Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 22 окт 2015, 10:19

Просмотрел. Тоже ничего страшного не нашёл. Карта в норме. Попробуйте перешить на версию 3,58. Кто-то здесь говорил, что она глючная.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение стасwinner » 22 окт 2015, 17:57

Olegf2d писал(а):Добрый день!
Шевроле Лачети, 1.6 л. Мозг TGStreemPM на реле. Форсунки THOR 3 Ом (вроде аналог Valtek) откалибровал ход штока 0,4 мм , Аляска.
1) Глохнет если выжать сцепление на ходу(к сожалению поймать косяк при записи осциолограмм не удалось)
2) Конский расход - 17 л.

Лачети.cfg

Petrol.osc

Petrol+gas.osc

Посмотрите пожалуйста, я ничего криминального не нашел.

Ничего себе, все в порядке??? :lol: У Вас время впрыска газовой форсунке на ХХ - 7.32мс, что считаю, очень большим для валтекоподобных форсунок.
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение Olegf2d » 22 окт 2015, 21:30

Что-то странное, помню после калибровки без нагрузки было 5 мс.(+-чуть-чуть). Наверное нагрузка(фары и печка) добавили времени. А собственно что тут плохого?
Olegf2d

Откуда (Страна и город): Россия, Нижний Новгород

Сообщение стасwinner » 22 окт 2015, 21:41

Olegf2d писал(а):Что-то странное, помню после калибровки без нагрузки было 5 мс.(+-чуть-чуть). Наверное нагрузка(фары и печка) добавили времени. А собственно что тут плохого?

viewtopic.php?f=6&t=6
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение tominsh » 22 окт 2015, 22:16

может форсунки полудохлые, из-за этого неравномерная подача газа по цилиндрам и такой огромный расход?
или свечи,катушка/-и, в/в провода

на бензине расход нормальный?
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение Olegf2d » 24 окт 2015, 08:15

tominsh писал(а):может форсунки полудохлые, из-за этого неравномерная подача газа по цилиндрам и такой огромный расход?
или свечи,катушка/-и, в/в провода

на бензине расход нормальный?

Всё оборудование новое. Форсунки откалиброваны под 0,4 мм. Расход на бензине неизвестен т.к. клиент после покупки сразу же прикатил на установку ГБО и на бензине даже не поездил толком. Если проблема так и не решится заставлю откатать его бак бензина(хотя тачка в норме, я слабо верю, что у неё проблемы с бензовпрыском). После очередных подстроек и замены кнопки тамоны (глючила) отправил его кататься дальше. Пока жду результатов.
Olegf2d

Откуда (Страна и город): Россия, Нижний Новгород

Сообщение Shurup » 30 окт 2015, 11:50

Добрый день, Владимир. Взгляните пожалуйста на файл конфигурации. Смущают 3 точки одна над одной после пересчёта карт.
Вложения
СВ0504ВВ.cfg
(17.29 KIB) Скачиваний: 292
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 30 окт 2015, 12:01

Shurup писал(а):Добрый день, Владимир. Взгляните пожалуйста на файл конфигурации. Смущают 3 точки одна над одной после пересчёта карт.

Я думаю это случайные точки. Но.
Почему выключена функция сбора точек карты? Нужны ещё и точки газа. Почему ниже 600об/мин на бензине? Почему выключен прогрев форсунок?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Shurup » 30 окт 2015, 16:39

orlov vladimir писал(а):
Shurup писал(а):Добрый день, Владимир. Взгляните пожалуйста на файл конфигурации. Смущают 3 точки одна над одной после пересчёта карт.

Почему выключена функция сбора точек карты? Нужны ещё и точки газа. Почему ниже 600об/мин на бензине? Почему выключен прогрев форсунок?

- функцию сбора точек карты отключил сам, после нескольких "заездов" бензин-газ и сбора точек карты. Вот этот момент с тремя точками присутствовал постоянно. Например этот график я собирал не перекручивая машину выше 3000 - 3500 об/мин при переключении передач и дальнейшем равномерном движении (просто у меня нету рядом нормального участка дороги :( - а ещё в Европу собираются, блин). Когда пробую крутить до 4000 и выше об/мин, то этот диапазон (с тремя точками) уходит в область 15мс по бензину и примерно 16 -18 по газу. И получается что-то типа молнии (жаль не сохранил - думал, что получится от этого избавиться несколькими заездами и пересчётами). Не судите строго, но было как то так
Безымянный.png

- если нужны и точки газа, то сегодня попробую собрать две карты и не пересчитывая сохранить.
- ниже 600 об/мин, потому что подумал если бензин-газ поставлю больше 700 об/мин, то логично будет газ-бензин-газ поставить меньше :?. Если я неправ, то принимаю конструктивную критику :) . Да и ещё "светофорная болезнь" иногда присутствует.
- когда включен прогрев форсунок, то при заводке холодного двигателя, он протраивает.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 30 окт 2015, 16:50

Shurup писал(а):
orlov vladimir писал(а):

- функцию сбора точек карты отключил сам, после нескольких "заездов" бензин-газ и сбора точек карты. Вот этот момент с тремя точками присутствовал постоянно. Например этот график я собирал не перекручивая машину выше 3000 - 3500 об/мин при переключении передач и дальнейшем равномерном движении (просто у меня нету рядом нормального участка дороги :( - а ещё в Европу собираются, блин). Когда пробую крутить до 4000 и выше об/мин, то этот диапазон (с тремя точками) уходит в область 15мс по бензину и примерно 16 -18 по газу. И получается что-то типа молнии (жаль не сохранил - думал, что получится от этого избавиться несколькими заездами и пересчётами). Не судите строго, но было как то так
Безымянный.png

- если нужны и точки газа, то сегодня попробую собрать две карты и не пересчитывая сохранить.
- ниже 600 об/мин, потому что подумал если бензин-газ поставлю больше 700 об/мин, то логично будет газ-бензин-газ поставить меньше :?. Если я неправ, то принимаю конструктивную критику :) . Да и ещё "светофорная болезнь" иногда присутствует.
- когда включен прогрев форсунок, то при заводке холодного двигателя, он протраивает.

Ну, что, Вы всё профессионально делаете. Анализируя эту ситуацию с точками, получается, что есть зона. где изменения вакуума не приводят к изменению времени бензина. Проверьте всю вакуумную часть газового оборудования. Это:
1. место подключения вакуума.
2. место подключения МАПа и редуктора.
3. Герметичность вакуумных шлангов.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки