Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Общие вопросы

Re: Общие вопросы

Сообщение orlov vladimir » 24 апр 2017, 19:13

vint46 писал(а):Сделайте значения графика коррекции по напряжению по оси У в десятых долях миллисекунд и прибавляйте ее к финальному впрыску. Не надо ничего там умножать, это неправильно. То, как это работает сейчас, нормальной работой назвать нельзя. Источник глюков при аварии генератора.

Это значит таблица? Напряжение - милисекунды? И так для каждого типа форсунок? А для валтекоподобных ещё и для разного хода штока?
В правильно настроенном графике переходной характеристике бензин-газ именно офсет отвечает за время открытия конкретной газовой форсунки. Именно офсет надо изменять при изменении напряжения.
Чем быстрее форсунка, тем меньше офсет. И изменения будут меньше при том же изменении напряжения. Если офсет будет нулевой, т.е близкий к бензиновой форсунке, то и коррекций по напряжению делать не придётся. Их и так делает бензокомп.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение vint46 » 24 апр 2017, 22:07

Что такое офсет? У форсунки есть лаг - это время между подачей импульса и открытием иглы. Офсет не понимаю. Лаг всегда одинаков и не зависит от времени открытия форсунки. Сейчас мы имеем домножение времени открытия на коэффициент, с увеличением, пропорционально длительности впрыска. Зачем? Допустим, у форсунки лаг 1мс, на 3 мс мы должны иметь 4мс, на 15мс мы должны иметь 16мс. Сейчас на 3 мс мы имеем 4мс, а на 15мс - 20мс.
vint46
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Курск
Мой автомобиль: ВАЗ 2112

Сообщение Skifchik » 25 апр 2017, 08:52

vint46 писал(а):Что такое офсет? У форсунки есть лаг - ... Офсет не понимаю.

Вам не кажется, что разговор о одном и том же? :) Офсет это смещение графика без изменения его наклона, т.е. именно то смещение которое необходимо для компенсации лага форсунки.
vint46 писал(а):Сейчас мы имеем домножение времени открытия на коэффициент, с увеличением, пропорционально длительности впрыска. Зачем?

Вы уверенны, что те коэффициенты, что отображаются на графике поправки по напряжению работают именно как множитель? Я склоняюсь к мысли, что те циферки которые мы видим и задаём на кривых поправок это не простой множитель, а всего лишь какие-то коэффициенты которые будут использованы в сложных формулах расчёта времени форсунки. И формула для каждой поправки своя. И, например, коэффициент 1.25 по напряжению не даст такого же изменения времени форсунки как коэффициент 1.25 по давлению или температуре.
Владимир, так ли это?
vint46 писал(а):Допустим, у форсунки лаг 1мс, на 3 мс мы должны иметь 4мс, на 15мс мы должны иметь 16мс. Сейчас на 3 мс мы имеем 4мс, а на 15мс - 20мс

Догадки или результат эксперимента? Я вот хочу провести этот эксперимент, но пока руки не дошли.
- сброс точек газа и круг по кварталу для проверки, что точки ложатся на бензиновые
- скидывание B+ с генератора, включение мощных потребителей для просадки бортового до 11В
- сброс точек газа и круг по кварталу
По тому как выкрутило картограмму будет видно не только как работает поправка но и паравильно ли она подобрана.
Некоторые авто имеют отдельный провод обратной связи по напряжению и умеют завышать напряжение в сильные морозы. Теоретически, воспользовавшись этим, можно проделать и тест с повышенным напряжением. Но т.к. зависимость тут должна быть почти линейная то особого смысла нет.
Skifchik
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Киев
Мой автомобиль: Focus2 2.0 АКПП

Сообщение orlov vladimir » 25 апр 2017, 10:06

vint46 писал(а):Что такое офсет? У форсунки есть лаг - это время между подачей импульса и открытием иглы. Офсет не понимаю. Лаг всегда одинаков и не зависит от времени открытия форсунки. Сейчас мы имеем домножение времени открытия на коэффициент, с увеличением, пропорционально длительности впрыска. Зачем? Допустим, у форсунки лаг 1мс, на 3 мс мы должны иметь 4мс, на 15мс мы должны иметь 16мс. Сейчас на 3 мс мы имеем 4мс, а на 15мс - 20мс.

Неужели Вы так считаете?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 25 апр 2017, 10:07

Skifchik писал(а):Вы уверенны, что те коэффициенты, что отображаются на графике поправки по напряжению работают именно как множитель? Я склоняюсь к мысли, что те циферки которые мы видим и задаём на кривых поправок это не простой множитель, а всего лишь какие-то коэффициенты которые будут использованы в сложных формулах расчёта времени форсунки. И формула для каждой поправки своя. И, например, коэффициент 1.25 по напряжению не даст такого же изменения времени форсунки как коэффициент 1.25 по давлению или температуре.
Владимир, так ли это?

Так.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 25 апр 2017, 10:08

Skifchik писал(а):Догадки или результат эксперимента? Я вот хочу провести этот эксперимент, но пока руки не дошли.
- сброс точек газа и круг по кварталу для проверки, что точки ложатся на бензиновые
- скидывание B+ с генератора, включение мощных потребителей для просадки бортового до 11В
- сброс точек газа и круг по кварталу
По тому как выкрутило картограмму будет видно не только как работает поправка но и паравильно ли она подобрана.
Некоторые авто имеют отдельный провод обратной связи по напряжению и умеют завышать напряжение в сильные морозы. Теоретически, воспользовавшись этим, можно проделать и тест с повышенным напряжением. Но т.к. зависимость тут должна быть почти линейная то особого смысла нет.

Не надо экспериментов. Я покажу на стенде.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 25 апр 2017, 10:14

Коррекции по напряжению питания.
Министенд. бензоимпульс 3 мсек - х.х 10 мсек мощность.
Напряжение 14 Вольт - исходное.
Давление, температура газа - обычные.
Прошивка 3,80. TE-PM
Автокалибровка.
Результат коррекций на картинках.
Вложения
k 14.jpg
14 idl.jpg
14 power.jpg
k 10.jpg
10 idl.jpg
10 power.jpg
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение webgold » 25 апр 2017, 17:18

А если датчик температуры испаренного газа тупо отключить, тогда идет коррекция по температуры редуктора ?
webgold
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Воронеж
Мой автомобиль: Ваз 2114 е-газ

Сообщение Shurup » 26 апр 2017, 07:26

webgold писал(а):А если датчик температуры испаренного газа тупо отключить, тогда идет коррекция по температуры редуктора ?

Датчик температуры редуктора контролирует момент перехода на газ и обратно, а также для определения момента начала сбора карт.
А вот моделирование на стенде той ситуации, которую я описал выше, хотелось бы увидеть.
STAG Q BOX basic + KME SILVER'S6 + CZAJA BLASTER + Alex Barracuda 120
Shurup
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Україна, м.Прилуки
Мой автомобиль: Chevrolet Lacetti Wagon 1,8 SX

Сообщение orlov vladimir » 26 апр 2017, 09:39

Shurup писал(а):
orlov vladimir писал(а):Человек говорит, что с коэффициентом температуры у него плавно набегают лонг и шорт тримы. ... Хорошо наблюдать за этими коррекциями зимой.

Ну вот же!!! :D :D :D
А в моём случае будет всё это так.
Пока термостат закрыт, прогрев датчика температуры газа, проходит параллельно с датчиком температуры редуктора (ну естественно с какой-то дельтой в 10-15 градусов) - это когда автомобиль стоит на месте. Начинаем ехать, помпа качает, редуктор прогревается больше, а форсы и ДТГ обдуваются холодным воздухом, так как термостат ещё закрыт и радиатор холодный. Выше упомянутая "дельта" между ДТР и ДТГ растёт. Только термостат открылся и через радиатор пошла ОЖ, ДТГ начинает резко обдуваться горячим потоком воздуха и температура на ДТГ резко растёт. График коэффициента в этот момент отстроить практически не реально ,по крайней мере точно сделать я не смог (пока :lol: ). Зимой с этим делом попроще, так как термостат не открывается, а в межсезонье и летом - ну просто абзац. Вот и приходится крутить коэффициент перед летом и перед зимой. Но я ж говорю, что смирился и не обращаю внимания, а хочется раз настроить и просто ездить :D .
Вот возьмите на своём стенде, симитируйте нормальную работу, а потом резко нагрейте ДТГ.Интересен ваш вердикт.
З.Ы. Про утепление и теплоизоляцию в зоне ДТГ и форсунок - не надо.
Рядных, с поперечным расположением движков, с впуском спереди по ходу автомобиля не мало. Так что это не только АвтоВАЗ с такими проблемами :lol: .

О каком стенде Вы говорите?
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы