Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение orlov vladimir » 22 ноя 2016, 15:29

Shurup писал(а):Сегодня выбрал время, прошился. Сразу возник вопрос :?: .
После нажатия клавиши "Передача" в строке состояния появляется текст "Передача данных" и потом сразу "Снизить обороты" ( уведомление о том что данные переданы не появляется ) и добрая тётенька своим гласом вещает: "Для сохранения данных снизить обороты двигателя до холостого хода или переключиться на бензин". Обороты отображаются корректно 840 об/мин. Делитель тот что и был до перепрошивки 1:5. Переключаюсь на бензин - ситуация не меняется. Глушу, пробую на заглушенном - то же самое. По сути параметры при изменении вроде передаются и сохраняются, но вот этот момент напрягает.
Тут об этом все молчат. Может это только у меня так :? .

Да, там есть некоторые неточности. Давайте пробовать ДНК. :D . Напомню, что перед применением этой прошивки нужно сбросить всё на заводские. Форсунки, датчик уровня при этом не сбрасываются.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 22 ноя 2016, 15:39

И ещё одно. Ушло время газовых форсунок в меньшую сторону. После автокалибровки время бензина 3,9 мс время газа 4,4 мс, хотя до этого было 5,0 - 5,3 мс. Диаметр 2,2 мм. Владимир, в математике прошивки по пересчёту времени ничего существенного не поменялось?
Понятно в первую очередь буду смотреть форсунки, хотя летом проверял ход - в норме 0,5мм. Даже если учесть, что подмялись демпферные колечки на штоках, ну насколько мог вырасти ход - на 0,1 - 0,2мм. Разве это могло так повлиять на время. Давление 1,06 бар - на Аляске сбрасывать ниже нет смысла - при разгоне будет проседать ниже плинтуса.
Помогите советом. :( Если без вариантов - буду запаивать на 2,0 мм.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 22 ноя 2016, 15:43

Shurup писал(а):И ещё одно. Ушло время газовых форсунок в меньшую сторону. После автокалибровки время бензина 3,9 мс время газа 4,4 мс, хотя до этого было 5,0 - 5,3 мс. Диаметр 2,2 мм. Владимир, в математике прошивки по пересчёту времени ничего существенного не поменялось?
Понятно в первую очередь буду смотреть форсунки, хотя летом проверял ход - в норме 0,5мм. Даже если учесть, что подмялись демпферные колечки на штоках, ну насколько мог вырасти ход - на 0,1 - 0,2мм. Разве это могло так повлиять на время. Давление 1,06 бар - на Аляске сбрасывать ниже нет смысла - при разгоне будет проседать ниже плинтуса.
Помогите советом. :( Если без вариантов - буду запаивать на 2,0 мм.

Кое что поменялось. Ещё раз - начинайте с заводских установок.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Shurup » 22 ноя 2016, 15:50

Сорри, пока писал Вы уже ответили на предыдущий пост. Может действительно попробовать сбросить до заводских. Тогда попутно ещё вопрос: автокалибровка с заводского графика это не одно и то же. Или нужно зайти на вкладку заводские и выбрать "Всё" :ugeek:
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 22 ноя 2016, 15:51

Я за Вами не успеваю :lol: :lol: :lol: .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 22 ноя 2016, 15:52

Shurup писал(а):Сорри, пока писал Вы уже ответили на предыдущий пост. Может действительно попробовать сбросить до заводских. Тогда попутно ещё вопрос: автокалибровка с заводского графика это не одно и то же. Или нужно зайти на вкладку заводские и выбрать "Всё" :ugeek:

Не одно и тоже.
Именно сбросить всё.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Shurup » 22 ноя 2016, 15:58

orlov vladimir писал(а): Давайте пробовать ДНК. :D .

Конечно будем пробовать :D .
Хочу, хочу, хочу карту как у Милена http://forum.tegas.lt/viewtopic.php?f=11&t=1290&start=20#p20490 :lol: :lol: :lol:
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение slartibartfast_ua » 24 ноя 2016, 11:27

Всем привет!

МАП не умер - а забился тройник - какой то х%?№й! :x
Спасибо Владимиру за тЬІкание мордой в ето :lol:

Бил рад встрече!

По точкам - собрал я все бензиновие точки, но вижу проблему для тихоходов/пенсионеров. Собирать будут долго.
Верхние точки нужно собирать при постоянном ускорении но со стабильним вприском/нагрузкой. У меня хорошо виходило на подьемах - там нагрузка есть на двигатель и стабильно внатяг без большого ускорения.

Пока наблюдаю.
slartibartfast_ua

Откуда (Страна и город): Kyiv
Мой автомобиль: Peugeot 406 2.0 ew10j4

Сообщение Shurup » 29 ноя 2016, 12:31

Выбрал момент, пока первый снег расстаял и нет на дороге гололёда - прошился, откалибровался от заводских, выехал на трассу, собрал точки без ДНК, немного ручками подправил и включил ДНК. Получилось как-то так
ScreenHunter_11 Nov. 27 09.43.jpg

Теперь вопрос:
работа с ДНК у меня отличается от работы ДНК на видео https://www.youtube.com/watch?v=HVoEXKmGy8o
После того как я собрал точки, подправил карту вручную и включил ДНК, она всего лишь один раз стёрла газовые точки и потом сколько не ездь - индикатор полностью зелёный (т.е. необходимое количество точек собрано), а точки уже не стираются и ничего не корректируется.
Чем это вызвано?
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 29 ноя 2016, 14:03

Shurup писал(а):Выбрал момент, пока первый снег расстаял и нет на дороге гололёда - прошился, откалибровался от заводских, выехал на трассу, собрал точки без ДНК, немного ручками подправил и включил ДНК. Получилось как-то так
ScreenHunter_11 Nov. 27 09.43.jpg

Теперь вопрос:
работа с ДНК у меня отличается от работы ДНК на видео https://www.youtube.com/watch?v=HVoEXKmGy8o
После того как я собрал точки, подправил карту вручную и включил ДНК, она всего лишь один раз стёрла газовые точки и потом сколько не ездь - индикатор полностью зелёный (т.е. необходимое количество точек собрано), а точки уже не стираются и ничего не корректируется.
Чем это вызвано?

Вижу, что система настроилась нормально. Но есть несколько моментов.
Надо убедиться, что в параметрах ДНК коррекции стоят следующие числа:
Точность 1-5%
время 0,5сек
Время бензина больше текущего значения на 1мсек.
Давление в коллекторе 0,5 бар.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения