Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Re: TE-GAS ver. 5.10. New OBD & ДНК

Сообщение Belgorod » 12 фев 2017, 17:42

bgaf писал(а):Смотря на ваш график, думаю, что у вас тримм на мощности начинает работать в зоне впрыска около 7 мс и МАП больше 0,50. Я именно там бы поставил правую точку зоне холостого хода. До этого работает тримм для холостого хода и слабо нагруженных режимах. Попробуйте поднять точку номер 2 до горизонтали и поставьте тот же самый коэффициент, который стоит у точек номер 1 и 0. Потом передайте данные блоку и переключитесь опять на основной график. Сделайте так, что красная линия была прямой и перемещайте ее используя только точку 8, при этом зафиксировайте предварительно точки холостого хода. Вот вам мой график. Старайтесь, чтобы линии были прямыми. Изгибы графика не нужны.

Изображение

Изображение

Спасибо! попробую!
Еще заметил провал дифф давления до 0.8 при резком нажатии педали до упора это плохо?
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Белгород
Мой автомобиль: Teana Duster NIVA 4x4

Сообщение bgaf » 12 фев 2017, 17:46

Belgorod писал(а):Спасибо! попробую!
Еще заметил провал дифф давления до 0.8 при резком нажатии педали до упора это плохо?

Каждый провал есть провал...И в жизни, и в давление редуктора. Электроника компенсирует, но все таки давление должно быть постоянным.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Shurup » 12 фев 2017, 20:27

Belgorod писал(а):...
Почему скорость на главное у меня на разных скоростях разные графики бенз точек получаются под нагрузкой точки выше если скорость маленькая до 80

А Вы обратите внимание, как ведет себя курсор. Нажали немного на педаль и удерживаете её - увеличилось разрежение, увеличилось время впрыска, но по мере разгона время и разрежение начинают уменьшаться до того режима, который вы "попросили" педалью газа. Нажали ещё дальше и удерживаете - опять такая же ситуация: сначала скачок, потом спадание по мере разгона до нужного режима.
А графики (я почти уверен) у вас разные не от разной скорости, а от разной манеры разгона. Можно на 5 передаче ехать со скоростью 100 км/ч и бензиновое время будет в районе 7-8 мсек. А можно на 2 ехать 100 - но какая будет нагрузка на двигатель?
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Belgorod » 12 фев 2017, 20:55

Shurup писал(а):
Belgorod писал(а):...
Почему скорость на главное у меня на разных скоростях разные графики бенз точек получаются под нагрузкой точки выше если скорость маленькая до 80

А Вы обратите внимание, как ведет себя курсор. Нажали немного на педаль и удерживаете её - увеличилось разрежение, увеличилось время впрыска, но по мере разгона время и разрежение начинают уменьшаться до того режима, который вы "попросили" педалью газа. Нажали ещё дальше и удерживаете - опять такая же ситуация: сначала скачок, потом спадание по мере разгона до нужного режима.
А графики (я почти уверен) у вас разные не от разной скорости, а от разной манеры разгона. Можно на 5 передаче ехать со скоростью 100 км/ч и бензиновое время будет в районе 7-8 мсек. А можно на 2 ехать 100 - но какая будет нагрузка на двигатель?

Когда я делал на 4й передаче предпоследние точки поднимались намного выше жаль график не сохранил дело было давно
На ниве передачи короткие на 2й 100 у меня не разгонишь! только на 3й и выше
А на 4й 100км\ч это 4000об поэтому время будет в районе 16мс
На 5й 7-8мс если только сгорочки))) этому движку полный привод тяжело
Как соберу точки на 4йпередаче выложу скрин может и лучше будет график поднимится
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 12 фев 2017, 21:13

bgaf писал(а):Смотря на ваш график, думаю, что у вас тримм на мощности начинает работать в зоне впрыска около 7 мс и МАП больше 0,50.

Милен, ну ведь на предыдущих скринах было не так. Согласитесь, что нет стабильности в бензиновых точках.

Здесь они ложатся так

Изображение

а здесь так ( в зоне ХХ идут на взлёт )

Изображение

Или я не прав :? .
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение Belgorod » 12 фев 2017, 21:20

Shurup писал(а):
bgaf писал(а):Смотря на ваш график, думаю, что у вас тримм на мощности начинает работать в зоне впрыска около 7 мс и МАП больше 0,50.

Милен, ну ведь на предыдущих скринах было не так. Согласитесь, что нет стабильности в бензиновых точках.

Здесь они ложатся так

а здесь так ( в зоне ХХ идут на взлёт )
Или я не прав :? .

Это я сегодня делал автокалибровку и настраивал коэффициенты влияния дифф со снятым вакуумом и некуда не ездил поэтому график стал такой
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение bgaf » 12 фев 2017, 22:34

Shurup писал(а):Или я не прав :? .

Я не знаю кто прав. Я просто написал мнение, которое основано на моем опыте. Может быть я не прав.
У меня получается та же самая ситуация. На ходу все точки в зоне холостого хода расположены в линию, а когда у двигателя обороты на месте стали 750, точки получаются одна над другой. При этом нет никакое изменение тримма. Проверял в течение 30 минут.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Сообщение Belgorod » 12 фев 2017, 22:45

bgaf писал(а):
Shurup писал(а):Или я не прав :? .

Я не знаю кто прав. Я просто написал мнение, которое основано на моем опыте. Может быть я не прав.
У меня получается та же самая ситуация. На ходу все точки в зоне холостого хода расположены в линию, а когда у двигателя обороты на месте стали 750, точки получаются одна над другой. При этом нет никакое изменение тримма. Проверял в течение 30 минут.

у меня когда включаются 2 вентилятора еще точка записывается чучуть выше
На ходу если поставить нейтраль у меня холостой 1000об пока не остановишься, стоит тронуться с места сразу 1000об это заложено в бензомозгах
Belgorod
Активный участник
Активный участник

Сообщение Shurup » 13 фев 2017, 04:06

bgaf писал(а):Я не знаю кто прав. Я просто написал мнение, которое основано на моем опыте. Может быть я не прав.

Я никогда не подвергаю сомнению ваше мнение. Наоборот хочу уметь и знать хоть часть того, что умеете и знаете Вы. Просто такую картину с точками одна над одной я вижу впервые и для меня непонятна причина такого явления именно на бензине.
Shurup
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 13 фев 2017, 11:48

Конечно, странно, когда точки лежат вертикально, одна над другой. Т.е получается, что вакуум (абс) увеличивается, а время бензина не меняется.
Первое, что приходит на ум, выяснить, откуда взят вакуум для мап сенсора? Возможно, он проходит по трубкам последовательно через тройники и есть где-то утечки.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения