Bahodur » 29 фев 2012, 14:22
Владимир, в очередной раз ходил к мастерам с жалобой на перерасход. Они по новой (несколько раз) запустили авто калибровку, и собирали точки на бензине и на газе. В первый раз при авто калибровке (температура редуктора стояла 20 град.), вышло сообщение, что нужно уменьшить диаметр жиклеров (просверлено на 2,3мм) и повторить авто калибровку. После, когда я сказал, что авто калибровку нужно проводить при 50 градусах, это сообщение больше не появилось. Меня смущает 2 фактора:
1. При подключении, было сообщение в ошибках об утечки газа, мастер просто удалил сообщение, и сказал что это может быть ошибки программы, т.к. после удаления ошибки она снова не вышла, по крайней мере до окончания сбора карт. Но... я помню, что в прошлый раз было тоже самое, и тоже они просто удалили ошибку! Может ли программа ошибочно выводить подобные сообщения, т.к. запаха газа я не ощущаю, или пора поднимать панику и проверять все стыки/трубки? Через какой промежуток времени появляется эта ошибка, если утечка реальная?
2. Я сохранил текущий файл конфигурации для анализа. Мне кажется, что линия на графике идет слишком высоко, причем завышение идет уже с 3-й точки, от нее начинается коррекция, 8-я точка 25мс бенз. х 32мс газ. Нормально это или это результат слишком большого диаметра жиклеров? Может из-за этого у меня расход 18-19л?
- Вложения
-
64 64 01.cfg
- (15.78 KIB) Скачиваний: 464