Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Анализ файлов конфигурации

Re: Анализ файлов конфигурации

Сообщение Daler » 02 мар 2012, 17:27

Вы указали что точки будут совпадать и при нерабочем лямбда зонде. Можете по подробнее рассказать об этом, на что может повлиять если точки были собранны при не рабочем лямбда зонде.
Mercedes (W210) E200 Compressor, 163л.с Tamona Progas-P (3.10), Tomasetto Alaska, Rail IG1 3ом
Daler

Откуда (Страна и город): Dushanbe
Мой автомобиль: Mercedes (W210) E200 Compress

Сообщение orlov vladimir » 02 мар 2012, 17:39

Daler писал(а):Вы указали что точки будут совпадать и при нерабочем лямбда зонде. Можете по подробнее рассказать об этом, на что может повлиять если точки были собранны при не рабочем лямбда зонде.

Вся система регулирования состава смеси современного автомобиля основана на анализе выхлопных газов. Этим занимается система лямбда регулирования. Если лямбда не работает, то бензиновый компьютер выдает смесь, прописанную на заводе. И если с двигателем все нормально, то машина вполне может нормально ездить и мало потреблять бензина. Другое дело, когда включается газ. Здесь уже все зависит от наклона графика. И смесь может быть и богатой, и бедной. А т.к. лямбда не работает, то установщик не сможет нормально настроить. Только на глаз (нюх, наощуп).
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Daler » 04 мар 2012, 15:18

MAP Sensor и Лямбда-зонд это одно и тоже?
Mercedes (W210) E200 Compressor, 163л.с Tamona Progas-P (3.10), Tomasetto Alaska, Rail IG1 3ом
Daler

Мой автомобиль: Mercedes (W210) E200 Compress

Сообщение Bahodur » 04 мар 2012, 15:54

orlov vladimir писал(а):Конфигурация вполне нормальная. Точки совпадают, значит график правильный.

Если конфигурация нормальная, в чем может быть причина такого расхода? Последний расход был 18,2л на сотню. Может (по моему мнению) все-таки неправильный размер жиклеров (просверлили на 2,3мм, заводской размер был 1,75мм)? Или может из-за того, что практически первый месяц ездил на "заводских" настройках газового компьютера и сбился штатный бензиновый компьютер?
И еще, перед последней конфигурацией, для теста, я в ручную равномерно опустил график (8-я точка опустилась с 32 до 27мс). По ощущениям, машина стала заметно резвее, расход был 16,3л., check engine не горел.
Последний раз редактировалось Bahodur 05 мар 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Bahodur

Мой автомобиль: NF Sonata

Сообщение hirurg » 04 мар 2012, 17:06

Daler писал(а):MAP Sensor и Лямбда-зонд это одно и тоже?

MAP Sensor это датчик давления к которому идут два шланга - один от впускного коллектора, второй от редкутора (относится к газовому оборудованию). Разность этих давлений показывается как диференциальное давление.
а лямбда это кислородный датчик, который стоит в выпускном коллекторе - штатное устройство автомобиля.
Opel astra h 1.6 z16xer 115л.с (85кВт) Easytronic (MTA) Tgstream-4 (5.51), Tomasetto Alaska, valtec-3ом жиклеры 2мм время газовых форсунок 4.7 дифдавление 1.0
hirurg
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия, Воронежская обл. Богучар
Мой автомобиль: Opel Astra H sedan

Сообщение kavs » 04 мар 2012, 23:57

SRFile2.jpg
Ув. Владимир, вручную сгруппировал точки в нужном мне диапазоне. На правильность работы программы это может повлиять?
kavs

Откуда (Страна и город): Молдова , Кишинёв
Мой автомобиль: VW Passat

Сообщение orlov vladimir » 05 мар 2012, 10:46

kavs писал(а):
SRFile2.jpg
Ув. Владимир, вручную сгруппировал точки в нужном мне диапазоне. На правильность работы программы это может повлиять?

Что Вы тут сгрупировали? Желтые точки и красную линию?
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение kavs » 05 мар 2012, 12:02

:D Жёлтые накатал , а красные передвинул вручную. Изначально было так :
SRFile1.jpg
kavs

Откуда (Страна и город): Молдова , Кишинёв
Мой автомобиль: VW Passat

Сообщение orlov vladimir » 05 мар 2012, 12:11

kavs писал(а)::D Жёлтые накатал , а красные передвинул вручную. Изначально было так :
SRFile1.jpg

А зеленые где? :D Желтые точки это импульсы бензина, при работе на бензине. Зеленые это импульсы бензина, при работе на газе. Совпадать должны желтые и зеленые. Красные точки графика не должны совпадать с желтыми и зелеными. Изменяя красный график и его точки, мы в последствии, сдвигаем зеленые точки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 05 мар 2012, 12:17

Bahodur писал(а):
orlov vladimir писал(а):Конфигурация вполне нормальная. Точки совпадают, значит график правильный.

Если конфигурация нормальная, в чем может быть причина такого расхода? Последний расход был 18,2л на сотню. Может (по моему мнению) все-таки неправильный размер жиклеров (просверлили на 2,3мм, заводской размер был 1,75мм)? Или может из-за того, что практически первый месяц ездил на "заводских" настройках газового компьютера и сбился штатный бензиновый компьютер?
И еще, перед последней конфигурацией, для теста, я в ручную равномерно опустил график (8-я точка опустилась с 32 до 27мс). По ощущениям, машина стала заметно резвее, расход был 16,3л., check engine не горел.

Попробуйте еще опустить график.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Методы настройки