gbo_zlo писал(а):долго не отвечал был в отпуске и на машине не ездил. по приезду обнаружил что она все равно ест бензин.
Даже стоя на месте?
gbo_zlo писал(а):долго не отвечал был в отпуске и на машине не ездил. по приезду обнаружил что она все равно ест бензин.
gbo_zlo писал(а):в плеяде чеков с пропусками и бедной-богатой смеси стали появляться чеки о недостаточной эффективности нейтрализатора. перешел на бензин никаких чеков.

gbo_zlo писал(а):ну конечно после отдыха проехал 600 км и она сьела 20л бенза и баллон газа.
как проверить зажигание? если на бензине оно исправно, катушку по одной подменял-безрезультатно свечи новые поставил -безрезультатно. что еще можно придумать? пропуски на газу во всех цилиндрах но не одновременно. то есть она может нормально ехать и вдруг начинаются провалы чаще в каком то диапазоне например на 1500 об пару секунд и пропадают,может длится дольше.

Slavak писал(а):На днях ваз приехал с жалобой на расход бензина и загорающимся чеком время от времени при работе на газу. Оказалось провода штатные в месте от форсуночных разьемов до центрального разьема перетерлись. И когда газуешь и движок наклоняется три провода замыкали на массу тем самым провоцируя бензиновые форсы на открытие. Это как вариант, симптомы немного похожи.

gbo_zlo писал(а):вот думаю купить новый блок те-рм или сразу новое гбо типа полетрона 26/3 уж очень они внешне схожи но в полетроне есть поддержка обд коррекции, процессор быстрее. то есть как мне кажется достаточно сменить только эбу стоит он дешевле тамоновского.
orlov vladimir писал(а):Вы ждёте совета? Всё равно, придётся решать самому.

gbo_zlo писал(а):orlov vladimir писал(а):Вы ждёте совета? Всё равно, придётся решать самому.
может вы поведаете когда поддержка обд появится в те-рм? а то секция в ини файле уже появилась. может немного подождать и уже на обд поменять?
gbo_zlo писал(а): вот думаю купить новый блок те-рм или сразу новое гбо типа полетрона 26/3 уж очень они внешне схожи но в полетроне есть поддержка обд коррекции, процессор быстрее. то есть как мне кажется достаточно сменить только эбу стоит он дешевле тамоновского.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7