Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение стасwinner » 12 мар 2016, 19:20

burguy88 писал(а):
стасwinner писал(а):Ну, раз Вы боитесь что бы чего не случилось, то зайдите сюда и выложите файлы, а мы посмотрим на них!
viewtopic.php?f=6&t=10 ;)

посмотрите пожалуйста если нетрудно, кстати пробовал утеплить весь газопровод, что изменилось так это температура газа стала около 40 градусов и колебалась несильно, осциллограммы записывал сняв утепление (страшно под капотом с ним, да и лето вот вот)
И еще приехал утром на работу на бензине, глянул долгосрочную по эбу -13% бензин то ему с утра чем не понравился(

Посмотрел! Все в порядке - вроде!
Утеплитель оставляйте и на лето. В том то вся и прелесть, что температура будет одной поры, что зимой, что летом. Никакого перегрева не будет. Не бойтесь этого, а наоборот это хорошо для системы. Как раз не будет того, что Вас больше всего волнуете (зависимость от горячего двигателя и под копотного пространства). Если температура газа стала стабильней, то значит Вы добились хороших результатов!
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Украина, г. Луганск
Мой автомобиль: ГАЗ 31105 евр. "0"

Сообщение burguy88 » 12 мар 2016, 20:54

стасwinner писал(а):
burguy88 писал(а):
стасwinner писал(а):Ну, раз Вы боитесь что бы чего не случилось, то зайдите сюда и выложите файлы, а мы посмотрим на них!
viewtopic.php?f=6&t=10 ;)

посмотрите пожалуйста если нетрудно, кстати пробовал утеплить весь газопровод, что изменилось так это температура газа стала около 40 градусов и колебалась несильно, осциллограммы записывал сняв утепление (страшно под капотом с ним, да и лето вот вот)
И еще приехал утром на работу на бензине, глянул долгосрочную по эбу -13% бензин то ему с утра чем не понравился(

Посмотрел! Все в порядке - вроде!
Утеплитель оставляйте и на лето. В том то вся и прелесть, что температура будет одной поры, что зимой, что летом. Никакого перегрева не будет. Не бойтесь этого, а наоборот это хорошо для системы. Как раз не будет того, что Вас больше всего волнуете (зависимость от горячего двигателя и под копотного пространства). Если температура газа стала стабильней, то значит Вы добились хороших результатов!

Меня при утеплении смутило то что когда температура редуктора падает с 78 до 60, то температура газа всего на 5 градусов, я подумал что утепленный датчик температуры газа обманывает и показывает сохранившую температуру шланга в утеплителе а не самого газа, может такое быть или я сильно заморочен? просто утеплять шланг с фильтром и не париться (там то утеплять 30 см). И после утепления стоит выполнить ваши рекомендации по сбросу настроек и перекалибровки системы?
Спасибо за помощь огромное.
burguy88
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Омск
Мой автомобиль: Lada Vesta sw 1.6 16v мкпп

Сообщение стасwinner » 12 мар 2016, 21:29

Вы очень сильно заморачиваетесь!!! Утеплите все как можно хорошо и все будет - гуд!!! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 12 мар 2016, 22:25

по-моему, у вас вообще нет повода беспокоится о температуре газа- вот если бы она "прыгала" от каких +60 до +20, то тогда да, а так- колебание 10 градусов- это только нормально
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение burguy88 » 12 мар 2016, 23:16

tominsh писал(а):по-моему, у вас вообще нет повода беспокоится о температуре газа- вот если бы она "прыгала" от каких +60 до +20, то тогда да, а так- колебание 10 градусов- это только нормально

из за этих 15 градусов я так подозреваю у меня коррекции по OBD скачут до 20%
burguy88
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Омск
Мой автомобиль: Lada Vesta sw 1.6 16v мкпп

Сообщение стасwinner » 12 мар 2016, 23:31

Вот как с коэффициентами разберетесь, тогда и будет Вам счастье!!! :)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 14 мар 2016, 11:24

Stas_MasterGaz писал(а):Подскажите, возможно ли на TE-PM при отсутствии поплавка в баллоне отключить три диода на кнопке, что бы на газу горел один зелёный индикатор?

Можно, записали этот пункт в планы.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Vitali_Ali » 29 мар 2016, 21:08

Добрый вечер. Прошу строго не судить, если пишу не в теме. Новичок, но что поделать, когда-то все такими были... К делу. Имеем в своем распоряжении авто с рабочим объемом 3,8л, атмосферник. Авто был куплен 1,5 года назад с установленным и рабочим ГБО Tamona TG Stream 6 ,форсунки RAIL IG 1, редуктор стоял Zavolli 100ZET A/S, но после года моей эксплуатации приказал долго жить. По совету мастера был установлен TOMASETTO ANTARTIC SUPER (AT 13). Редуктор установили, резиночки на форсах поменяли, отрегулировали ход 0,5, но настроить не получилось, т.к. программа TAMONA GAS "сказала" что неисправен датчик давления и разряжения. Финансов на тот момент было маловато, и с датчиком решил повременить.... Вернулся к настройщику спустя неделю, т.к. расход увеличился с 18-20 по городу и 12-13 по трассе до 25-27 по городу и 15-16 по трассе при одной и той же манере езды. Была сделана на тот момент некая процедура и я уехал. Расход упал и стал по городу 20-23.Так я и проездил зиму, но вот наконец-то дошили руки и финансы до ГБО. Был куплен датчик давления и разряжения и фильтра. Все поменял сам, ну, и договорился с настройщиком... Приехал, подключился, а программа TAMONA GAS СНОВА "сказала" что неисправен датчик давления и разряжения. В итоге настроить опять не получилось. Настройщик честно сказал что не совсем любит систему TAMONA, компьютер его частенько зависает при подключении к ним, посоветовал подсобирать и поменять ГазоЭБУ. Дал некие рекомендации, что можно посмотреть и прозвонить, и так как слегка торопился мы с ним попрощались. Начал заниматься сам. Интернет в помощь. Заранее вместе с фильтрами был прекуплен USB адаптер TAMONA. Собственно почему пишу. Скачал с вашего сайта программы и давай....
1) При подключении TAMONA GAS говорит ошибка MAP. Без MAP авто РАБОТАЕТ, но ПРИ работе не газу если подключить фишку к MAP, машина переходит на бензин и начинает пищать пульт. Включить газ невозможно. Он как бы пытается включиться, но в тот момент когда должен щелкнуть клапан на редукторе, опять бензин и зуммер пищит...
2) Первый пункт я поборол сам. До сих пор не пойму как, НО...( Включил в программе Click gas автокалибровку и проигнорировал некоторые моменты с диф. давлением и давлением редуктора). После этого момента авто заработало с MAP так как надо. Первая автокалибровка была примерно такой (фото нет, поэтому скрин видео, но на нем без подключенного MAP
Новый точечный рисунок.jpg
. Попросила уменьшить жиклеры. Машина стала порезвее. С утра завелся, на улице +2 по компу, ровно через 2 мин. холостого хода переключилась на газ, обычно мин 7 стоять могла при такой температуре. Меня это собственное улучшение начало еще больше радовать.
3) На этом я не остановился. Опять интернет. " Время впрыска газовых форсунок должно быть 5,0-5,5 мск. Да и диф давление высокое1,4-1,5 а надо 1,0-1,2. Почитал, нашел регулировочный винт на редукторе, закрутил и... получил норму по всем показателям давления, (НО как позже прочитал, делать это надо было хотя бы с одной работающей форсункой. Этого не было сделано :( Важно ли это?? на моем данном этапе) Все что я дальше мог это снова сделать автокалибровку. Получилась она такой
WP_20160328_006.jpg
.Машинка стала вроде еще резвее, переход бензин/газ/бензин стал почти незаметен, перестало колбасить авто(троить) при переходе бензин на газ. Не могу сказать только важного момента- расход, увеличился или уменьшился, то ради чего собственно я и полез сам в регулировки.... А... забыл добавить, в пункте №3 залил в блок прошивку ver. 6.58, было 6.50.
4) Как бы пока результатами доволен, но на этом нельзя останавливаться. Успел прочитать про регулировку по картам/точка, не совсем пока понял, как правильнее... Про OBD настройку (имею ELM 327 USB) но вроде бы он не подойдет или я не прав???
Прошу помощи в хотя бы приблизительной оценке работы по приложенным картинкам и описанию (так или не так что-то) и "ткните пожалуйста носом " в какую сторону посмотреть новичку для того что бы делать что то кроме автокалибровки (Приложу если поможет
WP_20160328_008.jpg
и ничего к сожалению не могу сказать про лямбда зонды ). Люблю я своего бегемотика, но кушать он зараза любит. Спасибо всем кто откликнется! ;)
Мозг-TGstream 6, редуктор- TOMASETTO-ANTARTIC АТ13, форсунки- RAIL IG1, баллон- тор 54л,
Vitali_Ali

Откуда (Страна и город): Могилев, Беларусь
Мой автомобиль: Chrysler Town&Country

Сообщение serh132 » 29 мар 2016, 21:54

Добрый день!Я уже спрашивал ранее,но в прошлый раз проблему не нашел(советовали позаниматься с коррекцией по температуре газа)
хочу описать проблему более детально и по порядку
1)Прошиваю газовый комп если есть новая прошивка
2)выбираю из списка свои форсунки температуру перехода итд
3)Запускаю инновационную калибровку (проходит успешно) настраиваю коэффициенты по давлению(добиваюсь стабильного времени бензофарсов от 0.8 до 1.8 дифдав) с температурой газа хуже(пробовал пережимать шланги подогрева редуктора температура газа меняется очень долго и не на много,пробовал лить на редуктор воду тот же результат)но вроде как логика проглядывается.По напряжению не разобрался!
4)Перехожу на бензин и накатываю карту.Стараюсь проехать побольше чтобы настроились коррекции на бензине(Долгосрочная коррекция в промежутке между 2 и 3 точки 5% между 3 и 4 точкой 0% )
5)Перехожу на газ,накатываю карту.Газовый график точно соответствует бензиновому,с небольшим расхождением в 2ой точке.Пробовал корректировать на мою проблему не как не влияет!
Ну теперь собственно сама проблема
С такими показателями долгосрочной корректировки могу ездить достаточно долго 50 литров газа может больше, краткосрочные тоже в районе 0.Потом не с чего долгосрочная корректировка за одну поездку может уползти за 20%(между графиками большой разбег).Если не трогать график то через некоторое время вернется в норму!Данная проблема наблюдалась на всех прошивках.
Заметил что данный казус в основном происходит во время длинных и нагруженных поездках
serh132

Откуда (Страна и город): Россия Волгоградская обл.
Мой автомобиль: нива

Сообщение стасwinner » 29 мар 2016, 22:19

Vitali_Ali
Вам вот сюда нужно пройти! viewtopic.php?f=6&t=10
Думаю, будет гораздо проще разобраться в "проблеме". Но то, что Вы на правильном пути и копаете верно, это без сомненний! ;)
стасwinner
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы