Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопрос по юстировке.

Re: Вопрос по юстировке.

Сообщение orlov vladimir » 17 ноя 2015, 16:20

vint46 писал(а):Это значит, что все пожелания остаются на стадии пожеланий.

Если это камень в наш огорот, то Вы зря.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Tech » 17 ноя 2015, 16:49

orlov vladimir писал(а):Если это камень в наш огорот, то Вы зря.

Ну, отчего же? Давайте подумаем вместе. Я практически с самого прихода на этот форум озвучил одно предложение, весьма существенное для тех, кто не только кнопку "автонастройка" жмет, но еще и настраивает ручками и головой, и не только на стоки, а и очень даже на тюнинг. Предложение было оценено Вами, Вы лично сказали, что в ближайшей версии будет - почитай как пару обновлений с той поры вышло, а воз - известно где. Я, безусловно, понимаю, что первостепенная задача - удовлетворить нужды и чаяния простых газовиков, цель которых - нажать одну кнопку и клиента домой отправить, но это не повод забивать на существенно более полезные в техническом плане нововведения.
Tech
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Ульяновск

Сообщение orlov vladimir » 17 ноя 2015, 17:26

Tech писал(а):
orlov vladimir писал(а):Если это камень в наш огорот, то Вы зря.

Ну, отчего же? Давайте подумаем вместе. Я практически с самого прихода на этот форум озвучил одно предложение, весьма существенное для тех, кто не только кнопку "автонастройка" жмет, но еще и настраивает ручками и головой, и не только на стоки, а и очень даже на тюнинг. Предложение было оценено Вами, Вы лично сказали, что в ближайшей версии будет - почитай как пару обновлений с той поры вышло, а воз - известно где. Я, безусловно, понимаю, что первостепенная задача - удовлетворить нужды и чаяния простых газовиков, цель которых - нажать одну кнопку и клиента домой отправить, но это не повод забивать на существенно более полезные в техническом плане нововведения.

Прочитал все Ваши сообщения. От Вас были пожелания:
1. добавить в прошивку форсунки Hana Blue 1,2Ом
Есть форсунки кейхин с таким сопротивлением
2. Предлагаю в конвертере сделать возможность конвертации в формат файлов EcuEdit
Сделано в формат эксел. Это почти одно и тоже.
3. рекомендую выводить давления газа и в ресивере в кПа
у нас в барах. Люди уже привыкли.
4. в лог еще показывать время впрыска газа ИТОГОВОЕ некисло было бы. Про процент загрузки форсунок тоже заикался, но, видимо, пользователи ГБО этого не ценят и нужды в этом не видят.
Пока не вижу необходимости
5. Есть возможность в будущих версиях сделать доп. функцию провода, чтобы он менял свое состояние непосредственно в момент начала/конца работы именно на газу?
Пока не сделано.
6. Насколько понимаю, датчик 5-вольтовый, хотелось бы хотя бы две точки для определения тарировок, к примеру - 30кПа - 0.2в, 100кПа - 1.3в. Хочется выкинуть еще один ДАД и прицепиться к газовому, чтобы юзать его показания
Это дополнительный наварот.
7. Настоятельно рекомендую расширить дилерскую сеть по России. Резол - это, безусловно, хорошо, но от бОльшей части России он крайне далеко,
С Резолом больше не работаем. Работаем с марафоном, италгазом, миром газа.
Что я упустил?
У какого производителя откликнулись на Ваши пожелания?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Tech » 17 ноя 2015, 17:38

orlov vladimir писал(а):У какого производителя откликнулись на Ваши пожелания?

Владимир, без обид, я очень ценю Ваше оборудование, как наиболее продвинутое на данный момент, другого оборудования я не использую просто принципиально, поэтому реакцию других производителей обсуждать не могу. Виталий (vint46) тоже перешел с другого оборудования (не будем его называть вслух) на Ваше по моей рекомендации, как раз-таки за более широкие возможности в плане нестандартных решений. Занимаемся мы с ним одним и тем же - настраиваем спорт/тюнинг моторы, в том числе и на газу (что в России делают, на сколько я знаю, людей меньше, чем пальцев на руках и ногах). И, поверьте, если мы говорим, что эта вещь нужна в работе оборудования - мы говорим это не просто так, у нас есть все необходимые инструменты и знания, чтобы аргументированно обосновать эти предложения. Я давным давно рекомендовал Вам поставить для анализа работы оборудования ШДК на бензиновый мотор и просто покататься с ним, желательно еще бы, чтобы ДК-регулирование было на ЭБУ этого автомобиля отключено совсем - вы узнаете много новых вещей о том, что происходит и как.
Tech
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 17 ноя 2015, 17:42

Tech писал(а):
orlov vladimir писал(а):У какого производителя откликнулись на Ваши пожелания?

Владимир, без обид, я очень ценю Ваше оборудование, как наиболее продвинутое на данный момент, другого оборудования я не использую просто принципиально, поэтому реакцию других производителей обсуждать не могу. Виталий (vint46) тоже перешел с другого оборудования (не будем его называть вслух) на Ваше по моей рекомендации, как раз-таки за более широкие возможности в плане нестандартных решений. Занимаемся мы с ним одним и тем же - настраиваем спорт/тюнинг моторы, в том числе и на газу (что в России делают, на сколько я знаю, людей меньше, чем пальцев на руках и ногах). И, поверьте, если мы говорим, что эта вещь нужна в работе оборудования - мы говорим это не просто так, у нас есть все необходимые инструменты и знания, чтобы аргументированно обосновать эти предложения. Я давным давно рекомендовал Вам поставить для анализа работы оборудования ШДК на бензиновый мотор и просто покататься с ним, желательно еще бы, чтобы ДК-регулирование было на ЭБУ этого автомобиля отключено совсем - вы узнаете много новых вещей о том, что происходит и как.

Хорошо, проехали. :D
Мы сейчас готовим новые прошивки и программу управления. Приведите конкретные пожелания. Может успеем вставить.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Tech » 17 ноя 2015, 17:50

orlov vladimir писал(а):Мы сейчас готовим новые прошивки и программу управления. Приведите конкретные пожелания. Может успеем вставить.

Да собственно вот, два актуальных на данный момент предложения:
1. Сигнал на желтый провод для переключения прошивок;
2. Возможность тарировать форсунки индивидуально с постоянно действующим коэффициентом.
Виталий может еще чем дополнит, у него тоже какие-то свои мысли были по этому поводу.
Tech
Активный участник
Активный участник

Сообщение vint46 » 17 ноя 2015, 23:01

Мои дополнения в теме "пожелания по улучшению". "Я вот одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (с) кф "Мимино". Не пытайтесь создать систему для имбицилов, чтоб "нажал одну кнопку и настроилось". Иначе только имбицилы ей захотят воспользоваться (закон Мерфи). Это не работает. ТЕ-PM хороший интересный блок, я рекомендовал его своему другу на логан-2. Он поехал, поставил его у установщиков, они настроили его автокалибровкой и с миром отпустили. В принципе, я это знал и на настройку его через неделю к себе записал. Результат - долговременная коррекция в +20%. Не надо повторять путь 99% газовых систем. Никогда установщики классические (3 класса церковно-приходской школы) не настроят 4е поколение как надо. Будут хаить тамону, диджик, брс, да все, что в руки попадет. Ловато сделало изи фаст для дебилов. Там даже давку нельзя изменить. Тупо как лошадь зашоренная идет, так они и ставят. Результат - плюются, кричат: говно. Надо делать систему с нормальными настройками, пусть она и будет сложнее. Сделайте PM для тех кому надо проще, а стрим нормальную сложную систему с нужными настройками, без сомнительной автоматики (ну не работает автокалибровка и юстировка как надо. Все равно криво получается и каждый раз по-разному.) Я стрим уже второй блок у Вас заказал для турбовой машины. Хотя, 6 цилиндров и не надо, но все равно переплачиваю и беру. Потому что аналогов нет. Но вот отношение "да-да, мы Вас услышали и подумаем над Вашим предложением" убивает. Зачем тогда было делать ветку с предложениями улучшения? Мне нужно корректное управление проводом переключения прошивок (в принципе, вроде приспособился и так, поэтому не критично), нужен нормальный алгоритм при переходе на бензин, когда газ заканчивается (чтоб кнопка дурниной не орала бесконечно), нужно определение производительности форсунок без снятия их с машины (это несложно сделать программно), нужны поправочные коэффициенты для форсунок (потому что уходит производительность у них, в силу примитивности конструкции), которые работают всегда, а не на хх, нужно чтобы при сдвиге точки кривой на 2мм, впрыск не уходил на 50% (поплавнее что ли, или масштаб изменяемый). Да много чего нужно. Перешел на тамону в надежде, что тут адекватно к пожеланиям относятся (Дима разрекламировал), а на деле: то же, что и у всех. Пожелания пользователей не рассматриваются в принципе. Хотя есть много положительных моментов: Владимир никогда не проходит мимо сообщений с просьбами о помощи в настройке, терпеливо отвечает даже на глупые вопросы, корректен в общении. Извините за много букв, никого не хотел обидеть. Просто выразил свое мнение. Отдельно скажу, что отношусь с уважением к коллективу разработчиков "TEGas".
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение orlov vladimir » 18 ноя 2015, 10:29

Tech писал(а):
orlov vladimir писал(а):Мы сейчас готовим новые прошивки и программу управления. Приведите конкретные пожелания. Может успеем вставить.

Да собственно вот, два актуальных на данный момент предложения:
1. Сигнал на желтый провод для переключения прошивок;
2. Возможность тарировать форсунки индивидуально с постоянно действующим коэффициентом.
Виталий может еще чем дополнит, у него тоже какие-то свои мысли были по этому поводу.

Первый пункт включили в новые прошивки.
Второй, не так просто реализовать. Может в будущем.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение tominsh » 18 ноя 2015, 10:35

идея- а может можно сделать так, что-бы 3д карта влияла только на определенную форсунку/и? вроде не должно быть мега-сложно... типа временное решение
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 18 ноя 2015, 10:40

tominsh писал(а):идея- а может можно сделать так, что-бы 3д карта влияла только на определенную форсунку/и? вроде не должно быть мега-сложно... типа временное решение

Идея не плохая. Но как её настраивать?
Тогда уже на каждую форсунку по графику. :D
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки