Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение orlov vladimir » 27 дек 2011, 10:40

орлов.о писал(а):Сбросьте в единицы юстировочные коэффициенты. Повторите автокалибровку.
Поставьте галочку на сборе карты. Покатайтесь на бензине и на газе. Чем больше точек соберете, тем лучше. Снова запишите и пришлите такие же файлы.

как вы и просили пересылаю вам файлы конфигурации .[/quote]
Машина настроена идеально.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение орлов.о » 27 дек 2011, 11:34

Владимир большое спасибо что уделили время.Теперь я спокоен
орлов.о

Откуда (Страна и город): Тамбов
Мой автомобиль: чери амулет

Сообщение Daler » 11 фев 2012, 21:29

Доброе время суток Владимир, не могли ли вы проанализировать мой конфигурационный файл и сказать ваше мнение все ли настроено правильно?Заранее благодарен!
Вложения
1273 01.cfg
(14.77 KIB) Скачиваний: 459
Mercedes (W210) E200 Compressor, 163л.с Tamona Progas-P (3.10), Tomasetto Alaska, Rail IG1 3ом
Daler

Откуда (Страна и город): Dushanbe
Мой автомобиль: Mercedes (W210) E200 Compress

Сообщение orlov vladimir » 13 фев 2012, 10:25

Daler писал(а):Доброе время суток Владимир, не могли ли вы проанализировать мой конфигурационный файл и сказать ваше мнение все ли настроено правильно?Заранее благодарен!

Включите запись карты. установите там 50град. Покатайтесь на бензине, газе. Потом снова запишите конфигурацию и присылайте нам.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Daler » 13 фев 2012, 11:39

А что это даст и чем минус текушего установленного градуса!Эти параметры выставлял мастер монтажник. А в остальных параметрах настройки допущенны ли какие либо др. ошибки?
Mercedes (W210) E200 Compressor, 163л.с Tamona Progas-P (3.10), Tomasetto Alaska, Rail IG1 3ом
Daler

Сообщение orlov vladimir » 13 фев 2012, 12:57

Daler писал(а):А что это даст и чем минус текушего установленного градуса!Эти параметры выставлял мастер монтажник. А в остальных параметрах настройки допущенны ли какие либо др. ошибки?

Остальные параметры почти заводские. Поэтому все хорошо. А то монтажник поставил там 20град, говорит о его некомпетенции. Этот градус влияет только на сбор точек графика. По собранным точкам можно судить о правильности настройки в мощностном режиме.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Daler » 13 фев 2012, 14:14

Из-за неправельного сбора точек, может ли этот фактор влиять на расход топлива?Заранее спасибо!
Daler

Сообщение orlov vladimir » 13 фев 2012, 17:19

Daler писал(а):Из-за неправельного сбора точек, может ли этот фактор влиять на расход топлива?Заранее спасибо!

конечно может. Только не из-за неправильного, а из-за неправильно настроенного графика.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Bahodur » 29 фев 2012, 14:22

Владимир, в очередной раз ходил к мастерам с жалобой на перерасход. Они по новой (несколько раз) запустили авто калибровку, и собирали точки на бензине и на газе. В первый раз при авто калибровке (температура редуктора стояла 20 град.), вышло сообщение, что нужно уменьшить диаметр жиклеров (просверлено на 2,3мм) и повторить авто калибровку. После, когда я сказал, что авто калибровку нужно проводить при 50 градусах, это сообщение больше не появилось. Меня смущает 2 фактора:
1. При подключении, было сообщение в ошибках об утечки газа, мастер просто удалил сообщение, и сказал что это может быть ошибки программы, т.к. после удаления ошибки она снова не вышла, по крайней мере до окончания сбора карт. Но... я помню, что в прошлый раз было тоже самое, и тоже они просто удалили ошибку! Может ли программа ошибочно выводить подобные сообщения, т.к. запаха газа я не ощущаю, или пора поднимать панику и проверять все стыки/трубки? Через какой промежуток времени появляется эта ошибка, если утечка реальная?
2. Я сохранил текущий файл конфигурации для анализа. Мне кажется, что линия на графике идет слишком высоко, причем завышение идет уже с 3-й точки, от нее начинается коррекция, 8-я точка 25мс бенз. х 32мс газ. Нормально это или это результат слишком большого диаметра жиклеров? Может из-за этого у меня расход 18-19л?
Вложения
64 64 01.cfg
(15.78 KIB) Скачиваний: 464
Bahodur

Мой автомобиль: NF Sonata

Сообщение orlov vladimir » 29 фев 2012, 17:14

Конфигурация вполне нормальная. Точки совпадают, значит график правильный. Но учтите, что точки будут совпадать и при нерабочем лямбда зонде. Утечку проверить просто. Переключив с газа на бензин, давление в редукторе не должно уменьшаться. Следует это проверить и при холодном двигателе, и при горячем.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки