Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Проблема с подключением OBD на TE-Stream4 OBD

Re: Проблема с подключением OBD на TE-Stream4 OBD

Сообщение bgaf » 03 апр 2016, 10:38

vint46 писал(а):А при чем тут бензин? Я говорю о том, что обд коррекция при таком раскладе будет работать наоборот, и нужны галки инверсии.

Мне стало смешно. Взглянул на соседней ветке.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение bgaf » 03 апр 2016, 10:52

К стати, я почитал в инете об инверсных тримов и думаю, что у меня нету инверсных триммов. У меня триммы правильные, но коррекция является инверсной.
Вот что имею ввиду. То, что прочитал, говорит, что есть на свете два типа триммов. Правильные - смесь бедная, тримм положительный и инверсные - когда смесь бедная, а тримм отрицательный. У меня коррекция ST правильная, но ее влияние на LT является инверсной.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение vint46 » 03 апр 2016, 11:01

Не так. Нам, в принципе, не важно, прямая или обратная зависимость от коэффициента используется в бензомозге. Тримы это всего лишь отображение величины коррекции. Они не могут быть правильными или неправильными. Нам нужна закономерность их движения от обогащения или обеднения смеси. Важно адекватно двигать карту по этой коррекции. При существующем раскладе, на Вашей машине, этого не происходит, потому как нет алгоритма правильной реакции на инверсную долгую коррекцию. Теперь пару слов о стратегии обд регулирования газомозга. На корткую коррекцию надо реагировать при уходе ее за пределы 20%, чтобы избежать ошибок по пределам регулирования (для рено можно бльше, у них пределы шире). Тонкая подстройка карты должна вестись по долгой коррекции и должна иметь пределы 5-10%. Тогда феншуй будет достигнут.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение bgaf » 03 апр 2016, 11:07

Я и не должен понимать все...Тайно надеюсь, что Владимир и его команда поняли все...Они все умные ребята и я уверен, что сделают все как надо. Им нужно только время.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение vint46 » 03 апр 2016, 11:11

Ну, упрощенно, должна быть возможность выбора направления движения карты в бедную или богатую сторону.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 03 апр 2016, 11:19

vint46 писал(а):Ну, упрощенно, должна быть возможность выбора направления движения карты в бедную или богатую сторону.

Надеюсь скоро будет. Номерация прошивок не оканчивается с х.75.
bgaf
Активный участник
Активный участник

Сообщение vdm28 » 03 апр 2016, 13:30

vint46 писал(а):
vdm28 писал(а):
vint46 писал(а):Не надо нигде на обедненных смесях ездить. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Почему? Я вот читаю все борются за +-5%, на малых нагрузках думаю -5, -10% процентов было бы неплохо. РМожет как то можно сделать что бы бензомозга не вмешивался.

Хоть +5%, хоть -10%, смесь все равно будет стехиометрическая. При чем тут обедненная?

Я понимаю что бензомозг подстраивается.
Но предполагаю что может это как то модно обойти, например бензомозгу нужно время а газомозг через такт делает чуть беднее/стехиометрию. Это предположение.

Например у меня есть довпрыски на принудительном ХХ, газомозг их успешно игнорирует, кто знает для чего они?
TE-STREAM-4 OBD
vdm28
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Kiev Украина
Мой автомобиль: EC7-RV 1.8 CVT

Сообщение vdm28 » 03 апр 2016, 13:34

ДЕНЕВ 59 писал(а):
vdm28 писал(а):
ДЕНЕВ 59 писал(а):тримы получаются , но как мне кажется все в норме -ниже 5 ти процент и на бензине и на газе ,машина СИВИК 1.7 ,2001, D17A8 ,так же учитываю , що у нее только 65 т.к.Конечно процесор намного быстрее

А где процессор быстрее?

процесор газомозга 256 или 512 не помню точно , у ТЕ 64 Мгх,ето очень важно , не считая ,що софт ТЕ совсем различный и более понимаемый

Я как раз перешел с оптимы на ТЕгаз, пока пробую. На оптима ОБД коррекция у меня так и не подружились...
TE-STREAM-4 OBD
vdm28
Активный участник
Активный участник

Сообщение vint46 » 03 апр 2016, 14:34

предполагаю что может это как то модно обойти, например бензомозгу нужно время а газомозг через такт делает чуть беднее/стехиометрию.

В итоге, получаем общее обеднение и, все равно, как результат, рост долгосрочной коррекции.
Например у меня есть довпрыски на принудительном ХХ, газомозг их успешно игнорирует, кто знает для чего они?

Катализатор шатает, наверное. Чтоб не остывал или эффективность проверяет.
vint46
Активный участник
Активный участник

Сообщение vdm28 » 03 апр 2016, 22:15

vint46 писал(а):
предполагаю что может это как то модно обойти, например бензомозгу нужно время а газомозг через такт делает чуть беднее/стехиометрию.

В итоге, получаем общее обеднение и, все равно, как результат, рост долгосрочной коррекции.

Катализатор шатает, наверное. Чтоб не остывал или эффективность проверяет.

Тогда надо "корректировать" сигнал лямды.
Наверное недает катализатору остывать...
TE-STREAM-4 OBD
vdm28
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы