Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Пожелания и их обсуждение

Re: Пожелания и их обсуждение

Сообщение vint46 » 22 мар 2016, 06:14

Не-не, то, что дано в этой табличке это пересчет наполнения в крутящий момент. А потом в мозгулях есть табличка, в которой указан максимальный крутящий момент для этого движка. По ней параметр нагрузки вычисляется и идет в диагнозу. Эта нагрузка верна для Вашего мотора и абсолютно неверна для моего или какого-либо другого. Наиболее адекватно можно оценить нагрузку по времени впрыска бензофорс, т.к. оно пропорционально расходу воздуха. Если хотите от 0 до 100% для каждого конкретного мотора, то надо где-то фиксировать минимальное и максимальное время бензинового впрыска и принимать их за 0 и 100% мощности с мотора.
Остается проблема с извращенной реализацией впрыска на нагрузке у некоторых производителей, о чем писал konst, но тут уже только обороты-давление поможет. В этом случае, мы не вычисляем нагрузку вообще, выставляя вручную пороги переключения на бензин по своему усмотрению.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение orlov vladimir » 22 мар 2016, 10:42

Пока единого мнения о нагрузке нет.
Желательно, чтобы не надо было бы выставлять какие-нибудь параметры, кроме процентов.
Предлагаю так. Для атмосферников 100% это 6000об/мин Х 1,0Бар(абс)
Для турбо 100% это 6000об/мин Х 2,0Бар(абс)
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение bgaf » 22 мар 2016, 11:57

А что думаете о нагрузки, когда двигатель крутится с 2000 оборотов и педаль нажали до упора в пол? По моему ето 100% нагрузка на данном режиме. Большей нагрузки не возможно создать...
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение orlov vladimir » 22 мар 2016, 12:32

bgaf писал(а):А что думаете о нагрузки, когда двигатель крутится с 2000 оборотов и педаль нажали до упора в пол? По моему ето 100% нагрузка на данном режиме. Большей нагрузки не возможно создать...

Согласен. Только это не максимальная мощность.
Милен, я понимаю Ваши сомнения. Поэтому и задаю здесь много вопросов.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение vint46 » 22 мар 2016, 18:14

Я в 7000 кручу на 1 баре, а Дима до 8000 может:-) 6000 оборотов несерьезно. Да и непонятно, как будут считаться проценты. Опять функция для обезьян разрабатывается. Почему принципиально проценты? Мы можем процент нагрузки посчитать только как я выше написал, а это попугаи получаются. 6к оборотов и 1 бар это 100 попугаев. Сделайте трехмерную табличку включения бензина от оборотов и давки во впуске. Если не понравится, переделаете на проценты потом.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение tominsh » 22 мар 2016, 20:09

может начать от простого- хотя бы времени впрыска бензина. полностью открыта форсунка=100%, полностью закрыта=0%, открыта половину времени=50%
сделайте прошивку с таким индикатором мощности, пускай люди посмотрят что он показывает, если работает логично- по нему и делать переход
если этого будет недостаточно- тогда уже и хитрить
давления, обороты, хитрые формулы- это очень хорошо, но оборудование должно быть по возможности универсальным и понятным, а чем сложнее все вычисления, тем больше вероятность глюков на каком-нибудь автомобиле
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение vint46 » 22 мар 2016, 21:23

Если закрыть глаза за чучмеков из шевроле, мазда и прочих, которые мутят с заменой впрыска на нагрузке, то, для 99% остальных машин, такой подход вполне приемлем. Ну, разве что, 100% нагрузки мы никогда не увидим, т.к. все форсунки идут с запасом производительности процентов 20. Вы стремитесь к простоте, не замечая, как городите огород, в попытках ее достижения. Пусть лучше будет посложнее настройка (2 параметра учесть, это, конечно архисложно:-) ), чем будет ''черный ящик'', который считает гагрузку по одному ему известному алгоритму.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение ecoBoost » 22 мар 2016, 21:52

Предлагаю еще раз посмотреть, как реализованы Стратегии в программе Нево от КМЕ. Там есть переключения и по времени бензинового впрыска, и по давлению во впускном коллекторе, и по оборотам, и по нагрузке двигателя и др.
Т.е. сам пользователь или установщик/настройщик может выбрать по какому признаку (или по нескольким из них) осуществлять переход на бензин.
Мое мнение, Если не до конца понятен алгоритм вычисления нагрузки на двигатель - не надо выдумывать попугаи по типу 6000 об/мин х 1 атм = 100 %. Лучше сделать возможность выбора в программе пороговых значений конкретных физических величин (МАП, Тбенз, RPM).
ecoBoost

Откуда (Страна и город): Kyiv, Ukraine

Сообщение tominsh » 22 мар 2016, 21:58

ну, посмотрим, какой огород будет в конце концов с этими параметрами ;)
tominsh
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Latvia, Riga

Сообщение vint46 » 23 мар 2016, 06:00

Нагрузка в процентах вычисляется элементарно. Пишутся минимальное и максимальное значения бензинового впрыска. Минимальное берется за 0%, максимальное за 100%. Огорода с двумя параметрами не будет. Один из законов Мерфи гласит: ''создайте программу, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет воспользоваться ею''.
P.s. мне, вообще, непринципиально как будет реализована эта функция. Я ее не использую. Просто хочется видеть тамону серьезной, мощной системой впрыска, а не примитивом, типа ловато изи фаст.
vint46
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы