vint46 » 27 янв 2016, 20:00
Я поступил немного по-другому. Снял трубки, выкрутил жиклеры и на неработающем моторе, в режиме "стенд" выставил производительность "в попугаях", которая составила 200 при 5 мс открытия, и периоде 100мс. Потом подключил шланги, завел и запустил юстировку по расходу. Она там еще +-5% намерила и откалибровала форсы. В результате, получил идеально ровную работу мотора, лямбда перестала скакать, хх выровнялся. Эти форсы у меня никогда так четко не работали. Жиклеры не вкручивал, потому как они у меня и так 3мм. Таким образом, я отрегулировал форсунки в идеал с помощью одного лишь шестигранника. Без всяких измерительных инструментов и без полного снятия их с машины.
Получается, система такая: если мы перебираем форсы, то должны, вначале без жиклеров, со снятыми шлангами, выставить желаемую производительность. Затем вкручиваем жиклеры, одеваем шланги и юстируем уже на работающем моторе. Потом возможен тюнинг, то есть, если с жиклерами производительность 400 попугаев, то нет смысла выставлять без жиклеров 200. Надо выставить 300-330. Таким образом, мы получим минимально возможный ход штока, что сильно продлит жизнь ремкомплекту. Финальная юстировка на рабочем моторе, - и мы получаем отличные форсы по пролетарской цене.
Далее, в процессе эксплуатации, если нам что-то не нравится, можно юстировкой по расходу быстро калибровать форсунки, не открывая капот.
З.Ы. Задумка работает отлично. Немного практики, и настройка форс будет проходить легко и быстро. Есть одно пожелание: можно ли добавить кнопочку "цикл" для каждой форсунки? Если она будет нажата, форсунка будет проходить калибровку по замкнутому циклу. Это сильно сэкономит время, потому как, если надо выставить 200 попугаев на первой форсунке, не придется ждать 3 остальных.