Belgorod писал(а):Я просто подумал что 13.9 это время когда я ехал на бензине и переключил на газ время стало 17.9 возможно ли такое???
Бензомоз видит бедную смесь и поднимает впрыс вот и получается у меня 17.9 а это нехорошо не так ли???
Так и есть - 13.9 это время, когда Вы ехали на бензине и переключились на газ. Но 17.1 (а не 17.9, если быть точным) , судя по скрину, было уже при другой нагрузке (вакууме) - так что не путайте (показал чёрным)
И чтобы проверить беднит на газе или богатит, нужно
не меняя нагрузки на двигатель переключиться на газ. Тогда левый столбик с временами "замрёт" с последними показаниями и активным станет правый столбик. В принципе по карте корректней будет видно, для этого она и нужна.
Жёлтые точки - время бензомозга на бензине (левый столбик) относительно вакуума.
Зелёные точки - время бензомозга на газе (правый столбик) относительно вакуума.
Теперь берёте какое либо значение вакуума и смотрите, какое у вас для этого значения время бензомозга на бензине (желтые) и время бензомозга на газе (зелёные). В идеале они должны совпадать, как например на вашем скрине
точки при вакууме где-то 0.7 бар и 10.5 мсек. Значит при одной и той же нагрузке (0.7 бар) время бензомозга на бензине и на газе одинаковое 10.5 мсек.
А вот при вакууме где-то 0.4 бар у вас время бензомозга на бензине 6 мсек, а время бензомозга на газе около 4.3 мсек.
Красный график наверно знаете для чего.
Выводы сделаете сами, или продолжать
Вроде должно быть понятно.