Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение orlov vladimir » 29 ноя 2016, 14:06

Ещё. Левая нижняя линия графика опущена в ноль. Это не очень хорошо. Такое бывает, когда переключаешь на альтернативный график и обратно.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Shurup » 29 ноя 2016, 15:22

orlov vladimir писал(а):Вижу, что система настроилась нормально. Но есть несколько моментов.
Надо убедиться, что в параметрах ДНК коррекции стоят следующие числа:
Точность 1-5%
время 0,5сек
Время бензина больше текущего значения на 1мсек.
Давление в коллекторе 0,5 бар.

Диапазон: 5%
Чуствительность: 0.5 сек
Холостой ход: 4.3 мсек (ставил вручную)
Вакуум холостого хода: 0.43 бар (ставил вручную)
"Время бензина", я так понял из ваших слов в программе называется "Холостой ход". Значит в моём случае его нужно поставить 5.0 - 5.3 мсек.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение slartibartfast_ua » 29 ноя 2016, 15:24

orlov vladimir писал(а):Ещё. Левая нижняя линия графика опущена в ноль. Это не очень хорошо. Такое бывает, когда переключаешь на альтернативный график и обратно.

как ето исправить? а то я вижу тот же глюк.
вот мой график но не весь собрался - езда по городу.

tamona.png
slartibartfast_ua

Откуда (Страна и город): Kyiv
Мой автомобиль: Peugeot 406 2.0 ew10j4

Сообщение Shurup » 29 ноя 2016, 15:46

orlov vladimir писал(а):Ещё. Левая нижняя линия графика опущена в ноль. Это не очень хорошо. Такое бывает, когда переключаешь на альтернативный график и обратно.

Возможно Вы и правы. Я часто пользуюсь альтернативным графиком (для меня как-то проще и удобнее, т.к. много других систем имеют аналогичное отображение графика). Только вот после выхода из альтернативного графика (я замечал у себя) нулевая точка сразу висит в углу, а потом поднимается. Почему здесь так - Х.З. Может быстро скрин сделал :) .
Владимир, чуть вышеhttp://forum.tegas.lt/viewtopic.php?f=11&t=1290&start=50#p20541 я писал, что ушло время форсунок. После этого я снимал их, проверил ход - 0.5мм, запаял жиклёры с 2.2 на 2.0, но после автокалибровки ощутимого результата я не увидел. Да, теперь по автокалибровке я "влез", но время на хх около 4.6 - 4.7. Голову сломал, что могло произойти. По всем признакам - много газа. Ведь изначально помнится ещё на V3.65 мне пришлось по очереди сверлить с 1.8 на 2.0, а потом с 2.0 на 2.2 чтобы получить 5.0 - 5.3 мсек. А теперь этого оказыается много. Форсунки в статике держат - проверял. Конечно, что они вовремя и плотно закрываются в динамике - гарантии нет. Но цилиндры и штоки чистые, масла и грязи нет - т.е. подвисать не должны.
Аляска и Валтеки - вечный кайф :lol: :( .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение bgaf » 29 ноя 2016, 16:09

Здравствуйте, а почему это не хорошо? У меня после использования альтернативного графика, первая точка точка графика всегда падает...И что делать в таком случае?
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение orlov vladimir » 29 ноя 2016, 16:13

Shurup писал(а):Время бензина", я так понял из ваших слов в программе называется "Холостой ход". Значит в моём случае его нужно поставить 5.0 - 5.3 мсек.

Время "Холостого хода" должно быть больше реального в машине времени х.х на 1 мсек. Это то пороговое время, когда наша система определяет, в каком режиме она находится.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 29 ноя 2016, 16:18

slartibartfast_ua писал(а):

tamona.png

Никакого глюка нет. Альтернативный график, это просто другое представление графика переходной характеристики. Просто в стаговском графике есть математическая неточность: нулю милисекунд бензина не может принадлежать коэффициент 1,92.
У Вас график довольно кривой. Почему? А не верю, что он оптимальный.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 29 ноя 2016, 16:32

bgaf писал(а):

Здравствуйте, а почему это не хорошо? У меня после использования альтернативного графика, первая точка точка графика всегда падает...И что делать в таком случае?

Этот участок графика (ниже и левее х.х) отвечает за выход из CUT-OFF и при движении на минимальной мощности. Если он не оптимальный, то могут уходить тримы. Его оптимизаровать можно следующим способом:
1. Система настроена по х.х и мощности.
2. машина стоит, работает на х.х на бензине.
3. поднимаем обороты до 2500об/мин. засекаем время бензина. Оно как правило меньше, чем на х.х. Вакуум глубже.
4. Переходим на газ. Двигая нулевую точку добиваемся равенства времени бензина при работе на бензине и на газе. Либо наблюдаем тримы.

p.s. Милен. Возможно я скоро буду проводить семинар в Софии. Вы мне поможете?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение bgaf » 29 ноя 2016, 16:42

orlov vladimir писал(а):p.s. Милен. Возможно я скоро буду проводить семинар в Софии. Вы мне поможете?

Идем в личку...
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение slartibartfast_ua » 29 ноя 2016, 16:46

orlov vladimir писал(а):
slartibartfast_ua писал(а):

tamona.png

Никакого глюка нет. Альтернативный график, это просто другое представление графика переходной характеристики. Просто в стаговском графике есть математическая неточность: нулю милисекунд бензина не может принадлежать коэффициент 1,92.
У Вас график довольно кривой. Почему? А не верю, что он оптимальный.

ну какой есть. не я же его рисую. какие рекомендации? есть вариант что бензиновий неверен и поетому кривой.
неисправность в штатной системе?
slartibartfast_ua

Откуда (Страна и город): Kyiv
Мой автомобиль: Peugeot 406 2.0 ew10j4

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения