Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

TamonaGas 2.54 прошивка х.47

Re: TamonaGas 2.54 прошивка х.47

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2010, 11:00

yankiuzb писал(а):Владимир добрый день! Если я правильно понимаю, то после перепрошивки блока нужно:
1. Обнулить бензомозг
2. Автокалибровка
3. "Накатать" бензиновые, а затем газовые точки и сделать коррекцию графика,
и что случиться, если после перепрошивки в блок загрузить данные конфигурации от предыдущей прошивки?

При перепрошивке на новую версию, я всегда подгружаю данные конфигурации с предыдущей. Но вот возврат на старую, и тем более очень древнюю, лучше начинать с заводской конфигурации.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Савар » 04 ноя 2010, 11:03

orlov vladimir писал(а):... Побочным эффектом применения ПМУ является более высокая температура блока управления. Поэтому не желательно ставить блок в горячих местах.
Данная опция является экспериментальной. Поэтому расчитываю на поддержку форума в обкатке этой новинки.

1.В чем суть "ПМУ" - более "злой" ШИМ?
2.Выходные каскады управления газинжекторов находятся в допустимых режимах (по току, напряжению, мощности, скорости нарастания фронтов)? Если в допустимых, то это их "родной" режим, если превышение - нельзя этого делать.
3."более высокая температура" - на сколько в цифрах?
4."...в горячих местах" не ставить - конкретнее можно (типа: не в моторном; там, где температура не превышает...градусов).

Поставлю, включу эту опцию - блок "издохнет"..., я и буду виноват?
С уважением: Савар
Савар
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Ока-карб

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2010, 11:14

Савар писал(а):
yankiuzb писал(а):Владимир добрый день! Если я правильно понимаю, то после перепрошивки блока нужно:
1. Обнулить бензомозг
2. Автокалибровка
...

Между п.1 и п.2, "обнуленный/сброшенный" бензоконтроллер надо адаптировать и обучить - поездить с полчасика в разных режимах на бензине, после этого - автокалибровка на газе... Я так делаю.

Не так все просто. Если с бензином все идеально, то адаптировать (накатывать на бензине) не имеет смысла. Если на бензине проблемы, то возникают два возможных варианта.
1. Если адаптировать, а потом настроить газ, то переключение на газ и обратно будет происходить незаметно. Машина на газу будет вести себя как и на бензине. Но, возможность возникновения чека очень большая. Вполне возможно, что и на бензине мало оставалось до чека. Малейшее не соответствие на газе приведет к ошибке.
2. Если не адаптировать, а сразу настраивать газ. Тогда возможно небольшое подергивание двигателя при переходах. Возможно затруднительный пуск на бензине. Но зато полное отсутствие чеков и улучшение работы на газе по сравнению с бензином.
Савар скажет, что надо сначала привести бензиновое оборудование в норму. Но замена бензофорсов или еще чего другого довольно дорогостояще. Проще нормально поставить газовое оборудование и нормально на нем ездить. А бензин использовать только для заводки и докатки до газовой колонки.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2010, 11:29

Савар писал(а):
orlov vladimir писал(а):...
Поставлю, включу эту опцию - блок "издохнет"..., я и буду виноват?

Да. :D :D :D Вы сейчас меня еще заставите диссертацию написать по ПМУ :D . А по существу задаваемых Вами вопросов, видны Ваши познания в схемотехнике управления форсунками. Мы с Вами два раза встречались в Светлограде, говорили об электронике. Вы, по роду своей бывшей работы, должны это знать.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Савар » 04 ноя 2010, 12:18

orlov vladimir писал(а):... Савар скажет, что надо сначала привести бензиновое оборудование в норму...

Это само-собой разумеющееся! Бензин - основной тип топлива и техосмотр проводится именно на этом топливе; газ - дополнительное и, не обязательно должен быть. Исключение - бинарные системы, выпущенные заводом изготовителем (не о них речь). Я выше человеку рекомендовал вовсе не "приводить в порядок", после отключения аккумулятора бензоконтроллер "обнуляется" и все адаптации в нем - исчезли (бензокарты), их надо восстановить/накатать и после этого заняться настройкой гбо. В противном случае получится: построенная карта в Тамоне на бензине - будет "кратковременно верной", к ней "привяжутся газовые карты. Авто уедет... бензоконтроллер "накатает" свои адаптации/поправки/сместит карты, газовый мозг будет тупо пересчитывать по "первоначальной"..., это может привести к "расширению динамического диапазона" так, что "чек" более вероятно возникнет, чем в случае, о чем я писал "провести адаптацию бензоконтроллера и поездить на бензине... потом заняться газом". Владимир, не пойму, зачем "передергиваешь", ты и сам это отлично понимаешь, что адаптацию ЭБУ всегда делать надо и без привязки/наличия гбо! Или продвигать Тамону будем под лозунгом "Поставим на авто, который на бензине еле дышит, Тамону и Тамона решит все Ваши проблемы"? Фиг - ничего не бывает вечного и совершенного.

О ПМУ - я не знаю тип ключевых (управляющих) силовых элементов в Тамоне..., просто сообщи "по таким параметрам... предельные нормы выходят за рекомендованные" или "все режимы в пределах допустимого", ты технический Директор Тамоны, выпускаешь "на обкатку", так нам надо знать - чем рискуем. По температуре - хотя бы относительно можешь сообщить: температура блока возрастает на ...10, 20, 30,...100 градусов, или что придумай, чтобы нам иметь возможность оценить - стоит экспериментировать (и как!)..., мож блок вообще надо располагать не в моторном (где достаточно жарко) и выносить: в салон; на обдув набегающим воздухом и проч... PS: не злись - ктото и "копать/критиковать" Тамону должен, конструктивно, а для этого в твоих сообщениях тоже должны быть конкретные цифры...
Савар
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2010, 13:12

Савар, я описал технические моменты настройки с адаптацией и без. И разные жизненные ситуации с конкретной машиной.
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2010, 13:15

Савар писал(а): PS: не злись - ктото и "копать/критиковать" Тамону должен, конструктивно, а для этого в твоих сообщениях тоже должны быть конкретные цифры...

Хорошо, проехали. Работаем дальше :D
orlov vladimir
Главный инженер

Сообщение Yosic » 04 ноя 2010, 16:16

Савар писал(а):ПМУ - я не знаю тип ключевых (управляющих) силовых элементов в Тамоне..., просто сообщи "по таким параметрам... предельные нормы выходят за рекомендованные" или "все режимы в пределах допустимого", ты технический Директор Тамоны, выпускаешь "на обкатку", так нам надо знать - чем рискуем. По температуре - хотя бы относительно можешь сообщить: температура блока возрастает на ...10, 20, 30,...100 градусов, или что придумай, чтобы нам иметь возможность оценить - стоит экспериментировать (и как!)..., мож блок вообще надо располагать не в моторном (где достаточно жарко) и выносить: в салон; на обдув набегающим воздухом и проч... PS: не злись - ктото и "копать/критиковать" Тамону должен, конструктивно, а для этого в твоих сообщениях тоже должны быть конкретные цифры...

Можете хоть на землю хоть на +12 замыкать эти ключи им ничего не будет. Там защита от всего на свете встроена.
Yosic
Активный участник
Активный участник

Мой автомобиль: Соната 2.5V6

Сообщение Савар » 04 ноя 2010, 17:52

Yosic писал(а):Можете хоть на землю хоть на +12 замыкать эти ключи им ничего не будет. Там защита от всего на свете встроена.

Тогда что в блоке "греется"? И на сколько температура (блока) повышается в сравнении с режимом без ПМУ?
Савар
Активный участник
Активный участник

Сообщение orlov vladimir » 04 ноя 2010, 18:26

Савар писал(а):
Yosic писал(а):Можете хоть на землю хоть на +12 замыкать эти ключи им ничего не будет. Там защита от всего на свете встроена.

Тогда что в блоке "греется"? И на сколько температура (блока) повышается в сравнении с режимом без ПМУ?

Летом у меня температура в блоке поднималась до 70град. Без ПМУ обычно это температура окружающего воздуха +10 + 20град.
orlov vladimir
Главный инженер

Пред.След.

Вернуться в Новинки программного обеспечения