Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Глохнет на нитралке+глючит кнопка

Re: Глохнет на нитралке+глючит кнопка

Сообщение bgaf » 01 фев 2016, 18:47

А вый прочитали красное "ВАЖНО"? Это может быть проблема.

Изображение
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Olegf2d » 02 фев 2016, 00:28

Что ещё за ...
1) Где я должен был это прочитать?
2) У TGStreemPMR ещё и версии какие-то есть??? Во всяком случае я подключал всё из одного нового комплекта. Да и смотрю на Вашей картинке 5V и 12V, если что-то было бы не так, то давно уж сгорело бы нафиг.
Olegf2d

Откуда (Страна и город): Россия, Нижний Новгород

Сообщение orlov vladimir » 02 фев 2016, 10:21

Olegf2d писал(а):Несколько месяцев спустя клиент снова проявился. Расход всё тот же, около 17 л. Периодически глохнет при выжимании сцепления. Кнопка по прежнему периодически "крутит диодами". Т.е. замена кнопки (см. предыдущие посты) не помогла.

Что предпринял: Перепрошил блок на версию 3.60. При настройке программа в разное время по одному разу говорила "неисправен датчик температуры газа" и "не исправен датчик разряжения в коллекторе" (слова немного не такие, но смысл сохранён).В предыдущей версии прошивки этих сообщений не было. При этом, в разделе ОШИБКИ никаких ошибок также не было. Решив, что кнопка периодически крутит диодами из-за всё же проскакивающей ошибки, заменил оба датчика, и отправил клиента ещё покататься.

В связи с изложенным, вопрос: на основании чего программа сообщает (голосовое сопровождение) о неисправностях датчиков, стоит ли это воспринимать всерьёз (учитывая то, что показания вполне нормальные).
P.S. Вообще странные вещи творятся с этим PMR. Несколько машин с PM ездят вполне нормально.

У Вас ещё и проблема с процессором. Вот здесь я описывал её. viewtopic.php?f=9&t=728&start=590
А Вы обращались к производителям (Тамона)и распространителям (Резол)?
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Olegf2d » 27 фев 2016, 23:08

Перепрошивка блока на 3.60 ничего не изменила.
Кроме того после года работы, на машине другого клиента накрылся обычный PM (не на реле). Т.к. у меня оставался ещё один комплект PMR, поменял ему глюкнувший PM(не выдаёт сигнал на одну форсунку при оборотах больше 1500) на PMR. Машина поехала, но с теми же глюками, что и та, которая уже давно мучается с PMR: мигающая кнопка, расход, иногда глохнет при переходе на нитралку. Из чего делаю вывод, что видимо все PMR не рабочие.Таким образом, нуждаюсь в 3-х блоках PM.
Буду трясти резол, хотя не факт, что пойдут на встречу, покупал эти два комплекта PMR уже больше года назад...
Olegf2d

Откуда (Страна и город): Россия, Нижний Новгород

Сообщение Bender13rus » 28 фев 2016, 13:16

Olegf2d писал(а):Перепрошивка блока на 3.60 ничего не изменила.
Кроме того после года работы, на машине другого клиента накрылся обычный PM (не на реле). Т.к. у меня оставался ещё один комплект PMR, поменял ему глюкнувший PM(не выдаёт сигнал на одну форсунку при оборотах больше 1500) на PMR. Машина поехала, но с теми же глюками, что и та, которая уже давно мучается с PMR: мигающая кнопка, расход, иногда глохнет при переходе на нитралку. Из чего делаю вывод, что видимо все PMR не рабочие.Таким образом, нуждаюсь в 3-х блоках PM.
Буду трясти резол, хотя не факт, что пойдут на встречу, покупал эти два комплекта PMR уже больше года назад...

Редуктор-то небось Аляска? - это первое!
Чтоб кнопка не бегала: загружаешь 3.58 в блок и делаешь автокалибровку с дальнейшими настройками! - это два!
Расход у каждого авто дело чисто субъективное - это три!
Bender13rus
Заблокированный

Откуда (Страна и город): г. Славянск-на-Кубани
Мой автомобиль: Ford Mondeo IV

Сообщение Bender13rus » 28 фев 2016, 13:17

Bender13rus писал(а):
Olegf2d писал(а):Перепрошивка блока на 3.60 ничего не изменила.

Редуктор-то небось Аляска? - это первое!
Чтоб кнопка не бегала: загружаешь 3.58 в блок и делаешь автокалибровку с дальнейшими настройками! - это два!
Расход у каждого авто дело чисто субъективное - это три!

С РМR за год никаких проблем: ни глюков, ни косяков.
Bender13rus
Заблокированный

Сообщение orlov vladimir » 29 фев 2016, 14:14

Bender13rus писал(а):С РМR за год никаких проблем: ни глюков, ни косяков.

На Вашем сайте есть информация о Progas SL. Нет фотки. Это что за устройство?
http://real-autogas.ru/wps/?p=846
Этот текст совпадает с нашим.
viewtopic.php?f=11&t=801
Если это устройство Тамона не выпускает, а Вы пишите о нашем устройстве, то не вводите людей в заблуждение.
Ещё, на этом сайте вы говорите, что не работаете с TE. http://real-autogas.ru/wps/?p=24. Но в предложении услуг тамоновские изделия Вы предлагаете? Значит ли это, тамоновские лучше, чем TEGAS?
Задаю эти вопросы Вам, так как телефоны на сайте совпадают с Вашими личными, указанными в кархелпе. http://www.carhelp.info/forums/showthre ... 41&page=34
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Bender13rus » 29 фев 2016, 19:17

orlov vladimir писал(а):
Bender13rus писал(а):С РМR за год никаких проблем: ни глюков, ни косяков.

На Вашем сайте есть информация о Progas SL. Нет фотки. Это что за устройство?
http://real-autogas.ru/wps/?p=846
Этот текст совпадает с нашим.
viewtopic.php?f=11&t=801
Если это устройство Тамона не выпускает, а Вы пишите о нашем устройстве, то не вводите людей в заблуждение.
Ещё, на этом сайте вы говорите, что не работаете с TE. http://real-autogas.ru/wps/?p=24. Но в предложении услуг тамоновские изделия Вы предлагаете? Значит ли это, тамоновские лучше, чем TEGAS?
Задаю эти вопросы Вам, так как телефоны на сайте совпадают с Вашими личными, указанными в кархелпе. http://www.carhelp.info/forums/showthre ... 41&page=34

SL - это Вы разрабатывали, когда Тамона ещё не поделилась (размещено в августе 2013г.) судя по всему информация взята с вашего форума, т.к. с продукцией единой Тамоны мы работали - надо будет зачистить свой сайт, т.к. мы действительно не работаем с ТЕ.
На фото у Вас на сайте viewtopic.php?f=11&t=801 к которому Вы ссылаетесь, на блоках стоит бренд "ТАМОНА" - а он к Вашему конструкторскому бюро не относится, ведь так?
А Тамону мы ставим.И - да! - тамоновские изделия для меня лично лучше, чем ТЕGAS!
У Вас, кстати,сертификат-то на оборудование появился? Или до сих пор людям дают сертификат на оливковое масло?
И есть ли у Вас сертификат на ТЕ литовский (или европейский)? Хотелось бы взглянуть, честно.
Bender13rus
Заблокированный

Сообщение Bender13rus » 29 фев 2016, 19:29

orlov vladimir писал(а):Ещё, на этом сайте вы говорите, что не работаете с TE. http://real-autogas.ru/wps/?p=24. Но в предложении услуг тамоновские изделия Вы предлагаете?

И читайте, пожалуйста, всё что написано по поводу "не работаете с ТЕ". Вот как я ответил на своём сайте: "Serg - Январь 30, 2016Наша фирма в данный момент не сотрудничает с ТЕ-Gas, чей контроллер установлен у вас. Можете обратиться на форум г.Орлова и он вам подскажет, что следует сделать с данным траблом." Ответ,думаю, корректен: человеку указал, где можно найти ответы, так?
Bender13rus
Заблокированный

Сообщение orlov vladimir » 29 фев 2016, 19:42

На тех схемах и фото блока брент не Tamona, a Tamona electronics. Это по имени нашей фирмы. На тот момент она имела такое название. Официально зарегистрированное. И продовала SL не тамона, а наша фирма. Спросите у Резола.
Если не сложно, дайте ссылку на тамоновский сертификат.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки