прежним хозяивам.

Сегодня подумаем, как Вам помочь.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение lopus73 » 25 май 2015, 14:09

Спасибо, буду рад если такая возможность появиться.
lopus73
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы