Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.03

Re: TE-GAS ver. 5.03

Сообщение orlov vladimir » 03 фев 2016, 14:57

tominsh писал(а):Меня интересовала функция отображения коррекции по температуре/давлению, она ведь от программы зависит, так?

Нет. Не только от программы. Сейчас, все наши прошивки имеют совершенно другую математику коррекций. Благодаря ей и стало возможно выводить на экран эти коррекции.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение orlov vladimir » 03 фев 2016, 15:07

2016 писал(а):1.Стояла программа TE-GAS 5 ver. 5.02, потом обновился до 5.03.Все так же.
2.При подключенном блоке ТЕ-РМ и ТЕ-стрим6.На версии блоков не обратил внимания, но приобретал в январе.Сейчас пробую
без блока : обороты, переключение, форсунки и т.д. все открываются сразу.На машинах пробовал коэф.влияния-не шло сразу.
Подключался фирменным ловатовским юсб шнуром.
Сейчас пробую без блока правой кнопкой на темп. редуктора,газа, диф.давления на секунду появляется окошко.На блоках не пробывал

Теперь, понятно. :D
Это дополнительный вход в настройки по конкретному параметру. Действует только при подключенном блоке.
Без блока нужно просто войти в конфигурации обычным путём.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение tominsh » 03 фев 2016, 18:19

orlov vladimir писал(а):
tominsh писал(а):Меня интересовала функция отображения коррекции по температуре/давлению, она ведь от программы зависит, так?

Нет. Не только от программы. Сейчас, все наши прошивки имеют совершенно другую математику коррекций. Благодаря ей и стало возможно выводить на экран эти коррекции.

эх, жалко конечно, ну да ничего, разберусь...
но вообще было бы неплохо иметь последние обновления сделанные Вами для оборудования Тамона, так сказать, финиш.. :) понимаю, что у Вас не самые тёплые чувства к ним остались, но пользователи оборудования в этом не виноваты...
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение orlov vladimir » 04 фев 2016, 10:04

tominsh писал(а):
orlov vladimir писал(а):

эх, жалко конечно, ну да ничего, разберусь...
но вообще было бы неплохо иметь последние обновления сделанные Вами для оборудования Тамона, так сказать, финиш.. :) понимаю, что у Вас не самые тёплые чувства к ним остались, но пользователи оборудования в этом не виноваты...

Так есть же, на их сайте. tamonagas ver 3.11
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Algen » 05 фев 2016, 07:12

orlov vladimir писал(а):3. Ручной корректор смеси. TE-MC
Часто, даже в системах ГБО четвёртого поколения, возникает необходимость ручной оперативной коррекции смеси. Эта необходимость возникает при заправке газа с другими (не теми, что были при настройке) свойствами и поблизости нет компьютера. Тогда на помощь придёт ручной корректор смеси. Он представляет собой небольшой регулятор, позволяющий с рабочего места водителя, осуществлять небольшую (+/-15% и более) подстройку подачи газа.

Было бы интересно при помощи такого корректора корректировать карту на ходу например по коррекциям обд тестера, и записывать поправку по команде в соответствующую ячейку карты.
Algen
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Сибирь

Сообщение vint46 » 05 фев 2016, 08:18

Проще и точнее сразу команду на запись ячейки дать, с клавиатуры, без "посредников" в виде резистора. В 99% случаев можно 3д карту вообще не трогать, настраивая только кривой коэффициентов. Точность +- 5-10% достигаетя легко. Дальше бензомозг адаптирует сам через сотню км.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение vitna » 08 фев 2016, 17:55

Установил TE-GAS 5.03 и прошивку х.73 на блок TEStream4OBD.
Все прошло гладко.
Понравился доработанный интерфейс осциллографа. Теперь им намного удобней пользоваться, особенно "в полевых условиях".
Приветствую изменения в логике работы OBD-подключения.
Хочу отметить улучшенную работу блока с шиной CAN по OBD-подключению. Связь стабильная, в случае разрыва соединения быстро восстанавливается.
При тестировании проверил работоспособность и стабильность работы при параллельном подключении к шине другого устройства (БК Multitronics).
Раньше при подключении Multitronics программа практически сразу теряла связь и переставала читать параметры (включены только Short / Long Trims, в настройках отключено постоянное чтение состояний).
Сейчас связь не прерывается, хотя и наблюдаются периодические сбои при чтении параметров или их неправильные значения.
Еще бы чуть-чуть оптимизировать )))
В общем, ситуация намного лучше чем была в начале, Но нужно будет понаблюдать подольше.
Спасибо за проделанную работу.
vitna
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): UA, Kiev
Мой автомобиль: RenaultFluence2L+TEStream4_OBD

Сообщение orlov vladimir » 09 фев 2016, 10:18

vitna писал(а):При тестировании проверил работоспособность и стабильность работы при параллельном подключении к шине другого устройства (БК Multitronics).
Раньше при подключении Multitronics программа практически сразу теряла связь и переставала читать параметры (включены только Short / Long Trims, в настройках отключено постоянное чтение состояний).
Сейчас связь не прерывается, хотя и наблюдаются периодические сбои при чтении параметров или их неправильные значения.
Еще бы чуть-чуть оптимизировать )))

Совместная работа двух устройств, работающих на OBD нами не рассматривается.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение vitna » 09 фев 2016, 11:54

orlov vladimir писал(а):Совместная работа двух устройств, работающих на OBD нами не рассматривается.

Ваша позиция ясна.
Но и выбрасывать БК Multitronics пока тоже не хочется. Поэтому и пытаюсь их "подружить".

В данной ситуации кардинально решить вопрос совместной работы могла бы реализация Multitronics режима монитора шины, т.е. работа в абсолютно пассивном режиме (вылавливать оттуда интересующие данные НЕ отправляя запросов на шину).
Примеры таких реализаций есть.
Пусть намного меньше параметров (самые базовые), но это лучше чем полностью выбросить устройство.
Я общался с Multitronics по данному вопросу - они пока не горят желанием и "кивают" на блок ГБО.
vitna
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): UA, Kiev
Мой автомобиль: RenaultFluence2L+TEStream4_OBD

Сообщение serh132 » 09 фев 2016, 12:17

Добрый день!
При юстировке по давлению всегда разные коэффициенты.У меня скачет диф.давление скорее всего это связано с этим,могу ли я снять разрежение с коллектора и провести юстировку?
serh132

Откуда (Страна и город): Россия Волгоградская обл.
Мой автомобиль: нива

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения