Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

ТЕ ПМ и компресор

Re: ТЕ ПМ и компресор

Сообщение Shurup » 28 фев 2017, 22:26

vint46 писал(а):...потом забеднится и поршни в глушитель стекут.

Жесть :shock: .
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 28 фев 2017, 23:07

Tech писал(а):
ДЕНЕВ 59 писал(а):Спасибо,Вы наверное мастер мастеров , я не таков ,я просто машины делаю.

Я тоже, просто чуть другие машины. Зачем было сразу кидаться ЭБУ-то менять? Спросить же можно на форуме, у тех же производителей, они не отказывают от помощи никому, я не видел такого пока еще во всяком случае.

А я и спрашивал--------ПМ на компресор , пока никто не ответил ставил или нет, нету времени у меня на експериментов.Написал то що и сделал .Все тут только теории выставляют.........
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Сообщение orlov vladimir » 01 мар 2017, 10:23

bgaf писал(а):Кстати, вопрос к Владимиру...Сетка у нас до 25 мс время бензина. Что получится, если бензиновый впрыск достигнул 26-27 мс, а в то же время график окончился и в программе не заданные никакие условия для перехода на бензин?

Если бензин выходит за предел в 25 мсек, то газовый импульс больше не растёт. Остаётся таким же, как и при 25мсек. Газ ограничен временем в 32мсек.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение ДЕНЕВ 59 » 01 мар 2017, 13:55

orlov vladimir писал(а):
bgaf писал(а):Кстати, вопрос к Владимиру...Сетка у нас до 25 мс время бензина. Что получится, если бензиновый впрыск достигнул 26-27 мс, а в то же время график окончился и в программе не заданные никакие условия для перехода на бензин?

Если бензин выходит за предел в 25 мсек, то газовый импульс больше не растёт. Остаётся таким же, как и при 25мсек. Газ ограничен временем в 32мсек.

Спасибо за ответ буду знать уже
ДЕНЕВ 59
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Болгария
Мой автомобиль: ХОНДА СИВИК ЕМ 2 1.7

Сообщение NVD » 02 мар 2017, 17:58

ДЕНЕВ 59 писал(а):
orlov vladimir писал(а):

Спасибо за ответ буду знать уже

Да, прикольные тачки. Хоть компрессор, хоть турбо на таких режимах газ работать не будет. Будь то тегас, стаг, кме и т.д. Тут не в блоке вопрос, а в форсунках гбо...не успевают они (при чем любые, в т.ч. Keihin, Hana, Barracuda). Настраиваешь всё как обычно, а вот с режимом "турбо" - поднятия мапа выше 1 - там следишь за временем на бензе и газе. Как только газовое приближается к 17-18 мс, активируй VSR (довпрыск бензина). Начни с 20%. Таким образом на мощьностных режимах частично снимаешь нагрузку с газофорсов и передаешь на бензин. Решение только такое. И смотришь при кикдауне что будет с газом. Я б в эктримальных режимах ставил бы 50/50. И поедет она как миленькая, никуда не денется.
STAG Q-BOX, AC W01, Tomasetto Arctic (самому стыдно)
NVD
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, Прилуки і околиці
Мой автомобиль: Opel Omega

Сообщение Tech » 02 мар 2017, 19:56

NVD писал(а):Да, прикольные тачки. Хоть компрессор, хоть турбо на таких режимах газ работать не будет. Будь то тегас, стаг, кме и т.д. Тут не в блоке вопрос, а в форсунках гбо...не успевают они (при чем любые, в т.ч. Keihin, Hana, Barracuda). Настраиваешь всё как обычно, а вот с режимом "турбо" - поднятия мапа выше 1 - там следишь за временем на бензе и газе. Как только газовое приближается к 17-18 мс, активируй VSR (довпрыск бензина). Начни с 20%. Таким образом на мощьностных режимах частично снимаешь нагрузку с газофорсов и передаешь на бензин. Решение только такое. И смотришь при кикдауне что будет с газом. Я б в эктримальных режимах ставил бы 50/50. И поедет она как миленькая, никуда не денется.

Еще один... Чего там работать-то не будет и куда чего не будет успевать? Вам лог показать, где 1.8 бар избытка на 6000 залетает в мотор?
Вы как себе представляете вообще "не успевает"? Форсунка может не успеть открыться и закрыться со временем меньше 2мс. А не успеть со временем 20мс - она физически не может, она открыта практически всегда!
Tech
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Ульяновск

Сообщение Tech » 02 мар 2017, 20:15

Изображение

Изображение

Вот два лога, на первом 1.6 бар на 7000, на втором 1.8 бар на 4100. И там и там - чистый газ, никаких довпрысков бензина, даже состав смеси показал реальный с ШДК. vint46 подтвердит, на бензине такие составы сплавили бы поршни в поддон уже давно. Он тоже настройщик, хоть и делает вид, что не при делах))
Ну и где тут что не успевает и как вообще может не успевать? Что за чушь вы вообще городите? И это - даже не TE, это TG-Stream, который морально устарел хрен знает когда уже.
Tech
Активный участник
Активный участник

Сообщение NVD » 02 мар 2017, 20:30

Ну насчёт "еще один" - надо быть немного попроще. Вы меня не знаете, и оскорблять не имеете права.
А теперь по по существу:
Логи, логами, но Вы укажите с каких авто эти логи. Марка, модель, год выпуска, система управления ДВС. Так как на данный момент это просто красивые линии.

По поводу того, что я писал - это реальный пример. Mazda CX-7. 2.3 Turbo. FSI.
STAG 400 DPI. Valtek Palladio. Keihin.
MAP: 1.3. RPM: 3500. Pt: 32ms - Можете проверить. Покажите как в этом режиме она поедет на чистом газу.

P.S. - Вот конкретный мотор: L3 2.3 DISI.
NVD
Активный участник
Активный участник

Сообщение Tech » 02 мар 2017, 20:48

NVD писал(а):Ну насчёт "еще один" - надо быть немного попроще. Вы меня не знаете, и оскорблять не имеете права.
А теперь по по существу:
Логи, логами, но Вы укажите с каких авто эти логи. Марка, модель, год выпуска, система управления ДВС. Так как на данный момент это просто красивые линии.

По поводу того, что я писал - это реальный пример. Mazda CX-7. 2.3 Turbo. FSI.
STAG 400 DPI. Valtek Palladio. Keihin.
MAP: 1.3. RPM: 3500. Pt: 32ms - Можете проверить. Покажите как в этом режиме она поедет на чистом газу.

Да, конечно. ВАЗ 2105, 16кл, 1.6 объем, турбина от Subaru WRX STI. Расчетная мощность - чуть больше 350л.с.
Ну и в чем же проблема ехать в том режиме, про который Вы говорите? 3500об/мин - это 34.36мс - постоянно открытые форсунки (т.е. всегда). У вас 32мс. Бензоимпульс будет считаться, как 25мс - и что же мешает поднять крайнюю точку таблицы, чтобы в этой режимной точке время газовых форсунок достигло нужного для обеспечения нужного состава смеси? Что и куда должно не успеть?
Хотя я лично очень сомневаюсь в том, что на данном режиме 32мс время для бензина - ни один производитель авто не будет в здравом уме ставить форсунки даже с 90% загрузки в пике. А 3500 - явно не предельная РТ по ВСХ.
Tech
Активный участник
Активный участник

Сообщение NVD » 02 мар 2017, 20:56

Там в этом режиме 32мс - время бензина. Перед этим газ доходит до 27 мс - потом петля - через 5-7 сек - System too lean.
NVD
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы