Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

точная настройка через OBD адаптер

Re: точная настройка через OBD адаптер

Сообщение vitna » 17 мар 2016, 08:20

montis писал(а):программа при подключении установит все настройки, которые были в газовых мозга или надо все настраивать заново.

Не надо. Все настройки программа прочитает из вашего блока ГБО при подключении.
т.е на втором ноуте нужно установить только программу и драйвера
vitna
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): UA, Kiev
Мой автомобиль: RenaultFluence2L+TEStream4_OBD

Сообщение montis » 17 мар 2016, 16:27

Спасибо, а если версии программ отличаются, у мастера настраивался программой TE-GAS v 4.06, а на ноуте поставил Tamona GAS V3.11, рекомендованную производителем.
montis

Откуда (Страна и город): РОССИЯ
Мой автомобиль: KIA SORENTO 2,4

Сообщение montis » 18 мар 2016, 11:34

Отвечаю сам себе, сегодня подключил ноут, программа действительно считала все настройки, все ок.
montis

Откуда (Страна и город): РОССИЯ
Мой автомобиль: KIA SORENTO 2,4

Сообщение Bazar » 23 мар 2016, 04:39

Привет Всем. У меня таже БАЙДА весь мозг уже вые... блок тот же , ставил месяц назад до установщика далеко. началось с того что после длительной стоянки переходил тяжело, как бы троил, через 400 км и неделю он после прогрева после ночной стоянки, ВООБЩЕ перестал переходить, при чем может 1 раз из 100 перейти , у человека взял шнур, прога 3.11, прош 3.58, в кратце пробежался по параметрам, вроде все в норме, хотя могу ошибаться, на что конкретно посмотреть ? на днях спаяю шнур, буду изучать настройки, если не трудно помогите советом!!!!
п.с. знал бы сколь гемора с 4м поколением----- наверно поставил б 2е)) машина калина 8кл
да забыл добавить читал что мерзнуть форсы могут, грел феном -не помогает, а по слуху если при заводке на холодную форсы включаются как понял для прогрева, по при достижении температуры и при открытии газового клапана форсы как бы выключаются и в тот момент когда должна перейти либо глохнет либо на бензе остается через провал, а так на газ перехожу по такому методу выезжаю на прямой участок газ в пол на второй или третьей и кнопкой жму газ начинает переходить -провал аж глохнет-и снова бенз включается, вот раза 3-4 и включается газ, что делать не знаююююююю хоть вой )))))
Bazar

Откуда (Страна и город): Ульяновская обл
Мой автомобиль: 111830

Сообщение vint46 » 23 мар 2016, 06:24

Дима Tech из Ульяновска, кроме того, там есть люди, которые занимаются установкой и настройкой тамоны. Так что, не так уж далеко до настройщиков, надо просто поискать.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение Shurup » 23 мар 2016, 06:50

Bazar писал(а):в кратце пробежался по параметрам, вроде все в норме, хотя могу ошибаться, на что конкретно посмотреть ?

Система переходит с бензина на газ при определённых параметрах диф.давления, температуры редуктора, оборотов двигателя Плюс ко всему, перед переходом на газ система контролирует герметичность газовой магистрали viewtopic.php?f=9&t=774&p=9317&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#p9317. И если что-то не так - перехода не будет. Подключитесь к газомозгу, заведите машину на ХХ и смотрите на изменение параметров, которые у Вас установлены во вкладке "Переход Бензин - Газ". Как только текущие параметры будут в пределах установленных, система должна перейти на газ. Если нет - какое-то из условий не выполняется :cry:. Аналогичная ситуация и с переходами Газ - Бензин, Газ - Бензин - Газ.
Смотрите внимательно, не спешите и у Вас всё получится :D .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 23 мар 2016, 10:25

Bazar писал(а):Привет Всем. У меня таже БАЙДА весь мозг уже вые... блок тот же , ставил месяц назад до установщика далеко. началось с того что после длительной стоянки переходил тяжело, как бы троил, через 400 км и неделю он после прогрева после ночной стоянки, ВООБЩЕ перестал переходить, при чем может 1 раз из 100 перейти , у человека взял шнур, прога 3.11, прош 3.58, в кратце пробежался по параметрам, вроде все в норме, хотя могу ошибаться, на что конкретно посмотреть ? на днях спаяю шнур, буду изучать настройки, если не трудно помогите советом!!!!
п.с. знал бы сколь гемора с 4м поколением----- наверно поставил б 2е)) машина калина 8кл
да забыл добавить читал что мерзнуть форсы могут, грел феном -не помогает, а по слуху если при заводке на холодную форсы включаются как понял для прогрева, по при достижении температуры и при открытии газового клапана форсы как бы выключаются и в тот момент когда должна перейти либо глохнет либо на бензе остается через провал, а так на газ перехожу по такому методу выезжаю на прямой участок газ в пол на второй или третьей и кнопкой жму газ начинает переходить -провал аж глохнет-и снова бенз включается, вот раза 3-4 и включается газ, что делать не знаююююююю хоть вой )))))

В момент перехода на газ счёлкает ли газовый клапан нв редукторе? должны быть два счелка с интервалом 10сек.
Ещё вопрос. Какой у Вас из ПМов? Не PMR ли? Я в своё время предсказывал о применении механических реле в ПМах. Там прошивка расчитана на электронные ключи. Но нашим продолжателям в Тамоне видно пофиг.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 24 мар 2016, 01:49

Bazar писал(а):на газ перехожу по такому методу выезжаю на прямой участок газ в пол на второй или третьей и кнопкой жму газ начинает переходить -провал аж глохнет-и снова бенз включается, вот раза 3-4 и включается газ

Не полностью уверен, но судя по Вашему описанию "перехода на газ" у вас что - то с диффдавлением.
Ведь [Рдиф. = Ргаз. - Ркол.].
Если газ в пол - то давление во впускном колекторе увеличивается - приближается к атмосферному (ещё небезызвестный в России диагност Пахомов уточнял в своих лекциях - правильно выражаться, что на впуске не вакуум а именно давление - просто оно ниже атмосферного). Может у вас подсос на впуске (так она бы и на бензине плохо работала) или где-то утечка из газовой магистрали после редуктора. Ещё у меня была ситуация на машине кума со старым Тамоновским МАРом - травил из газового штуцера во впускной - и тоже не переходила на газ (в момент включения газового клапана был слышен писк внутри МАРа). Беру, принудительно включаю газовый клапан, снимаю шланг с МАРа на коллектор, а оттуда газ прёт). Разобрал, отчистил, промазал герметиком места прилегания измерительных датчиков к корпусу МАРа - и неисправность ушла. Просмотрите, прослушайте, промыльте - наконец пронюхайте :) всё внимательно.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Bazar » 26 мар 2016, 19:05

Приветствую Всех!!!спасибо что откликнулись люди добрые!!! По поводу Ульяновска в сентябре переехал в область жить
,по поводу человека с Ульяновска спасибо обязательно попробую встретиться. Теперь о деле извиняюсь сразу, не разобрался пока с программой до конца, как логи сохранять и скинуть для просмотра на форум, и ноут сломался малость, в общем снял галочки а именно с режима ``зима- лето`` по темп газа<30'С и галочку с режима прогрев форс импульсами 10мсек если температура газа 5'С. Контроллер TGstreamPM. прошивка 3.58. Как только снял эти галочки по утру начала переходить на газ с подергиваниями но переходит, Могут ли эти две настройки мешать друг другу? По редуктору сильных провалов нет, редуктора 1.38,в коллекторе 0.28, диф стоит 1.1 ниже 0.8 при резком наборе на хх не опускается, лямбда в проге выкл физически не подключена, запись карты включена, форсы рэйл иг 1 время газ 5.65-5.67 бенз 3.83-3.85 жиклеры пока не вкурсе,как вхожу в программу говорит бедная смесь всю дорогу. Температура редуктора 72.9, газа 61.9, внутри 25 градусов.
П.с. у знакомого 2110 16кл контроллер TE-PM у него вообще переходит даже не заметиш, вопрос к Владимиру может такой переход быть из за различных производителей,т.е их и Вашего?
Bazar

Сообщение Bazar » 26 мар 2016, 22:14

Кстати про диф давление заметил такую вещь в те моменты (щас вроде все нормально относительно перехода) когда не переходила на газ ,с утра значит завожу слышу форсы включились щелкают хоть и не громко, температура по бк доходит до 57, щелк клапан, форсы выключаются, через несколько секунд 5-10, пробует переходить,провал и снова бенз,на хх так раз 4-10 пробовал ну нет так нет,подрубаю ноут, что касается давления зпметил -значит коллектора как обычно ~0.3 РЕДУКТОР-3.2; И ДИФ -2.9 и в момент переключения как бы не сбрасывается,думал форсы мерзнут(на улице ну край :-5гр),след что сделал отогрел их феном,результата нет,потом в на стройках убрал эти галочки писал выше и стала переходить,предполагаю что форсунки не включались... может быть так ?
Bazar

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки