Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение Shurup » 26 фев 2017, 19:26

vint46 писал(а):А, фак, не получиццо 32мя битами понтоваться :D Проц 8-ми битный. Зато можно пальцы гнуть, что используется технология nanoWatt (правда, хз, зачем она )))
И ещё, я там тебе на почту написал по поводу DTools - не разжуёшь мне

Я ответил. Смени ящик. Гугл почта архивы вообще не пропускает. Шизофреники-параноики хреновы. Разделитель дробный смени на точку в винде.

Да...Дауны хреновы. Накрутили делов уроды...
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение Андрей Безрук » 26 фев 2017, 19:52

Ушел зубрить цитату Милена, уверен на клиентов иподействует :D
Андрей Безрук

Откуда (Страна и город): Украина Харьков
Мой автомобиль: ВАЗ 2109

Сообщение vint46 » 26 фев 2017, 20:32

На клиентов действуют мои матюки, когда я пытаюсь хоть как-то заставить работать какую-нить херню, типа Versus в связке с томасетто антарктик (или еще какой-нить х@ярктик). Недавно ковырялся с BRC - пусть меня заклюют ярые поклонники, но уебище полное в плане настроек. Софт тормозит, графики друг на друга наползают. Из некоторых пунктов можно выйти только через "3 педали" ( (с) Shurup))) Исплевался весь. Когда настраиваю TE или диджик (при всех его недостатках), отдыхаю, буквально. Ловато - дубовато, но вполне настраиваемо, если железо ровное. Вот и вся 32х битность в наших реалиях.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение Shurup » 26 фев 2017, 21:22

Истину глаголишь :D . В самую дырдочку.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение BRC31 » 26 фев 2017, 22:23

Не можете настроить BRC? Так - это , от - незнания!,
Пройдите курс обучения, и вам стает все ясно, и понятно.,
Будет трудно , звоните 8 910 736 31 96, буду рад помочь.
BRC31
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Белгород

Сообщение vint46 » 27 фев 2017, 08:47

Я могу настроить любой газомозг. По сравнению с эбу двигателя это начальная школа. Просто иногда поражает количество костылей, напиханных производителем. Брс позиционируется как система для профессионалов, потому что неподготовленному человеку очень сложно вникнуть в эту массу костылей, да еще нелогично названных. Ну и красной нитью через все это оборудование походит: купите у нас к-лайн адаптер обычный за 6000р, потом купите дад за кучу денег, (который в 90% систем идет в стандартной комплектации) чтоб это настроить, потом купите у нас сканер для определения протокола и еще 100500 приблуд. Я крутил этот блок в течение недели, честно стараясь проникнуться его крутостью, но, кроме гемора и необходимости постоянных плясок с бубном при настройке, не обнаружил ничего нового там. Не хочу разжигать холивар - это чисто мое субъективное мнение.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение BRC31 » 27 фев 2017, 09:41

Да, не нужно лезть туда, где (Костыли).
Три газовки, свёл карты( если потребуется) и система настроена , можно коррекции не проверять, всё будет - идеально!
BRC31
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Белгород

Сообщение Андрей Безрук » 27 фев 2017, 10:49

Не хочу никого обидеть.
1. Действительно ничего нового и прогрессивного.
2. Фразу про три прогазовки говорят все установщики brc. Это религия? :D
Субъективное мнение, если что, прошу меня поправить.
Андрей Безрук

Откуда (Страна и город): Украина Харьков
Мой автомобиль: ВАЗ 2109

Сообщение Viktor65 » 27 фев 2017, 11:42

ДЕНЕВ 59 писал(а):Правильно , но если работали хоть бы раз с другими компютерами, если увидели как работает в режиме сборки точек и как делает корекции , совсем по другому бы вам сказался бы весь процес.Ни в ком случае не хочу сказать ,що ТЕ плохая система,даже в некоторые отношения превосходит всех систем ,но .....имеется некоторое но ,в определенных случаях что то ей не хватает.Хорошо що , етих случаях бывают чрезвычайно редко.

Уважаемый "Денев 59", хочу обратить Ваше внимание, что скорость сбора точек карты не имеет ничего общего с быстродействием и битностью процессора в TE-PM. Эта я Вам говорю как автор программного обеспечения фирмы "TE-GAS" и странно, что Вы этого не знали. Вам замечательно ответил господин "Shurup"
Shurup писал(а): Имеется ввиду скорость с которой ТЕ собирает точки ? Так она зависит не от быстродействия процессора, а от алгоритма сбора , т.е. соблюдения всех условий, чтобы поставить точку. А если эти условия не соблюдаются, то какой бы ни был процессор - точки не будет.

Для ясности сообщаю, что в TE-PM используется 8 битный микропроцессор pic18F45k22 64 MHz с возможность умножения за 1 такт. Этого вполне достаточно для решения автомобильно-газовых задач. Я имею в виду ,что не стоит задача раскладки рядов Фурье и прочих более сложных математических задач и ссылаюсь на свой 20 опыт работы с микропроцессорами (начинал с 580, если кто знает, что это). В устройствах TEstream 4.5.6.8 используется 16 битный процессор dsPIC30F5011 64 MHz (может работать и на 128) и это лишь потому, что и он имеет поддержку ОБД. Замечательные аргументы приводит господин "vint46"
vint46 писал(а):А "битность" на функционал не влияет. Гораздо важнее тактовая частота и алгоритмия. Можно 32 битный проц с флоатами и 72МГц частотой так засрать быдлокодингом, что восьмибитник на 16 МГц его уделает с большой форой. Так что, все распальцовки про 32 битные процессоры это, в 95% случаев, манагерский маркетинг.

Более добавить мне нечего. Я надеюсь, что ответил на вопросы о цифрах микропроцессоров и мне во многом помогли форумчание, за что им огромное спасибо. С уважением, Виктор.
Viktor65
Программист

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: Honda Accord

Сообщение bgaf » 27 фев 2017, 12:19

Виктор, сейчас задал бы сложный вопрос. :lol:
Если разгоним процессор TE-Stream-а до 128 MHz, будет ли автомобиль ехать быстрее? :lol:
Меня тоже спрашивали, а я не ответил. Только улыбнулся. Не стоило отвечать. Вы тоже не должны отвечать. :D

А что касается режима сбора точек и в общем то поведение точек на экране, они выглядят иначе, если уменьшим задержку в программе. По дефолту она 60 мс. Я работаю с задержкой в 1 мс. Не совсем убежден, что все адаптеры будут работать с этой задержкой. Вся коммуникация СОМ порта должна быть правильно настроена и тогда работает.
STAG QNEXT PLUS + STAG R01 + Ultra 360 + Barracuda
bgaf
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария, Плевен
Мой автомобиль: Citroen C5 Break 2.0 16V

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы