Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение Belgorod » 10 фев 2017, 18:30

Сегодня сделал ТО поменял фильтра, жидкой фазы фильтр был весь забит.
Немножко уменьшил давление редуктора до 1.48 и дифф стало 1.04
Сбросил комп бензо мозгов
Сделал калибровку Прогрессивную по нагрузке двигателя и заводской карте
Сделал Юстировку получилось 1.04 1.04 1.08 0.98
Накатал бензиновую карту потом газовую
Вот что получилось!
Смущает впрыск газа под нагрузкой педаль в пол бенз 17.12 ГАЗ 14.59
А что за значения рядом с бензиновыми 13.90 ???
Вложения
Новый рисунок (3).jpg
Новый рисунок (2).jpg
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Белгород
Мой автомобиль: Teana Duster NIVA 4x4

Сообщение bgaf » 10 фев 2017, 19:01

Ничего ненормального не вижу. Просто у вас жиклеры большие и чтобы смесь была хорошей, газовый импульс должен быть меньше, чем бензиновый...Кстати, судя по вашему графику, он на мощности везде меньше, чем бензиновый. Только на холостом ходу он чуть-чуть побольше...
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Belgorod » 10 фев 2017, 20:01

bgaf писал(а):Ничего ненормального не вижу. Просто у вас жиклеры большие и чтобы смесь была хорошей, газовый импульс должен быть меньше, чем бензиновый...Кстати, судя по вашему графику, он на мощности везде меньше, чем бензиновый. Только на холостом ходу он чуть-чуть побольше...

Понял Спасибо!
После всех настроек адаптацию в ДНК надо отключать?
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 10 фев 2017, 20:27

Belgorod писал(а):Понял Спасибо!

Мне не нравятся ваши бензиновые точки. По-моему, они не собраны правильно. Надо научится как собираются точки. Я обнуляю бензиновый компьютер и потом плавненко и долгенко собираю их. На пятой передачи плавной подачи газа удерживайте голубую точку чуть-чуть ниже по вертикали, чем положена точка бензина. Потом удерживаете ее против следующую точку бензина. Они подстроятся влево-вправо и таким образом все желтые точки будут расположены линейно. Они, как правило, должны собраться в линию, без никакие расхождения. Тогда можно оставить ДНК включенной. Я бы так сделал.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Belgorod » 10 фев 2017, 21:13

bgaf писал(а):
Belgorod писал(а):Понял Спасибо!

Мне не нравятся ваши бензиновые точки. По-моему, они не собраны правильно. Надо научится как собираются точки. Я обнуляю бензиновый компьютер и потом плавненько и долгенко собираю их. На пятой передачи плавной подачи газа удерживайте голубую точку чуть-чуть ниже по вертикали, чем положена точка бензина. Потом удерживаете ее против следующую точку бензина. Они подстроятся влево-вправо и таким образом все желтые точки будут расположены линейно. Они, как правило, должны собраться в линию, без никакие расхождения. Тогда можно оставить ДНК включенной. Я бы так сделал.

Точки собирал на протяжении 30км на прямой дороге с подъемами и спусками на скорости 90-100 на 5й передаче
Если ехать 50-60 точки бенз будут выше!
Тожесамое плавно и долга собирал, если кудато вверх или низ уйдет снова ее корректирую
У меня педаль Электронная с заслонкой с ней трудно удержать т.к при нажатии на педаль 50% заслонка открывается 70% потом снижается либо наоборот открывается на 40%
Может она влияет этим образом?
Короче еще кучнее надо точки собрать не 10 а 15 ????
Еще редуктор установил лежа возможно как то влияет! И ваккум подключен далеко от заслонки!
Вложения
20160211_154549.jpg
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 11 фев 2017, 10:37

Belgorod писал(а):А что за значения рядом с бензиновыми 13.90 ???

:o :o :o
Это отображение времени бензиновых форсунок при работе НА БЕНЗИНЕ - это отправная точка для работы газомозга. Это время, которому должно равняться время работы бензиновых форсунок НА ГАЗЕ - которое отображено у Вас как 17.13.
Просто 13.90 осталось, как последнее время, с которым машина работала на бензине, а сейчас работает на газе с ВРЕМЕНЕМ БЕНЗИНА НА ГАЗЕ 17.13.
Не очень сложно для восприятия ? :lol:
Попробуйте например на ХХ на прогретом попереключайте газ - бензин туда-обратно, смотрите на левый и правый столбики с временами и Вам, надеюсь, станет понятно. Время правого и левого столбиков (при переключении) должны быть равны при установившемся режиме работы двигателя.
Если плохо ориентируетесь в программе - пройдитесь весь раздел по описанию программы http://files.tegas.lt/?dir=User+Manuals начиная с TE-GAS 5 user manual 5.00 RUS и далее 5.02, 5.03..... и я думаю многие вопросы у Вас пропадут сами собой. Посмотрите видео http://files.tegas.lt/?dir=Video. Разработчики ведь не просто так создали файловый сервер.

Я уже когда то писал :" Наш человек начинает читать инструкцию, когда понимает - ВСЁ...ПИ#ДЕЦ - СЛОМАЛ"
Пожалуйста, не будьте таким ;) .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Belgorod » 11 фев 2017, 20:37

Shurup писал(а):
Belgorod писал(а):А что за значения рядом с бензиновыми 13.90 ???

:o :o :o
Это отображение времени бензиновых форсунок при работе НА БЕНЗИНЕ - это отправная точка для работы газомозга. Это время, которому должно равняться время работы бензиновых форсунок НА ГАЗЕ - которое отображено у Вас как 17.13.
Просто 13.90 осталось, как последнее время, с которым машина работала на бензине, а сейчас работает на газе с ВРЕМЕНЕМ БЕНЗИНА НА ГАЗЕ 17.13.
Не очень сложно для восприятия ? :lol:
Попробуйте например на ХХ на прогретом попереключайте газ - бензин туда-обратно, смотрите на левый и правый столбики с временами и Вам, надеюсь, станет понятно. Время правого и левого столбиков (при переключении) должны быть равны при установившемся режиме работы двигателя.
Если плохо ориентируетесь в программе - пройдитесь весь раздел по описанию программы http://files.tegas.lt/?dir=User+Manuals начиная с TE-GAS 5 user manual 5.00 RUS и далее 5.02, 5.03..... и я думаю многие вопросы у Вас пропадут сами собой. Посмотрите видео http://files.tegas.lt/?dir=Video. Разработчики ведь не просто так создали файловый сервер.

Я уже когда то писал :" Наш человек начинает читать инструкцию, когда понимает - ВСЁ...ПИ#ДЕЦ - СЛОМАЛ"
Пожалуйста, не будьте таким ;) .

Я просто подумал что 13.9 это время когда я ехал на бензине и переключил на газ время стало 17.9 возможно ли такое???
Бензомоз видит бедную смесь и поднимает впрыс вот и получается у меня 17.9 а это нехорошо не так ли???
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 11 фев 2017, 23:54

Belgorod писал(а):Я просто подумал что 13.9 это время когда я ехал на бензине и переключил на газ время стало 17.9 возможно ли такое???
Бензомоз видит бедную смесь и поднимает впрыс вот и получается у меня 17.9 а это нехорошо не так ли???

Так и есть - 13.9 это время, когда Вы ехали на бензине и переключились на газ. Но 17.1 (а не 17.9, если быть точным) , судя по скрину, было уже при другой нагрузке (вакууме) - так что не путайте (показал чёрным)
И чтобы проверить беднит на газе или богатит, нужно не меняя нагрузки на двигатель переключиться на газ. Тогда левый столбик с временами "замрёт" с последними показаниями и активным станет правый столбик. В принципе по карте корректней будет видно, для этого она и нужна.
Жёлтые точки - время бензомозга на бензине (левый столбик) относительно вакуума.
Зелёные точки - время бензомозга на газе (правый столбик) относительно вакуума.
Теперь берёте какое либо значение вакуума и смотрите, какое у вас для этого значения время бензомозга на бензине (желтые) и время бензомозга на газе (зелёные). В идеале они должны совпадать, как например на вашем скрине
карта.jpg

точки при вакууме где-то 0.7 бар и 10.5 мсек. Значит при одной и той же нагрузке (0.7 бар) время бензомозга на бензине и на газе одинаковое 10.5 мсек.
А вот при вакууме где-то 0.4 бар у вас время бензомозга на бензине 6 мсек, а время бензомозга на газе около 4.3 мсек.
Красный график наверно знаете для чего.
Выводы сделаете сами, или продолжать :)
Вроде должно быть понятно.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Belgorod » 12 фев 2017, 11:45

Спасибо что разжували подробно! :D

Вот что показывает краснаялиния (передаточная харрактеристика) если сделать перерасчет просит еще график в низ опустить куда еще ниже! жиклеры походу явно меньше надо
Кстати форсунки у меня томассето 3Ом
При калибровке (Прогрессивная) просит увеличить жиклеры!
Топливная корреция бензомозга 1.02
На газе впрыс бенз уменьшился
Вложения
Новый рисунок (4).jpg
Новый рисунок (1).jpg
Последний раз редактировалось Belgorod 12 фев 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 12 фев 2017, 14:54

Красный график (график переходной характеристики) соответсвие между временем бензомозга на газе и временем ГАЗОВЫХ форсунок - т.е. тем временем, которое выдаёт газомозг исходя из графика переходной характеристики. Напрямую газомозг повлиять на бензиновое время не может, но лямбда зонд, исходя из состава смеси, может. Наша главная задача - время бензомозга на бензине должно равняться времени бензомозга на газе. Как сделать, чтобы лямбда не увидела разницы между бензином и газом? Конечно, изменяя время газовых форсунок для определённого времени бензомозга на газе.
Чтобы немного расширить возможность "поломать" график , перед накаткой карт, я обычно сдвигаю 7-ю точку поближе 6-й ( на таких режимах мало кто ездит) и получившиеся 4 точки между точкой 2(ХХ) и точкой 7 располагаю равномерно. Ну может некоторые сдвину поближе, если нужно точнее подстроить в определённом месте графика.
Использую опять Ваш предыдущий скрин :)
карта.jpg

Более или менее ясно? :)
Посмотрите видео по сбору точек. Оно старое, тамоновское, но для Вас главное суть. PROGAS-4 прародитель TE-PM https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80+%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B+tamona
Сорри ;) изменил, потому что забыл ссылку вставить.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения