vint46 писал(а):Что такое офсет? У форсунки есть лаг - ... Офсет не понимаю.
Вам не кажется, что разговор о одном и том же?

Офсет это смещение графика без изменения его наклона, т.е. именно то смещение которое необходимо для компенсации лага форсунки.
vint46 писал(а):Сейчас мы имеем домножение времени открытия на коэффициент, с увеличением, пропорционально длительности впрыска. Зачем?
Вы уверенны, что те коэффициенты, что отображаются на графике поправки по напряжению работают именно как множитель? Я склоняюсь к мысли, что те циферки которые мы видим и задаём на кривых поправок это не простой множитель, а всего лишь какие-то коэффициенты которые будут использованы в сложных формулах расчёта времени форсунки. И формула для каждой поправки своя. И, например, коэффициент 1.25 по напряжению не даст такого же изменения времени форсунки как коэффициент 1.25 по давлению или температуре.
Владимир, так ли это?
vint46 писал(а):Допустим, у форсунки лаг 1мс, на 3 мс мы должны иметь 4мс, на 15мс мы должны иметь 16мс. Сейчас на 3 мс мы имеем 4мс, а на 15мс - 20мс
Догадки или результат эксперимента? Я вот хочу провести этот эксперимент, но пока руки не дошли.
- сброс точек газа и круг по кварталу для проверки, что точки ложатся на бензиновые
- скидывание B+ с генератора, включение мощных потребителей для просадки бортового до 11В
- сброс точек газа и круг по кварталу
По тому как выкрутило картограмму будет видно не только как работает поправка но и паравильно ли она подобрана.
Некоторые авто имеют отдельный провод обратной связи по напряжению и умеют завышать напряжение в сильные морозы. Теоретически, воспользовавшись этим, можно проделать и тест с повышенным напряжением. Но т.к. зависимость тут должна быть почти линейная то особого смысла нет.