ДЕНЕВ 59 писал(а):Правильно , но если работали хоть бы раз с другими компютерами, если увидели как работает в режиме сборки точек и как делает корекции , совсем по другому бы вам сказался бы весь процес.Ни в ком случае не хочу сказать ,що ТЕ плохая система,даже в некоторые отношения превосходит всех систем ,но .....имеется некоторое но ,в определенных случаях что то ей не хватает.Хорошо що , етих случаях бывают чрезвычайно редко.
Уважаемый "Денев 59", хочу обратить Ваше внимание, что скорость сбора точек карты не имеет ничего общего с быстродействием и битностью процессора в TE-PM. Эта я Вам говорю как автор программного обеспечения фирмы "TE-GAS" и странно, что Вы этого не знали. Вам замечательно ответил господин "Shurup"
Shurup писал(а): Имеется ввиду скорость с которой ТЕ собирает точки ? Так она зависит не от быстродействия процессора, а от алгоритма сбора , т.е. соблюдения всех условий, чтобы поставить точку. А если эти условия не соблюдаются, то какой бы ни был процессор - точки не будет.
Для ясности сообщаю, что в TE-PM используется 8 битный микропроцессор pic18F45k22 64 MHz с возможность умножения за 1 такт. Этого вполне достаточно для решения автомобильно-газовых задач. Я имею в виду ,что не стоит задача раскладки рядов Фурье и прочих более сложных математических задач и ссылаюсь на свой 20 опыт работы с микропроцессорами (начинал с 580, если кто знает, что это). В устройствах TEstream 4.5.6.8 используется 16 битный процессор dsPIC30F5011 64 MHz (может работать и на 128) и это лишь потому, что и он имеет поддержку ОБД. Замечательные аргументы приводит господин "vint46"
vint46 писал(а):А "битность" на функционал не влияет. Гораздо важнее тактовая частота и алгоритмия. Можно 32 битный проц с флоатами и 72МГц частотой так засрать быдлокодингом, что восьмибитник на 16 МГц его уделает с большой форой. Так что, все распальцовки про 32 битные процессоры это, в 95% случаев, манагерский маркетинг.
Более добавить мне нечего. Я надеюсь, что ответил на вопросы о цифрах микропроцессоров и мне во многом помогли форумчание, за что им огромное спасибо. С уважением, Виктор.