Приглашаем посетить наш фирменный интернет-магазин: lpg-shop.com Принимаем VISA, MasterCard, Maestro

Вопросы новичков

Re: Вопросы новичков

Сообщение Foxskyline » 02 фев 2013, 19:56

Амирхан писал(а):
Foxskyline писал(а):можно попробовать отремонтировать, но нужно иметь микрометр часового типа с адаптером, для регулировки хода,
ремонтировать рекомендую все 6 форсунок

Сам процесс ремонта где можно прочитать ? можете дать ссылочку ? При разборе форсунок могут возникнуть проблемы, что надо учитывать?

...главное ход отрегулировать
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Россия Пенза
Мой автомобиль: LADA Sport X

Сообщение Амирхан » 03 фев 2013, 00:08

Foxskyline писал(а):
Амирхан писал(а):
Foxskyline писал(а):можно попробовать отремонтировать, но нужно иметь микрометр часового типа с адаптером, для регулировки хода,
ремонтировать рекомендую все 6 форсунок

Сам процесс ремонта где можно прочитать ? можете дать ссылочку ? При разборе форсунок могут возникнуть проблемы, что надо учитывать?

...главное ход отрегулировать

Благодарю. А какое рекомендуемое значение хода форсунок Rail IG-1 ?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): Дагестан. г.Кизилюрт
Мой автомобиль: BMW e34

Сообщение Foxskyline » 03 фев 2013, 11:02

Амирхан писал(а):Благодарю. А какое рекомендуемое значение хода форсунок Rail IG-1 ?

лично я ставлю 0,55 мм
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение Амирхан » 03 фев 2013, 17:36

Foxskyline писал(а):
Амирхан писал(а):Благодарю. А какое рекомендуемое значение хода форсунок Rail IG-1 ?

лично я ставлю 0,55 мм

микрометры для форсунок каждой фирмы разный должен быть ?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Сообщение chigarev-syn » 03 фев 2013, 18:22

Foxskyline писал(а):

лично я ставлю 0,55 мм

А лично я ставлю 0.45 в среднем...А так от 0.35 до 0.5 мм,в зависимости от объема и мощности двигателя и от типа впрыска...
chigarev-syn
Активный участник
Активный участник

Откуда (Страна и город): RUS г.Саранск
Мой автомобиль: ФОРД МОНДЕО 5 ТИТАНИУМ

Сообщение Foxskyline » 03 фев 2013, 18:30

Амирхан писал(а):
Foxskyline писал(а):

лично я ставлю 0,55 мм

микрометры для форсунок каждой фирмы разный должен быть ?

Микрометр он и в Африке микрометр
Изображение
Просто для IG1 нужен один адаптер, для IG5 другой
Foxskyline
Активный участник
Активный участник

Сообщение BorA » 04 фев 2013, 07:38

Добрый день! Решил заменить форсы Rail IG-1 на OMVL, т.к. считаю IG-1 ненадежными. Прошли 20 тыс км за 11 месяцев. Затем двигатель начало колбасить, ездил к спецам, те меняли резинки(но не калибровали), через несколько дней такая же история. Купил сам ремкомплекты, при замене обнаружил, что шестигранники залиты каким-то зеленым пластиком, чтобы их нельзя было отрегулировать. Проточил под отвертку, заменил плунжеры, калибровка вышла не очень удачной, т.к. зазоры были немалые, и докрутить до 0.5 мм удавалось не на всех форсунках и то с большим усилием. При замене еще обнаружил, что одна резинка за 3 недели работы опять стала раздолбана. Не хочется мне больше таких приключений, хочу надежное решение, тем более в одной теме на этом форуме находил рекомендации не ставить Rail на маркообразные моторы (у меня 1JZ-GE VVT-i).
Имеется пара вопросов:
1. Закажу рампы с форсунками и соленоидами две по три. Что нужно докупить, чтобы нормально произвести замену? На схеме нарисовано, как все подключено в данный момент. Одинаковы ли разъемы? Есть ли место для датчика температуры? Одинаковы ли диаметры для шлангов? Нужно ли менять штуцера, которые врезаны в коллектор(размеров их к сожалению не знаю)?
2. В программе поменяю тип форсунок на OMVL. Что нужно еще перенастроить в мозгах для нормальной работы? Нужно ли заново выставлять точки на графике, где кривая работы двигателя в разных режимах?
P.S.: еще выкладываю примерный график, как колбасило двигатель. Нормальные обороты для моего мотора - 650 об/мин.
Вложения
график.jpg
рампы.jpg
BorA

Откуда (Страна и город): Россия, Тюмень
Мой автомобиль: Toyota Chaser 1JZ-GE VVT-i

Сообщение saad » 05 фев 2013, 08:33

не буду больше пользоваться тефлоновыми сковородками так как считаю их ненадежными. купили 11 мес назад - жена жарила а я необратил внимания что сковородка остается всегда черной. отнес в магазин - там потерли - но не оттерли - и сказали что все в порядке. я решил сам пожарить мясо и почистить сковородку. взял моющее средство и металическую губку - обнаружил что под черным слоем нормальный цвет чистого метала. но хочу сказать хорошо почистить так и не удалось. начал жарить мясо без масла как обещано в рекламе - через минуту заметил что и мясо сгорело и поверхность опять стала черной. а я хочу что-то нормальное и надёжное - пойду куплю керамическую. так как для моей газ плиты говорят они лучше подходят. :)
извините за каламбур. но то что написано про форсунки для газовика выглядит по моему также.....
saad

Откуда (Страна и город): Молдова, Кишинев
Мой автомобиль: Honda Element

Сообщение orlov vladimir » 05 фев 2013, 13:24

BorA писал(а):Добрый день! Решил заменить форсы Rail IG-1 на OMVL,
1. Закажу рампы с форсунками и соленоидами две по три. Что нужно докупить, чтобы нормально произвести замену? Одинаковы ли разъемы? Есть ли место для датчика температуры? Одинаковы ли диаметры для шлангов? Нужно ли менять штуцера, которые врезаны в коллектор(размеров их к сожалению не знаю)?
2. В программе поменяю тип форсунок на OMVL. Что нужно еще перенастроить в мозгах для нормальной работы? Нужно ли заново выставлять точки на графике, где кривая работы двигателя в разных режимах?
P.S.: еще выкладываю примерный график, как колбасило двигатель. Нормальные обороты для моего мотора - 650 об/мин.

1. OMVL рампа только счетверенная. Придется покупать две рампы. Датчики температуры там уже стоят. Все диаметры соместимы. Разъемы тоже. Штуцера те же.
2. Всю настройку заново. Подбор жиклеров то же.
orlov vladimir
Главный инженер

Откуда (Страна и город): Литва, Вильнюс
Мой автомобиль: audi S8

Сообщение Амирхан » 10 фев 2013, 00:09

Здравствуйте. При регулировке хода якоря на форсунке обязательно подключать питание ?
Адаптеры для микрометра на разный тип форсунок продаются отдельно?
Амирхан
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Наши изделия - вопросы и ответы