Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение smavx » 07 апр 2012, 19:12

Началось с того, что поставили мне Тамону ПроГаз 4. Ездил около месяца без проблем, потом началось.. То ли из-за сильных морозов, то ли не притёрлось чего), то ли ещё из-за чего (про сбор точек по карте я ещё не знал). Начала машина дёргаться на газу: на холостых почти незаметно, но при наборе скорости машина еле разгонялась рывками, горел чек (лямбда зонд). На утро плохо заводилась на бензине: могла заглохнуть и сильно троила какое-то время. Приходилось ездить к газовщикам - делали только авто калибровку, потом какое-то время машина ездила нормально. Потом мне это надоело и я купил себе шнурок. По ошибкам программа показывала утечку газа (запаха не было). И вот как раз морозы кончились и машина стала ездить нормально. Не знаю то ли из-за морозов были проблемы, то ли мозги "откорректировались" и всё само стало нормально. По газовому ошибок нет, едет нормально. Но всё равно остались вопросы.
1)Стоит ли делать калибровку (собирать точки), если машина нормально ездит и расход в норме? Расход газа по городу 12-13 литров (бенз 10-11 л), по трассе 9-10 л (бенз около 8-9 л).
2)Почему лямбда показывает прыжки от 0 до 0.33 В? Хотя у меня стоит титановая 5 В лямбда и в настройках ProGas я это выставил.
Когда открываю программу TamonaGas, то она постоянно ругается на бедную смесь (и показывает на главном экране тоже бедную смесь)
Смотрел через бензиновые мозги - показывают нормальную работу лямбды прыжки около 0,8 - 4,8 В
3)Дифференциальное давление у меня показывает около 0,9 бар. Прочитал, что должно быть от 1.0 до 1.2. Нужно регулировать редуктор?
Какой диаметр жиклёров я не знаю.

Изображение
smavx

Откуда (Страна и город): Беларусь Витебск
Мой автомобиль: Opel Vectra x18xe1

Сообщение orlov vladimir » 09 апр 2012, 13:06

1 Собирать точки полезно всегда. Все нужно быть уверенным в правильности смеси.
2. Ругается, потому, что лямбда показывает бедную смесь. Может не туда подключили. Или вообще отключите подключение лямбды.
3. Желательно немного поднять. Это связано со многими причинами. Долго объяснять.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение egor_mih » 09 апр 2012, 20:39

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой ток выдерживает вывод для управления газовым клапаном на редукторе. Мозги TG Stream. Хочу подключить дополнительный клапан на газовую магистраль высокого давления. На клапане редуктора написана мощность 17Вт (примерно 1,5 А), на дополнительном клапане написано 8 Вт (примерно 1 А). Потянет газомозг 2,5 А или нужно ставить дополнительное реле на клапан. Спасибо.
egor_mih

Откуда (Страна и город): Украина, Запорожье
Мой автомобиль: Slavuta 1.2i

Сообщение orlov vladimir » 10 апр 2012, 09:34

egor_mih писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой ток выдерживает вывод для управления газовым клапаном на редукторе. Мозги TG Stream. Хочу подключить дополнительный клапан на газовую магистраль высокого давления. На клапане редуктора написана мощность 17Вт (примерно 1,5 А), на дополнительном клапане написано 8 Вт (примерно 1 А). Потянет газомозг 2,5 А или нужно ставить дополнительное реле на клапан. Спасибо.

3А гарантированно. А вообще можно объединить с желтым проводом блокировки бензонасоса. В программе поставить соотв. галочку.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение ANDROS » 11 апр 2012, 09:09

Добрый день!
Может кто подскажет - весной проявилось - не могу нормально завестись утром (двиг схатывает после нескольких оборотов - крайне неустойчавая работа (вспышки) - обороты не могут подняться до норм. холостых итог - глохнет. завестись удается раза с 3)- в течении дня заводка без проблем - хоть на горячую, хоть на холодну. По двигателя - сделал все что мог - ВВ провода, свечи, чистка форсунок, дроссельной, ругулятора ХХ, замена датчика температуры двиг на мозги, диагностика бензонасоса.
До установки газа и при морозе -25 зимой заводилась без вопросов!!!
Хочу исключить влияние ГБО на эту проблему. Из того что делал по газу: поменял МАП (на всякий случай, допуская что может травить во впускной). Снимал и ставил обратно (вечером на стоянке) шланг идущий на рампу газофорсов (подозревая что форсунки могут не держать и травить во впускной). На всю ночь снимал вакуумный шланг с редуктора на коллектор. Результат = 0!
По работе газа в принципе проблем нет - после установки (TGSTREM4) откатал всего 12 тыс.
Может есть у кого мысли???
П.С. Авто Lacetti 1,8 (old)
ANDROS

Откуда (Страна и город): Ukraine, Dnepropetrovsk

Сообщение avas » 11 апр 2012, 19:07

Скорее всего у Вас из-за некорректных настроек уходит адаптивная карта настроек в бензконтролёре,попробуйте вечером перед стоянкой проехать немного на бензине и попробовать каким будет утренний запуск и второй вариант отключите клемму АКБ и тоже попробуйте.
avas
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Алматы Казахстан
Мой автомобиль: Мерс

Сообщение ANDROS » 11 апр 2012, 21:32

avas писал(а):Скорее всего у Вас из-за некорректных настроек уходит адаптивная карта настроек в бензконтролёре,попробуйте вечером перед стоянкой проехать немного на бензине и попробовать каким будет утренний запуск и второй вариант отключите клемму АКБ и тоже попробуйте.

Спасибо за идею - клемму отключил - завтра утром посмотрим. А вообще у меня отключена долговременная адаптация - сделали когда УОЗ под газ меняли...
ANDROS

Сообщение ANDROS » 12 апр 2012, 08:43

машина простояла всю ночь со снятой клеммой - сегодня та же проблема. следующий шаг - поеду к чиповщикам - попрошу чтобы залили исходную прошивку....
ANDROS

Сообщение Алекс31 » 18 апр 2012, 11:58

подскажите пожалуйста,такая проблема.двигатель 83 квт,валтек 3 ома,диаметр жиклеров 2.0мм.стоял прогаз 2.25 диф.давление 1.05 было все хорошо.после автокалибровки время газфорсунок было в пределах 5.4.и сразу ехала хорошо.требовалось немного подкорректировать карту.поставил прогаз-п 3.10.больше никуда не лез.требует увеличить диаметр жиклеров.поднял диф.давление до 1.2. и все равно время впрыска на холостых 5.9-6.0.из-за чего такая разница на новом блоке управления и что делать?рассверливать жиклеры?
Алекс31
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия,Алексеевка
Мой автомобиль: рено

Сообщение orlov vladimir » 18 апр 2012, 12:05

Алекс31 писал(а):подскажите пожалуйста,такая проблема.двигатель 83 квт,валтек 3 ома,диаметр жиклеров 2.0мм.стоял прогаз 2.25 диф.давление 1.05 было все хорошо.после автокалибровки время газфорсунок было в пределах 5.4.и сразу ехала хорошо.требовалось немного подкорректировать карту.поставил прогаз-п 3.10.больше никуда не лез.требует увеличить диаметр жиклеров.поднял диф.давление до 1.2. и все равно время впрыска на холостых 5.9-6.0.из-за чего такая разница на новом блоке управления и что делать?рассверливать жиклеры?

Эта версия конечно лучше, с большими возможностями. Вам мало остается до заветных 5-5,5мс. Или немного увеличьте диф.давление, или расверлите на 0,1 диам. А вообще, попробуйте откалибровать при более низкой температуре двигателя.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы