Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

мои злоключения

Re: мои злоключения

Сообщение orlov vladimir » 24 июл 2015, 08:55

gbo_zlo писал(а):долго не отвечал был в отпуске и на машине не ездил. по приезду обнаружил что она все равно ест бензин.

Даже стоя на месте? :D
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 24 июл 2015, 08:56

gbo_zlo писал(а):в плеяде чеков с пропусками и бедной-богатой смеси стали появляться чеки о недостаточной эффективности нейтрализатора. перешел на бензин никаких чеков.

Зажигание проверяли? Конечно глупый вопрос. Но сам много раз попадал, когда не мог нормально настроить работу на газе.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение gbo_zlo » 24 июл 2015, 16:49

ну конечно после отдыха проехал 600 км и она сьела 20л бенза и баллон газа.
как проверить зажигание? если на бензине оно исправно, катушку по одной подменял-безрезультатно свечи новые поставил -безрезультатно. что еще можно придумать? пропуски на газу во всех цилиндрах но не одновременно. то есть она может нормально ехать и вдруг начинаются провалы чаще в каком то диапазоне например на 1500 об пару секунд и пропадают,может длится дольше.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): россия свердловская область лесной
Мой автомобиль: kia rio 1.6 at 2018

Сообщение orlov vladimir » 27 июл 2015, 09:20

gbo_zlo писал(а):ну конечно после отдыха проехал 600 км и она сьела 20л бенза и баллон газа.
как проверить зажигание? если на бензине оно исправно, катушку по одной подменял-безрезультатно свечи новые поставил -безрезультатно. что еще можно придумать? пропуски на газу во всех цилиндрах но не одновременно. то есть она может нормально ехать и вдруг начинаются провалы чаще в каком то диапазоне например на 1500 об пару секунд и пропадают,может длится дольше.

В этом как раз засада. На бензине пробивное напряжение зажигания меньше, чем на газе. Попробуйте уменьшить зазоры свечей.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Slavak » 28 июл 2015, 19:04

На днях ваз приехал с жалобой на расход бензина и загорающимся чеком время от времени при работе на газу. Оказалось провода штатные в месте от форсуночных разьемов до центрального разьема перетерлись. И когда газуешь и движок наклоняется три провода замыкали на массу тем самым провоцируя бензиновые форсы на открытие. Это как вариант, симптомы немного похожи.
1JZ-GTE ☆ TEstream6 ☆ Gunther lux ☆ Barracuda
Slavak
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Челябинская область Миасс
Мой автомобиль: Тойота Креста 2.5 1jz-gte

Сообщение gbo_zlo » 16 авг 2015, 21:51

Slavak писал(а):На днях ваз приехал с жалобой на расход бензина и загорающимся чеком время от времени при работе на газу. Оказалось провода штатные в месте от форсуночных разьемов до центрального разьема перетерлись. И когда газуешь и движок наклоняется три провода замыкали на массу тем самым провоцируя бензиновые форсы на открытие. Это как вариант, симптомы немного похожи.

если штатные провода оголились(перетерлись - не смог бы лить бензин) то как он на бензине заводился?
тут на просторах инета нашел еще одного с такой же проблемой(дерганья) он написал что ему помогла смена прошивки на 3.63, мне к сожалению такое недоступно.я сейчас отдыхаю от машины. вот думаю купить новый блок те-рм или сразу новое гбо типа полетрона 26/3 уж очень они внешне схожи но в полетроне есть поддержка обд коррекции, процессор быстрее. то есть как мне кажется достаточно сменить только эбу стоит он дешевле тамоновского.
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 17 авг 2015, 09:30

gbo_zlo писал(а):вот думаю купить новый блок те-рм или сразу новое гбо типа полетрона 26/3 уж очень они внешне схожи но в полетроне есть поддержка обд коррекции, процессор быстрее. то есть как мне кажется достаточно сменить только эбу стоит он дешевле тамоновского.

Вы ждёте совета? Всё равно, придётся решать самому.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение gbo_zlo » 17 авг 2015, 22:44

orlov vladimir писал(а):Вы ждёте совета? Всё равно, придётся решать самому.

может вы поведаете когда поддержка обд появится в те-рм? а то секция в ини файле уже появилась. может немного подождать и уже на обд поменять?
gbo_zlo
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 18 авг 2015, 09:11

gbo_zlo писал(а):
orlov vladimir писал(а):Вы ждёте совета? Всё равно, придётся решать самому.

может вы поведаете когда поддержка обд появится в те-рм? а то секция в ини файле уже появилась. может немного подождать и уже на обд поменять?

TE-PM можно ставить уже сейчас. Потом дополнить его TE-Z8.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 18 авг 2015, 09:13

gbo_zlo писал(а): вот думаю купить новый блок те-рм или сразу новое гбо типа полетрона 26/3 уж очень они внешне схожи но в полетроне есть поддержка обд коррекции, процессор быстрее. то есть как мне кажется достаточно сменить только эбу стоит он дешевле тамоновского.

полетрон 26/3. У них две модели. Одна подешевле как TE-PM, но без ОБД. Вторая подороже. Так что, сравнивать надо корректно. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Объявления