Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение yurii-62 » 01 фев 2017, 12:07

Shurup писал(а):
yurii-62 писал(а):
yurii-62 писал(а):Сделал скрины, Владимир.. может так мы быстрей прийдем к общему знаменателю, или я все же что не так делаю или Вы меня не допонимаете..

А зачем инвертировали? Вот теперь, когда галку снимете, то у Вас те которые светились погаснут, а правый засветится - вот принцип инверсии. У Вас какое текущее значение? 1,29 В так? А пороги на двух последних? 2,82 и 0.77 В. Так вот предпоследний у Вас погас, когда текущее упало ниже 2,82 В, а последний будет светиться при текущем от 2.81 до 0.77. Как только текущее упадет ниже 0,77 - последний погаснет и засветится красный.

Уважаемый Shurup .. Вы сообщение 33 внимательно читали??? как откалибровать обем балона у меня проблем нет и то что Вы мне расписали я это все сделал, и понимаю как это сделать, у меня изначально стал вопрос о установке значения резерва по датчику расхода прочтите внимательно пост 33 и братите внимание на скрины, втом числе по вопросу инвертации..

(светиться при текущем от 2.81 до 0.77. Как только текущее упадет ниже 0,77 - последний погаснет и засветится красный)

Во вторых сообщение 33 поврорюсь для Вас, у меня реально значение по датчику пустого балона 1.26, так вот я устанавливаю загорание красного тоесть резева к примеру 1.30, проехал километр светодиод потух. еще немного загорелся опять зеленый то есть при уменьшении обема газа у меня уменьшаеться и значение, идет на уменьшение, при значении 1.27-26 загораеться опять зененый, я понимаю так, что как таковой инвертации с линейным датчиком не происходит, программно блок не ковертирует 0 в 1 или наоборот, и не со всеми датчиками коректоно работает, а именно с линейным выходом напряжения, будет работать коректно в настоящий момент только с датчиками имеющими выход, полный 0 пустой 5v :geek:
Последний раз редактировалось yurii-62 01 фев 2017, 12:55, всего редактировалось 8 раз(а).
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Ставрополь
Мой автомобиль: Ssang Yong Kyron2

Сообщение yurii-62 » 01 фев 2017, 12:24

bgaf писал(а):Либо я что-то не понимаю, либо что -то просто не так...Почему не используете программного датчика?

Не знаю но я почему то привык больше доверять так скажем механическому датчику уровня, не спорю что может я и не прав в какой то степени, но с другой как и чем у нас заправляют тут вопрос литорический, да и с другой темы уже будет.. :D
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 01 фев 2017, 12:45

yurii-62 писал(а):Уважаемый Shurup .. Вы собщение 33 внимательно читали???

А ну ка расскажите мне, где на форуме отображаются порядковые номера сообщений? А то я уже год на форуме, а порядковых номеров в глаза не видел :geek: . Есть только суммарное количество сообщений пользователя.
Насчёт внимательности - будьте уверены. Вот Вы вибираете АЕВ 806, а он Resistive CNG pressure sensor using the AEB standard for 1/4 radial thread.(Резистивный датчик давления сжатого природного газа) http://www.aeb.it/Products/Products/ProdID/54 , а ваш WPGH-1 на эффекте Холла. Вопрос! Будут ли показания корректно отображаться при такой конфигурации?
Хотя, я может как и все остальные вас не понимаю :? .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Shurup » 01 фев 2017, 12:50

bgaf писал(а):Либо я что-то не понимаю, либо что -то просто не так...Почему не используете программного датчика?

Потому что, надо заправляться до полного. ИМХО!!!
В остальном сложностей с программным датчиком вообще нет - один раз откалибровать и потом просто нажимать на кнопку после заправки.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 01 фев 2017, 12:53

yurii-62 писал(а):Не знаю но я почему то привык больше доверять так скажем механическому датчику уровня, не спорю что может я и не прав в какой то степени, но с другой как и чем у нас заправляют тут вопрос литорический, да и с другой темы уже будет.. :D

Нету на свете датчика, который работает точнее софтверного...Нету. Я знаю с точностью 3-5 км когда баллон будет пустым...
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Shurup » 01 фев 2017, 13:38

bgaf писал(а):Нету на свете датчика, который работает точнее софтверного...Нету. Я знаю с точностью 3-5 км когда баллон будет пустым...

+100Главное, чтобы заправляли каждый раз примерно одно и то же количество. А то на одной заправке столько войдёт, на другой столько. Но это легко корректируется суммарным временем работы на газе. И ещё. Я уже когда то писал, чтобы во время експлуатации двигатель не переходил на бензин из-за просадки диффдавления. Ну это уже проблемы редуктора. Потому как система думает, что газ кончился (хотя он есть) и при возвращении на газ переходит в режим тарировки (мигают все зелёные светодиоды). Такое ещё бывало, когда текущее суммарное время превысит установленное в программе.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение yurii-62 » 01 фев 2017, 19:05

Shurup писал(а):
yurii-62 писал(а):Уважаемый Shurup .. Вы собщение 33 внимательно читали???

А ну ка расскажите мне, где на форуме отображаются порядковые номера сообщений? А то я уже год на форуме, а порядковых номеров в глаза не видел :geek: . Есть только суммарное количество сообщений пользователя.
Насчёт внимательности - будьте уверены. Вот Вы вибираете АЕВ 806, а он Resistive CNG pressure sensor using the AEB standard for 1/4 radial thread.(Резистивный датчик давления сжатого природного газа) http://www.aeb.it/Products/Products/ProdID/54 , а ваш WPGH-1 на эффекте Холла. Вопрос! Будут ли показания корректно отображаться при такой конфигурации?
Хотя, я может как и все остальные вас не понимаю :? .

Допустим что по номерам сообщений я промазал признаю но то что я в скринах описал и указал свою проблему то это факт то что привнимателом озакомлении Вы бы увидили...
2. АЕВ 806 (если внимательно просмотреть тему) мне установить в программе порекомендовал Владимир.. Не в упрек, но это про внимательность по моему вопросу.....
3. Датчик на принципе эффекта Холла если Вы обращяли внимане работает намного коректней активного резистора..
4. В описании ТЕ-ПМ указанно что работают с всеми датчиками уровня...
Не в укор ТЕ-ПМ, мне в настоящее время нравиться.. (Не исключаю что это идивидуальная проблема моего блока ТЕ-РМ, про то я тоже спрашивал у Владимира..) ( на системах Digitronic эти датчики работают великолепно, и с инвертацией проблем нет установщикам насколько я знаю рекомендуют именно их..
Последний раз редактировалось yurii-62 01 фев 2017, 19:21, всего редактировалось 6 раз(а).
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение yurii-62 » 01 фев 2017, 19:08

Shurup писал(а):
bgaf писал(а):Нету на свете датчика, который работает точнее софтверного...Нету. Я знаю с точностью 3-5 км когда баллон будет пустым...

+100Главное, чтобы заправляли каждый раз примерно одно и то же количество. А то на одной заправке столько войдёт, на другой столько. Но это легко корректируется суммарным временем работы на газе. И ещё. Я уже когда то писал, чтобы во время експлуатации двигатель не переходил на бензин из-за просадки диффдавления. Ну это уже проблемы редуктора. Потому как система думает, что газ кончился (хотя он есть) и при возвращении на газ переходит в режим тарировки (мигают все зелёные светодиоды). Такое ещё бывало, когда текущее суммарное время превысит установленное в программе.

Про то имел в виду в основном, имею редуктор Антартик, а они как все знают по поводу диффдавления имеют проблемы..
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 01 фев 2017, 23:05

yurii-62 писал(а):Допустим что по номерам сообщений я промазал признаю но то что я в скринах описал и указал свою проблему то это факт то что привнимателом озакомлении Вы бы увидили...
2. АЕВ 806 (если внимательно просмотреть тему) мне установить в программе порекомендовал Владимир.. Не в упрек, но это про внимательность по моему вопросу.....
3. Датчик на принципе эффекта Холла если Вы обращяли внимане работает намного коректней активного резистора..
Не в укор ТЕ-ПМ, мне в настоящее время нравиться.. (Не исключаю что это идивидуальная проблема моего блока ТЕ-РМ, про то я тоже спрашивал у Владимира..) ( на системах Digitronic эти датчики работают великолепно, и с инвертацией проблем нет установщикам насколько я знаю рекомендуют именно их..

2) То что Владимир вам его посоветовал, это я видел, просто хотел заострить внимание, что датчики разные и подключаются по разному
aeb806.jpg
WPGH_1.jpg

3) Насчёт корректности разговора не было - тут я с вами согласен, что этот будет адекватней реагировать на поплавок, чем резистивный. Но здесь есть и минус :) - при езде по грунтовке (на природу и т.п.), да ещё с полупустым баллоном Вы будете иметь возможность наблюдать "бегущие огни" на индикаторе. Резистивный меньше этому подвержен - т.к. его бегунок прижат к резистивной дорожке и чтобы его подвинуть нужно нехило дернуть поплавок. Смотришь - вроде бы и давно потухнуть должны 2 последних, а они светят - ура, расход уменьшился :lol: :lol: :lol: . Тряхнуло - хлоп - и сразу резерв.

4) На Диджиках , Стагах этот датчик есть в выпадающем списке (он их родной), так почему он там не должен работать? Конечно будет. У них можно и датчик температуры редуктора по сопротивлению выбрать, а у Tegas по умолчанию 4,7 кОм и всё.

Везде есть плюсы и минусы. Но такой русскоязычной поддержки прямо от разработчика, как у Tegas, я не видел нигде. Надеюсь Вы не будете менять блок на Стаг или Диджик потому, что там этот датчик работает :) ?
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение yurii-62 » 03 фев 2017, 10:32

Shurup писал(а):
yurii-62 писал(а):Допустим что по номерам сообщений я промазал признаю но то что я в скринах описал и указал свою проблему то это факт то что привнимателом озакомлении Вы бы увидили...

2) То что Владимир вам его посоветовал, это я видел, просто хотел заострить внимание, что датчики разные и подключаются по разному
aeb806.jpg
WPGH_1.jpg

3) Насчёт корректности разговора не было - тут я с вами согласен, что этот будет адекватней реагировать на поплавок, чем резистивный. Но здесь есть и минус :) - при езде по грунтовке (на природу и т.п.), да ещё с полупустым баллоном Вы будете иметь возможность наблюдать "бегущие огни" на индикаторе. Резистивный меньше этому подвержен - т.к. его бегунок прижат к резистивной дорожке и чтобы его подвинуть нужно нехило дернуть поплавок. Смотришь - вроде бы и давно потухнуть должны 2 последних, а они светят - ура, расход уменьшился :lol: :lol: :lol: . Тряхнуло - хлоп - и сразу резерв.

4) На Диджиках , Стагах этот датчик есть в выпадающем списке (он их родной), так почему он там не должен работать? Конечно будет. У них можно и датчик температуры редуктора по сопротивлению выбрать, а у Tegas по умолчанию 4,7 кОм и всё.

Везде есть плюсы и минусы. Но такой русскоязычной поддержки прямо от разработчика, как у Tegas, я не видел нигде. Надеюсь Вы не будете менять блок на Стаг или Диджик потому, что там этот датчик работает :) ?

Вот за схемку включения 806-того большое спасибо!, WPGH-1 я подключил по штатной прилогаемой схеме.
Как я понял что от блока обший черный провод надо не подключать оставить в воздухе? питание через резюк 610 Ом. попробую.. ;)

Признаюсь что до прошивки блока 3.77 ТЕ-РМ, было часто огромное желание разбить его об стену, на моем Кайроне чеки доставали, сейчас все нормализовалась по смеси, проблем нет, про чеки в настоящее время забыл... :)
yurii-62
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы