Началось с того, что поставили мне Тамону ПроГаз 4. Ездил около месяца без проблем, потом началось.. То ли из-за сильных морозов, то ли не притёрлось чего), то ли ещё из-за чего (про сбор точек по карте я ещё не знал). Начала машина дёргаться на газу: на холостых почти незаметно, но при наборе скорости машина еле разгонялась рывками, горел чек (лямбда зонд). На утро плохо заводилась на бензине: могла заглохнуть и сильно троила какое-то время. Приходилось ездить к газовщикам - делали только авто калибровку, потом какое-то время машина ездила нормально. Потом мне это надоело и я купил себе шнурок. По ошибкам программа показывала утечку газа (запаха не было). И вот как раз морозы кончились и машина стала ездить нормально. Не знаю то ли из-за морозов были проблемы, то ли мозги "откорректировались" и всё само стало нормально. По газовому ошибок нет, едет нормально. Но всё равно остались вопросы.
1)Стоит ли делать калибровку (собирать точки), если машина нормально ездит и расход в норме? Расход газа по городу 12-13 литров (бенз 10-11 л), по трассе 9-10 л (бенз около 8-9 л).
2)Почему лямбда показывает прыжки от 0 до 0.33 В? Хотя у меня стоит титановая 5 В лямбда и в настройках ProGas я это выставил.
Когда открываю программу TamonaGas, то она постоянно ругается на бедную смесь (и показывает на главном экране тоже бедную смесь)
Смотрел через бензиновые мозги - показывают нормальную работу лямбды прыжки около 0,8 - 4,8 В
3)Дифференциальное давление у меня показывает около 0,9 бар. Прочитал, что должно быть от 1.0 до 1.2. Нужно регулировать редуктор?
Какой диаметр жиклёров я не знаю.