Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение yurii-62 » 28 май 2015, 19:02

orlov vladimir писал(а):
yurii-62 писал(а):Доброе время уважаемый Владимир. У меня вопрос по доработке проводки от старого блока РМ на новый ТЕ-РМ.
Сам вопрос? при переключении красного (питания) пульта управления и МАП-сенсора на +12 красный до предохранителя, у меня периодически теряется кнопка (светодиоды бегают по кругу) через некоторое время связь восстанавливаться, кнопка от старого блока РМ, новая работать так же не хочет.
Доработку делал по выложенной Вами схеме.. wire harness PM&TE-PM Что я мог не так сделать, или что необходимо сделать для корректной работы кнопки управления в том числе и кнопки от нового ТЕ-РМ..
Заранее спасибо..

newsletter N05 viewtopic.php?f=10&t=1031

Спасибо за быстрый ответ, изменения делал как указано именно по мануалу newsletter N05 viewtopic.php?f=10&t=1031.... ((имею выше указанный результат..
Повторюсь, после выше указанных изменений должна работать новая кнопка управления от ТЕ-РМ на старом жгуте управления кнопки, то есть от РМ Тамона. :?:
PS/ Еще вопрос по программе TE-GAS вкладка F9 OBD коррекция. 14 newsletter 13.04.2015 TE with OBD. http://files.tegas.lt/Newsletter/14%20n ... %20OBD.pdf магазине адаптера OBD NE-Z8 не увидел, так понимать что скоро появятся, как и мануал по подключению?
Вложения
2015-05-28_191707.jpg
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Ставрополь
Мой автомобиль: Ssang Yong Kyron2

Сообщение orlov vladimir » 29 май 2015, 09:02

yurii-62 писал(а):Повторюсь, после выше указанных изменений должна работать новая кнопка управления от ТЕ-РМ на старом жгуте управления кнопки, то есть от РМ Тамона. :?:
PS/ Еще вопрос по программе TE-GAS вкладка F9 OBD коррекция. 14 newsletter 13.04.2015 TE with OBD. http://files.tegas.lt/Newsletter/14%20n ... %20OBD.pdf магазине адаптера OBD NE-Z8 не увидел, так понимать что скоро появятся, как и мануал по подключению?

Кнопка должна работать.
ПМы по ОБД коррекции будут работать через TE-Z8. Появятся скоро.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение yurii-62 » 29 май 2015, 13:20

orlov vladimir писал(а):
yurii-62 писал(а):Повторюсь, после выше указанных изменений должна работать новая кнопка управления от ТЕ-РМ на старом жгуте управления кнопки, то есть от РМ Тамона. :?:
Кнопка должна работать.
ПМы по ОБД коррекции будут работать через TE-Z8. Появятся скоро.

Спасибо..
Спросил про новую кнопку потому что в разводке ТЕ-ПМ в жгутике нет резистора и стабилитрона на 5.1v ограничивающего по напряжению и току (жгутик прямого включения).
Собственно и возник вопрос по новой кнопке, поведение ее у меня ( завожу Авто загорается светодиод что работает на бензине, после повышения оборотов показывает что перешёл на газ через некоторое время светодиоды начинают бегать по кругу, на кнопку управления режимами нет реакции в любых режимах, старая кнопка реагирует, управляет бензокомпом.

Не влияет ли разводка старого жгутика Тамона РМ на работу новой кнопки от ТЕ-РМ, то есть не хватает ли, тока или напряжения для ее полноценной работы?, если я уберу резистор и стабилитрон не выведу ли я из стоя бензокомпютер.???
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 29 май 2015, 14:47

yurii-62 писал(а):Не влияет ли разводка старого жгутика Тамона РМ на работу новой кнопки от ТЕ-РМ, то есть не хватает ли, тока или напряжения для ее полноценной работы?, если я уберу резистор и стабилитрон не выведу ли я из стоя бензокомпютер.???

Закорачивать резистор в старом жгутике нельзя. У старых блоков ПМов мощный выход +12В. В новых - слабый. Его хватает и на питание адаптера +8...+12В и на кнопку +5В(больший ток). Попробуйте уменьшить сопротивление.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение yurii-62 » 30 май 2015, 10:12

orlov vladimir писал(а):
yurii-62 писал(а):Не влияет ли разводка старого жгутика Тамона РМ на работу новой кнопки от ТЕ-РМ, то есть не хватает ли, тока или напряжения для ее полноценной работы?, если я уберу резистор и стабилитрон не выведу ли я из стоя бензокомпютер.???

Закорачивать резистор в старом жгутике нельзя. У старых блоков ПМов мощный выход +12В. В новых - слабый. Его хватает и на питание адаптера +8...+12В и на кнопку +5В(больший ток). Попробуйте уменьшить сопротивление.

Cпасибо за быстрый ответ..
У меня на старой проводке от ТамонаРМ сейчас стоит новый блок ТЕ-РМ, попробую поиграть с сопротивлением резистора..
(Кстати, старый блок Тамона РМ как Вы и писали, так же работает после изменений в проводке, проверял. :) )
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение kertis » 02 июн 2015, 00:35

Видел в программе режим перехоа на бензин на низких оборотах. У меня проблемный хх на газу, не то чтоб все очень плохо, но скоро ехать на две недели далеко, хотелось бы стабильности. Можно ли этот режим на постоянно включить? Каких последствий можно ждать? Будет ли комфортным переход? Бензонасос не отключен.
kertis
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Брянск
Мой автомобиль: A100 2.0 Digifant

Сообщение serh132 » 03 июн 2015, 21:27

шеви нива te-pm. rail 3 om(2.2мм), bigas junior te-gas 4.04 3.64
Под нагрузкой все хорошо полное совпадение точек(долгосрочная корректировка 0%)Не могу разобраться с точками холостого хода на карте. На холостых оборотах газовая точка ровна посередине между двух неподвижных. Проблема.при движении без нагрузки на малых оборотах газовая точка около 2 неподвижной точки кривая сильно отклоняется(долгосрочная корректировка +12 и более) Я снимаю галочку фиксации точек холостого хода и поднимаю 2 точку, тогда при движении все хорошо,а на холостом уползает бензоимпульс
Хотелось бы разобраться с точками холостого хода
serh132

Откуда (Страна и город): Россия Волгоградская обл.
Мой автомобиль: нива

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 03 июн 2015, 22:34

serh132 писал(а):шеви нива te-pm. rail 3 om(2.2мм), bigas junior te-gas 4.04 3.64
Под нагрузкой все хорошо полное совпадение точек(долгосрочная корректировка 0%)Не могу разобраться с точками холостого хода на карте. На холостых оборотах газовая точка ровна посередине между двух неподвижных. Проблема.при движении без нагрузки на малых оборотах газовая точка около 2 неподвижной точки кривая сильно отклоняется(долгосрочная корректировка +12 и более) Я снимаю галочку фиксации точек холостого хода и поднимаю 2 точку, тогда при движении все хорошо,а на холостом уползает бензоимпульс

иногда так получается , но если машина хорошо едет исправляй вручную,хорошо що Тамона дает такую возможность
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Сообщение bgaf » 03 июн 2015, 23:19

serh132 писал(а):шеви нива te-pm. rail 3 om(2.2мм), bigas junior te-gas 4.04 3.64
.........................

Я бы изменил обе точки вместе, чтобы не изменить угол графика
Последний раз редактировалось bgaf 04 июн 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Slavak » 04 июн 2015, 16:47

Выключите все что нагружает двигатель на хх. Вручную нижнюю точку подведите чуть ниже точки хх и этой точкой отрегулируйте чтобы время впрыска бензина совпадало и на газу и на бензине. После этого нагрузите двигатель максимально ( дальний свет, обогрев стекол, вентилятор печки, кондиционер и т.д.) и подведите верхнюю точку к точке хх и отрегулируйте время бензина.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы