orlov vladimir писал(а):... Савар скажет, что надо сначала привести бензиновое оборудование в норму...
Это само-собой разумеющееся! Бензин - основной тип топлива и техосмотр проводится именно на этом топливе; газ - дополнительное и, не обязательно должен быть. Исключение - бинарные системы, выпущенные заводом изготовителем (не о них речь). Я выше человеку рекомендовал вовсе не "приводить в порядок", после отключения аккумулятора бензоконтроллер "обнуляется" и все адаптации в нем - исчезли (бензокарты), их надо восстановить/накатать и после этого заняться настройкой гбо. В противном случае получится: построенная карта в Тамоне на бензине - будет "кратковременно верной", к ней "привяжутся газовые карты. Авто уедет... бензоконтроллер "накатает" свои адаптации/поправки/сместит карты, газовый мозг будет тупо пересчитывать по "первоначальной"..., это может привести к "расширению динамического диапазона" так, что "чек" более вероятно возникнет, чем в случае, о чем я писал "провести адаптацию бензоконтроллера и поездить на бензине... потом заняться газом". Владимир, не пойму, зачем "передергиваешь", ты и сам это отлично понимаешь, что адаптацию ЭБУ всегда делать надо и без привязки/наличия гбо! Или продвигать Тамону будем под лозунгом "Поставим на авто, который на бензине еле дышит, Тамону и Тамона решит все Ваши проблемы"? Фиг - ничего не бывает вечного и совершенного.
О ПМУ - я не знаю тип ключевых (управляющих) силовых элементов в Тамоне..., просто сообщи "по таким параметрам... предельные нормы выходят за рекомендованные" или "все режимы в пределах допустимого", ты технический Директор Тамоны, выпускаешь "на обкатку", так нам надо знать - чем рискуем. По температуре - хотя бы относительно можешь сообщить: температура блока возрастает на ...10, 20, 30,...100 градусов, или что придумай, чтобы нам иметь возможность оценить - стоит экспериментировать (и как!)..., мож блок вообще надо располагать не в моторном (где достаточно жарко) и выносить: в салон; на обдув набегающим воздухом и проч... PS: не злись - ктото и "копать/критиковать" Тамону должен, конструктивно, а для этого в твоих сообщениях тоже должны быть конкретные цифры...