Olegf2d писал(а):Добрый день!
Шевроле Лачети, 1.6 л. Мозг TGStreemPM на реле. Форсунки THOR 3 Ом (вроде аналог Valtek) откалибровал ход штока 0,4 мм , Аляска.
1) Глохнет если выжать сцепление на ходу(к сожалению поймать косяк при записи осциолограмм не удалось)
2) Конский расход - 17 л.
Посмотрите пожалуйста, я ничего криминального не нашел.

Olegf2d писал(а):Что-то странное, помню после калибровки без нагрузки было 5 мс.(+-чуть-чуть). Наверное нагрузка(фары и печка) добавили времени. А собственно что тут плохого?

tominsh писал(а):может форсунки полудохлые, из-за этого неравномерная подача газа по цилиндрам и такой огромный расход?
или свечи,катушка/-и, в/в провода
на бензине расход нормальный?

Shurup писал(а):Добрый день, Владимир. Взгляните пожалуйста на файл конфигурации. Смущают 3 точки одна над одной после пересчёта карт.
orlov vladimir писал(а):Shurup писал(а):Добрый день, Владимир. Взгляните пожалуйста на файл конфигурации. Смущают 3 точки одна над одной после пересчёта карт.
Я думаю это случайные точки. Но.
Почему выключена функция сбора точек карты? Нужны ещё и точки газа. Почему ниже 600об/мин на бензине? Почему выключен прогрев форсунок?

Shurup писал(а):orlov vladimir писал(а):Shurup писал(а):Добрый день, Владимир. Взгляните пожалуйста на файл конфигурации. Смущают 3 точки одна над одной после пересчёта карт.
Я думаю это случайные точки. Но.
Почему выключена функция сбора точек карты? Нужны ещё и точки газа. Почему ниже 600об/мин на бензине? Почему выключен прогрев форсунок?
- функцию сбора точек карты отключил сам, после нескольких "заездов" бензин-газ и сбора точек карты. Вот этот момент с тремя точками присутствовал постоянно. Например этот график я собирал не перекручивая машину выше 3000 - 3500 об/мин при переключении передач и дальнейшем равномерном движении (просто у меня нету рядом нормального участка дороги- а ещё в Европу собираются, блин). Когда пробую крутить до 4000 и выше об/мин, то этот диапазон (с тремя точками) уходит в область 15мс по бензину и примерно 16 -18 по газу. И получается что-то типа молнии (жаль не сохранил - думал, что получится от этого избавиться несколькими заездами и пересчётами). Не судите строго, но было как то так
- если нужны и точки газа, то сегодня попробую собрать две карты и не пересчитывая сохранить.
- ниже 600 об/мин, потому что подумал если бензин-газ поставлю больше 700 об/мин, то логично будет газ-бензин-газ поставить меньше. Если я неправ, то принимаю конструктивную критику
. Да и ещё "светофорная болезнь" иногда присутствует.
- когда включен прогрев форсунок, то при заводке холодного двигателя, он протраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7