BorA » 04 фев 2013, 07:38
Добрый день! Решил заменить форсы Rail IG-1 на OMVL, т.к. считаю IG-1 ненадежными. Прошли 20 тыс км за 11 месяцев. Затем двигатель начало колбасить, ездил к спецам, те меняли резинки(но не калибровали), через несколько дней такая же история. Купил сам ремкомплекты, при замене обнаружил, что шестигранники залиты каким-то зеленым пластиком, чтобы их нельзя было отрегулировать. Проточил под отвертку, заменил плунжеры, калибровка вышла не очень удачной, т.к. зазоры были немалые, и докрутить до 0.5 мм удавалось не на всех форсунках и то с большим усилием. При замене еще обнаружил, что одна резинка за 3 недели работы опять стала раздолбана. Не хочется мне больше таких приключений, хочу надежное решение, тем более в одной теме на этом форуме находил рекомендации не ставить Rail на маркообразные моторы (у меня 1JZ-GE VVT-i).
Имеется пара вопросов:
1. Закажу рампы с форсунками и соленоидами две по три. Что нужно докупить, чтобы нормально произвести замену? На схеме нарисовано, как все подключено в данный момент. Одинаковы ли разъемы? Есть ли место для датчика температуры? Одинаковы ли диаметры для шлангов? Нужно ли менять штуцера, которые врезаны в коллектор(размеров их к сожалению не знаю)?
2. В программе поменяю тип форсунок на OMVL. Что нужно еще перенастроить в мозгах для нормальной работы? Нужно ли заново выставлять точки на графике, где кривая работы двигателя в разных режимах?
P.S.: еще выкладываю примерный график, как колбасило двигатель. Нормальные обороты для моего мотора - 650 об/мин.
- Вложения
-

-