Shurup писал(а):yurii-62 писал(а):yurii-62 писал(а):Сделал скрины, Владимир.. может так мы быстрей прийдем к общему знаменателю, или я все же что не так делаю или Вы меня не допонимаете..
А зачем инвертировали? Вот теперь, когда галку снимете, то у Вас те которые светились погаснут, а правый засветится - вот принцип инверсии. У Вас какое текущее значение? 1,29 В так? А пороги на двух последних? 2,82 и 0.77 В. Так вот предпоследний у Вас погас, когда текущее упало ниже 2,82 В, а последний будет светиться при текущем от 2.81 до 0.77. Как только текущее упадет ниже 0,77 - последний погаснет и засветится красный.
Уважаемый Shurup .. Вы сообщение 33 внимательно читали??? как откалибровать обем балона у меня проблем нет и то что Вы мне расписали я это все сделал, и понимаю как это сделать, у меня изначально стал вопрос о установке значения резерва по датчику расхода прочтите внимательно пост 33 и братите внимание на скрины, втом числе по вопросу инвертации..
(светиться при текущем от 2.81 до 0.77. Как только текущее упадет ниже 0,77 - последний погаснет и засветится красный)
Во вторых сообщение 33 поврорюсь для Вас, у меня реально значение по датчику пустого балона 1.26, так вот я устанавливаю загорание красного тоесть резева к примеру 1.30, проехал километр светодиод потух. еще немного загорелся опять зеленый то есть при уменьшении обема газа у меня уменьшаеться и значение, идет на уменьшение, при значении 1.27-26 загораеться опять зененый, я понимаю так, что как таковой инвертации с линейным датчиком не происходит, программно блок не ковертирует 0 в 1 или наоборот, и не со всеми датчиками коректоно работает, а именно с линейным выходом напряжения, будет работать коректно в настоящий момент только с датчиками имеющими выход, полный 0 пустой 5v